|
кто говорил, что регистрация - пережиток?
 |
|
кто говорил, что регистрация - пережиток?
|
|
наверх
|
Автор: Тpиша (О пользователе)
Дата: 22 мая 2005 14:50
странные тенденции однако..
собралась я ребенка отправить отдыхать. и вдруг выясняется (причем, чисто случайно, в последний момент, а при покупке билетов никто не предупреждает, никаких объяв) что теперь для этого надо на ребенка получить какую-то бумагу о гражданстве. а времени в обрез. в
паспортном столе говорят, явиться в милицию с паспортами родителей, свидетельством о рождении и справкой о прописке ребенка. это еще ладно, хотя времени нет.. но вдруг я узнаю, что в милиции еще требуют для выдачи сей бумаги справку о регистрации родителей ребенка на 1992 год. а муж мой на тот
момент был в Азербайджане. И плевать, что к моменту рождения ребенка мы давно оба имели российские паспорта, местную прописку, работу здесь, и ребенок здесь родился, и гражданами иных государств кроме СССР и России никто в семье не был. И что, мне теперь ребенка в Азербайджан отправлять на основании
того, что папа там был 13 лет назад? Или забить на летний отдых пока эти бюрократы разбираться будут (свекор по той же причине не мог паспорт на Российский несколько месяцев поменять и пенсию оформить, хотя уже много лет жил и работал в России по советскому паспорту)
Это они так с нелегальной
миграцией борются не через то место?
Или чисто взяткоемкость повышают?
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2005 14:51] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: кто говорил, что регистрация - пережиток?
|
|
наверх
|
Автор: *ZЯБА* legal alien )) (О пользователе)
Дата: 22 мая 2005 15:41
Кобра, пока я стояла в паспортном столе и ждала очередь на выписку, наслушалась про эту самую регистрацию выше крыши. Проблемы такие:
1. нет бланков
2. траблы с родителями (именно как у вас)
3. отсылаюь в ментовку по месту жительства (почему - не поняла)
Так что либо забить,
либо бегать по инстанциям и хз что вы там получите, т.к. бланков-то всё одно нет, либо попытаться пройти каким-то обходным путём, каким - пока не знаю :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: KЦ
Дата: 22 мая 2005 17:31
А к моим родствнникам однажды завалился в квартиру местный участковый мусорок и испросил паспорта. Выяснив, что молодая женщина с мужем прописаны не в этой квартире (жили с дочкой у мамы, пока та нянчила внука в другом месте) - выписал штраф.
Я воспринял поначалу все это как "да я б этого
бдительного мусора оттуда без слов нах вышиб бы, а вы и уши развесили"
А потом что-то странно как-то стало... ведь у них же вот так просто, по собственной инициативе что-то сделать - ни ума ни смелости не хватит. Что ж такое было-то? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: sabrina
Дата: 22 мая 2005 18:04
Я не получила пособие 4500 руб. (это после родов) потому что нас мурыжили в мусарне. Чтобы получить пособие надо было прописать ребенка, чтобы прописать его надо получить бумажку о гражданстве, а начальник в отпуске, приезжайте через месяц. А из Москвы из-за этого кататься туда-сюда времени нет, да
и денет уйдет больше. Дурдом вобщем/ В Москве регистрация - кормушка для ментов. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: кАш (О пользователе)
Дата: 23 мая 2005 10:59
Я полтора года назад снимался с регистрации здесь, чтоб в Каменске прописаться. Мне говорят: пачпорт у вас старый, надо делать новый. Тащите фотографии, платите денюжку и штраф за просрочку. И спровочку, говорит, где вы жили в 1992 году.
- Я в Кургане жил. Да и паспорта у меня еще не
было на то время.
- Все равно нужна справка.
- Мне что, в Курган ехать?
- Езжайте.
- Вы в своем уме?..
- Идите к нашему начальству на Шевскую, 8 (адрес могу напутать - Каш), разбирайтесь с ними.
Адрес я тут же забыл. И пошел (куда еще-то?) в
Орджоникидзевскую милицию, на прием к полковнику, главному по всяким регистрационным вопросам.
Объясняю ему: так и так, переезжаю, паспорт старый, без нового не выписывают, заставляют в Курган ехать.
- Кто?
- Паспортный стол такой-то.
Полковник устало взтохнул,
накалякал пару слов на бумажке, хлопнул печатью.
- Идите.
В бумажке 4 слова: Выписать по старому паспорту.
Прихожу к паспортистке. Вот, говорю, вам бумажка, выписывайте.
- А кто ее дал?
- Ваш начальник, фамилия на бумажке.
- Что-то я не знаю такого
начальника. Вы где бумажку брали?
- Там-то.
Звонит куда-то. Как я понял, своей непосредственной начальнице, к которой меня отправляла на Шефскую. За пару минут телефонного разговора она усиленно краснела, бледнела, зеленела, бордовела. Стыдно, конечно, не знать Самого Своего
Большого Начальника.
Поставила мне тут же печать: снят с регистрации, даже штраф забыла взять о просроченном паспорте. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: StasVL
Дата: 23 мая 2005 11:49
Аналогично при оформлении гражданства на ребенка 1996 г.р. пытались попросить справку где он был зарегестрирован на 06.02.1992. На мой недоуменный взгляд включили здравый смысл, который и победил. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Тpиша (О пользователе)
Дата: 23 мая 2005 12:02
а вот фигу.. не включился у них здравый смысл.. пойду завтра к тому полковнику видно.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: The Student (О пользователе)
Дата: 23 мая 2005 16:57
Исторя еще та ...
Менял я паспорт в 2000 году ...
пришлось полтора года ждать:
написал заявление на гражданство, ждал, пока в Москве рассмотрят ...
Основания - на февраль 1992 года у меня не было постоянной прописки на территории России ...
была временная ...
хотя
и родился и вырос ... и до тех пор жил на территории Свердловской области ...
Такие вот пироги ...
хорошо, хоть денег не просили ... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Командор (О пользователе)
Дата: 23 мая 2005 19:42
На эту тему особенно впечатляющие приключения с военными. Обычно за свою службу каждый меняет по пять-шесть мест и более и обязательно попадает в одну-две союзные республики.
Так вот, один мой знакомый (вкруговую русский) родился в Казахстане, а службу проходил в Грузии и Азербайджане. Так
вот, когда он получал тут общегражданский паспорт, его изнасиловали требованиями предоставить нотариальные справки из всех трех вышеперечисленных стран, что он добровольно отказался от их гражданства. Причем, справки должны быть переведены на русский и заверены по поводу идентичности перевода. Вся
эта история продолжалась почти полтора года...
А другой мой знакомый (тоже на все сто русский) собрался с женой и сыном к родителям в Латвию, откуда сам родом и где и сегодня живут его родители. Так вот, жене визу дали, ему самому нет (военных Латвия видеть в туристах не желает), а ребенку 4-х
лет отказали с мотивировкой "нет личной подписи на паспорте"... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|