Добрый день или вечер форумчанам, появилась нужда в более-менее хорошей системе 2.1 для компьютера. Бюджет 7к. Стоял раньше музыкальный центр, поменял на Edifier 2700, в первый же день сломались, оказался брак, менять на другие не было времени, в городе не было, а везти 2 недели, в итоге забрал
деньги. Имеется встроеная звуковая карта VIA HD вроде и есть отдельно Creative или Sound Blaster или что то типо того, ну г короче...Вот нужно что то соответствующее этому, звуковые нормальные вроде от 5 стоят, поэтому не предлагайте менять :-D На слух вроде не жалуюсь, но и не музыкальный. Всем
спасибо.
Обычно хуже играют по мне, чем нормальные.
Сейчас модно ругать Соло, и хвалить Свен стрим с биампингом, ну и эдиферы.
По мне эдиферы и соло одинаковы. Басы - как кто-то по картонной коробке от телевизора лупит
палкой. А вот Свен кстати понравился. Тут про него пишу:
Мне мощные не нужны колонки, я просто хотел бы что-нибудь качественное) Да и по частотам, чтобы низкие присутствовали, поэтому и рассматриваю 2.1, а то эти же эдиферы классно играли, но низких вообще не было :-)
хотите качества за недорого ищите старые иппонские муз центры в хорошем состоянии, усилки и колонки у них были что надо! если хотите качества и готовы платить - присмотритесь к студийным мониторам, а все соло мелколабы и иже с ними пардон не айс совсем в плане качества звука...
На рынке есть относительно недорогие как бы мониторы приличных фирм. Активные конечно. Продаются как правило в музыкальных магазинах.
Выглядят плохо, ну это специально. Играют наверное хорошо.
Смысла их брать никакого. Зачем плать больше за обычную мультимедийную акустику.
Про 2.1. Посмотрите на объем сабов у компьютерных колонок. Это просто смешно. Законы физики никто не отменял. Там еще есть специфика, в результате которой маленькие сабы басят практически на одной ноте. Кому-то сходит, меня вот бесит.
Да, это ГОСТ переделали в восьмидесятые годы, а колонки-то одни и те же. Только шильдик изменился.
У меня нет ответа. какие совковые колонки использовать с компом. Ретро
дизайн не очень сочетается, усилитель место занимает и тд. Опять же большие колонки требуют большого расстояния до слушателя.
Мне кажется - никакие не использовать. Все таки послушать китаезов разных. Вот уже советовал Свен стрим.
Автор, либо бери новое по деньгам, просто стерео, но колонки побольше размером, либо
делай сам, либо есть варианты сделать на заказ.
Хлам типа Ы90 и прочую отрыжку социализма и капитализма 20-30-летнего возраста сильно не советую. Ибо пополнишь ряды восторженных идиотов трёхрублёвых удифилов с полными руками пластилина и войлока, озадаченных переклеиванием
диффузоров и приделыванием шипов итыпы
дак не надо брать ушатанный хлам :-D
кто разбирается в радиотехнике возьмет в хорошем состоянии с резиновыми обвесами т.е вечные
цена вопроса 4-6 рублей
и не какова пластилина и войлока
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)