поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418452  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   17 февраля 2005 18:41

Меня когда-то очень удивили кадры кинохроники. Сталин на мавзолее, демонстрация трудящихся , слева , чуть позади него Ворошилов и вроде Молотов. Они в приподнятом настроении , что-то между собой обсуждают ,шутят и увлеклись этим(почти отвернулись в сторону). Сталин увидел это и что-то сказал им (плюс жестами) это явно читалось как смущение, мол ;"Мужики, ну что вы как маленькие, ну демонстрация же! Ну хоть повернитесь для приличия в сторону людей, потерпите пока, потом будете обсуждать своё..." Сталин был явно смущен, а Ворошилов и Молотов вели себя спокойно и в ответ изобразили; (не прекращая улыбаться (никак не шугаясь)) "Ну всё, всё, больше не будем."
Это очень показательный момент!
От тех теле-передач ,где много раз муссируются кино-кадры Сталина с винтовкой попахивает заказом.
И такие убойные накрутки, зловещесть, ужас, страхи соратников перед Сталиным...отдают ложью.
Сталин всего лишь делал свою работу . Видимо оценивал её(винтовку), осматривал (главнокомандующий все таки) ,а сколько накручено образов мрака ? "Расстрелял свой народ" и прочее... (С Калашниковым сегодня многие считают за честь сфотографироваться или пожать руку)
На Сталине много вины, но сколько лжи? (Уверне, что Сталина много снимали на кино-камеру, вот бы посмотреть без купюр и монтажа)

Я всегда считал сталинские (или чьи они?)"тройки" приемлемым , а где то даже необходимым инструментом наведения порядка.
А сколько на них навешано ужаса? (заказными анти-сталинскими кинухами) А по сути, что это такое? -Быстрое и незабюрокраченное наведение порядка.
Вот сегодня , сидят тут эти политические барбосы:Латышев , Россель, Вараксин, Смоляницкий, Гайсин и прочие на местах и что? Кто тут их обязует платить зарплату? Кто их накажет за грубейшее нарушение закона?
(только лишь ген-прокуратура подняла бучу( и то из-за голодовки рабочих)

приехала бы тройка...посмотрела бы на брюшки эти князьков, посмотрела бы на размер и вообще выплаты зарплат рабочим на документацию, на условия труда и прочее и...как нахлобучили бы их, по самую родню...
И что ? А большое спасибо от униженных рабочих! А радость, что царь защщитил! Что заботится! А на порядки бОльшая ответственность нового руководителя перед людьми.

Ну это долго можно говорить....

Так как думаете, сколько лжи навешано на Сталина, что бы запугать, что бы нейтрализовать те (приемлемые) способы наведения порядка в государстве ,которые могут жестко коснуться новых русских ворОв? ( а также старых иностранных воров-государств?)

Тех ,кто захочет высказаться прошу говорить не "про вообще", а про конкретно - сколько намеренной лжи и зачем?
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418460  наверх
Автор: Wheeler fs one  (О пользователе)
Дата:   17 февраля 2005 18:51

Цитата:
От пользователя: Фор

Вараксин

В газете читал, что его взорвали.

Цитата:

Сталин всего лишь делал свою работу .

А похороны какие были-то, народ ведь не спроста искренне плакал.
Что на счёт конкретного обвинения, то помимо репрессий и коллективизации был ещё и задумано установленный культ личности. А мы бы, Фор, за такие разговоры в то время, сейчас бы...
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418464  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   17 февраля 2005 19:02

Фор, Вы хотели бы, чтобы работа "троек" касалась одних и не касалась других? Т.е. чтобы не было доносов обычных (пролетарских ;-) ) людей друг на друга, чтобы не было разнарядки на количество врагов народа, которых надо разоблачить и расстрелять в данном районе или городе? Увы, одно от другого неотъемлемо.
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418465  наверх
Дата:   17 февраля 2005 19:04

"А мы бы, Фор, за такие разговоры в то время, сейчас бы... "

А мы бы об этом не говорили ! :-)

Зато Росселю, Гайсину, Вексельбергу, Латышеву и компани -обломился бы этот их взятко-коррупционный рай.
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418467  наверх
Дата:   17 февраля 2005 19:06

Цитата:

Росселю, Гайсину, Вексельбергу, Латышеву

Опасно поднимать такие имена в данном форуме, боюсь, что тему забудем. :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2005 19:08]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Мясо 101
Парадокс 1742
Помощь с проводкой. 726
А новые дачи нужны с эл-вом и печкой сейчас? 81
Собака в добрые руки 340
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418468  наверх
Дата:   17 февраля 2005 19:07

Автор: Капитан
Фор, Вы хотели бы, чтобы работа "троек" касалась одних и не касалась других? Т.е. чтобы не было доносов обычных (пролетарских ) людей друг на друга, чтобы не было разнарядки на количество врагов народа, которых надо разоблачить и расстрелять в данном районе или городе? Увы, одно от другого неотъемлемо.
----------------
Видимо Вы ,Капитан знаете точное определение "тройки" до деталей. Поделитесь, а потом и обсудим.
А то Вы пытаетесь притянуть напрочь устаревшее на сегодняшний день.....Времена меняются Капитан.
(это абсолютная истина)
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418469  наверх
Дата:   17 февраля 2005 19:09

Автор: Wheeler fs one
---------

Да, отвлекаться не стОит.
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418473  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   17 февраля 2005 19:20

Про "тройки" начали говорить Вы.
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418474  наверх
Автор: старик Козлодоев
Дата:   17 февраля 2005 19:21

Меня когда-то очень удивили кадры кинохроники. Сталин на мавзолее, демонстрация трудящихся , слева , чуть позади него Ворошилов и вроде Молотов. Они в приподнятом настроении , что-то между собой обсуждают ,шутят и увлеклись этим(почти отвернулись в сторону). Сталин увидел это и что-то сказал им (плюс жестами) это явно читалось как смущение, мол ;"Мужики, ну что вы как маленькие, ну демонстрация же! Ну хоть повернитесь для приличия в сторону людей, потерпите пока, потом будете обсуждать своё..." Сталин был явно смущен, а Ворошилов и Молотов вели себя спокойно и в ответ изобразили; (не прекращая улыбаться (никак не шугаясь)) "Ну всё, всё, больше не будем."
=================
а вот я почему то вспомнил кинохронику 4-го канала
разговор нашего уважаемого кардиолога с Куковякиным (это када он пытался стать мэром)
"... да я ж понимаю, что без вас я ничего не сделаю..."
и ответ Куковякина "...тише, микрофон..."

все хотят, чтобы "князьками" были только они, а все остальные были исключительно законопослушными и богобоязненными обывателями...
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418477  наверх
Дата:   17 февраля 2005 19:24

Цитата:
От пользователя: старик Козлодоев

разговор нашего уважаемого кардиолога с Куковякиным

Цитата:

:smoke:
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418478  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   17 февраля 2005 19:36

Фор, н Вы прямо как моя бабушка :-)
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418489  наверх
Дата:   17 февраля 2005 20:17

Автор: Капитан
Про "тройки" начали говорить Вы.
---------

Да, я , а трактовать какую-то (полагаю Вами же выдуманную) формулировку стали Вы.
-------------------

Автор: Алейда
Фор, н Вы прямо как моя бабушка

-------Алейда, у бабушек очень большое преимущество, они могут сравнивать. Они знают прошлое не из купленных олигархами газет и ТВ, :-)
(бабушки знают! )
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418497  наверх
Дата:   17 февраля 2005 20:31

Всё правильно, Фор.
Я как-то здесь говорила (как всегда, будучи понятой только Люпусом), что люди сталинского времени имели колоссальное преимущество перед нами - они были уверены в будущем. Они твёрдо знали, что их страна и их вождь - самые лучшие и замечательные. Понятно, что несмотря на всю сладость возможности поливать своё правительство грязью, вопя, что всё плохо, сознание правильности выбранного пути, пусть даже и ложное, - немаловажный компонент счастья.
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418513  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   17 февраля 2005 20:47

А я, хотя и не Люпус, очень Вас понимаю и даже согласна:-)
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418517  наверх
Дата:   17 февраля 2005 20:50

Да? А в тот раз Вы спорили :-p
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418520  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   17 февраля 2005 20:56

Скажем так...подход к Сталину более чем примитивный и очень субъективный. Суть проста есть рабы и есть хозяин...в данном случае идет классический скулеж рабов по своему бывшему господину (мол порядок наводил). Ведь главная суть того режима была даже не в репрессиях (хотя пострадал почти каждый третий, а не отнюдь какие-тот только проворовавшиеся директора и начальники) а суть в фашизме....Просто это классический фашизм....торжество одной идеологии, уничтожение под аплодисметы остальных любого и каждого и всеобщее щастье и надежда на светлое будущее во имя которого можно оправдять все. То же самое и в Германии 30-40-х и в Китае в культурную революцию и почее...Хотя сокрушаться нечего...вы все всегда можете с удовольствием окунуться в этот мир..достаточно попросить политическое убежище в Северной Корее и уехать туда навсегда..получить ихнее гражданство....И вперед с песней!
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418522  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   17 февраля 2005 20:57

Алейда!Ниччё нипонял.Почему у бабушки идеалы были а у Вас нет?
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418523  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   17 февраля 2005 20:58

По-моему, я не спорила с уверенностью в будущем, правда тебя в любой момент могли умести по соседскому поклепу, но все же все были твердо уверены, что живут в лучшей в мире стране:-). Хотелось, наверное, свершать трудовые подвиги, помогать голодающим детям Анголы... А собственно к Сталину мое отношение не изменилось.
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418524  наверх
Дата:   17 февраля 2005 20:58

Я!, Вы ведь обещали помереть. В чём дело?
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418525  наверх
Дата:   17 февраля 2005 20:59

Цитата:
От пользователя: cere$$

Алейда!Ниччё нипонял.Почему у бабушки идеалы были а у Вас нет?

Потому что у бабушки их специально воспитывали, а мои все подряд стараются разрушить.
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418527  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   17 февраля 2005 20:59

На всякий случай....при попытке бегства из Северной Корее на границе перебежчиков вешают за ребро на проволоке на сосне (протыкая тело) и заствляют медленно умирать как в средневековье ...так сказать на месте преступления. Добро пожаловать!
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418533  наверх
Автор: Тень матери Гамлета
Дата:   17 февраля 2005 21:06

Алейда!
"сознание правильности выбранного пути, пусть даже и ложное, - немаловажный компонент счастья. "
Ощущение счастья-не счастье еще, бо оно может быть ложным.
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418535  наверх
Дата:   17 февраля 2005 21:08

Цитата:
От пользователя: Тень матери Гамлета

не счастье еще

Цитата:

компонент счастья

Цитата:

может быть ложным

Цитата:

пусть даже и ложное
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418536  наверх
Автор: Тень матери Гамлета
Дата:   17 февраля 2005 21:09

ну если хотите жить иллюзиями, то Вам в Северную Корею.
  |  Поделиться:  
Re: И.Сталин (несколько наблюдений и мыслей)   #418537  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   17 февраля 2005 21:13

Не знаю, что уж там кто думает по поводу Сталина, но лично я считаю этого недоучившегося семинариста обыкновенным уркой, уголовником, неграмотным и недалёким, волею судьбы добравшимся до власти и чисто по-урочьи душившим всех, кто мог бы хоть как-то попытаться разделить с ним эту власть.

Единственный плюс, что его паранойя заставила Отца Народов передавить всю большевистскую шушеру. За это ему спасибо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода