поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Напугал 3-х пешиков

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Напугал 3-х пешиков   #248458  наверх
Автор: gzcat   (О пользователе)
Дата:   18 сентября 2006 22:25

Ехал 17.09.06 с челябинского тракта через химмаш и тут произошла странная ситуация, на перекрестке стоял большой джип лексус в левом ряду двухрядной дороги и не ехал на зеленый, хотя зеленый горел уже долго, я проезжая справа от него почуствуя неладное, сбавил скорость и тут из-за джипа выбежало 3 пешика лет 17-23, один из них женского пола, они очень сильно испугались, девушка уронила под колеса зонтик, я затормозил, они отскочили, я не стал останавливаться на перекрестке и уехал, в общем вопрос то в том, - могут ли быть какие-либо последствия, - теоретически они ведь могут заявить на меня, что я кого то задел из них и уехал, хотя этого и не было, что лучше делать в таких случаях, - останавливаться или уезжать?
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248459  наверх
Автор: Уставший
Дата:   18 сентября 2006 22:33

Цитата:
От пользователя: gzcat

почуствуя неладное, сбавил скорость и тут из-за джипа выбежало 3 пешика

Всё правильно сделал! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248475  наверх
Автор: YurOk™   (О пользователе)
Дата:   19 сентября 2006 08:32

Цитата:
От пользователя: Уставший

Всё правильно сделал!

ниче не правильно.. если пешики начали переходить дорогу на свой зеленый - надо было остановиться, и дать им "закончить маневр"
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248476  наверх
Автор: Mona  (О пользователе)
Дата:   19 сентября 2006 08:49

Цитата:
От пользователя: YurOk2

если пешики начали переходить дорогу на свой зеленый - надо было остановиться, и дать им "закончить маневр"

очень интересно...

вот ситуация - подезжаете к перекрестку, Вам горит зеленый..
и что, нужно остановиться и посмотреть не "заканчивает ли кто переходит ь дорогу" ???
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248478  наверх
Автор: МАК?
Дата:   19 сентября 2006 08:53

Цитата:
От пользователя: Mona

и что, нужно остановиться и посмотреть не "заканчивает ли кто переходит ь дорогу" ???

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Выходит, нужно...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Аненки образовательные (до 13 сентября) 584
Анеки летнего финала (до 31.08) 15847
Электричка? Китай? Ваше мнение и опыт)) 6395
Кто убил Толю Косеножку 1709
Что сейчас берете от горла? 49
Re: Напугал 3-х пешиков   #248479  наверх
Автор: BBNN
Дата:   19 сентября 2006 08:57

Цитата:
От пользователя: Maks09

Выходит, нужно...

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Выходит не нужно
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248484  наверх
Автор: kryver
Дата:   19 сентября 2006 09:24

Цитата:
От пользователя: BBNN.

Выходит не нужно

Правильно! Только давить! :-)
А то развелось их в городе... Бывает стоишь на правый поворот и повернуть из-за них не можешь! А так глядишь, маленько поубавим их и сразу ездить проще по городу будет. Да и общественного транспорта меньше потребуется.
Кстати, если еще убрать все тротуары то это на сколько можно расширить проезжую часть. Красота!
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248485  наверх
Дата:   19 сентября 2006 09:28

Цитата:

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Меня сбило с толку, то что зеленый горел уже давно и то что джип динамил и просто стоял на зеленый

Вообще на моей памяти это не единичный случай экстренного торможения перед пешиками, - но интуиция всегда спасала, смотришь, ага вот этот пешик ведет себя неестественно или просто не видит тебя, - единственное хреново, то что от торможения падают вещи с переднего пассажирского сиденья на пол. Сейчас то уже почти все меня видят заблаговременно, т.к. у меня прокладка коллектора сечет.

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2006 09:32]
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248486  наверх
Дата:   19 сентября 2006 09:32

Цитата:

Меня сбило с толку, то что зеленый горел уже давно и то что джип динамил и просто стоял на зеленый

Там вроде доп. секция есть на право. Вы не могли, случайно, принять ее зеленый сигнал за основной?
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248488  наверх
Дата:   19 сентября 2006 09:34

Цитата:
От пользователя: kryver

Там вроде доп. секция есть на право. Вы не могли, случайно, принять ее зеленый сигнал за основной?

светофор был обычный без стрелок
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248493  наверх
Дата:   19 сентября 2006 09:42

Цитата:

светофор был обычный без стрелок

Виноват, действительно, стрелки там нет. Подвела память.

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2006 09:43]
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248495  наверх
Дата:   19 сентября 2006 09:47

Цитата:
От пользователя: kryver

Виноват, действительно, стрелки там нет. Подвела память.

ехал по щербакова по направлению к центру, пешики двигались слева, не помню с какой улицей было пересечение, но сразу после перекрестка проезжал под мостом

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2006 09:48]
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248514  наверх
Автор: Niк 
Дата:   19 сентября 2006 12:19

Тупое следование ПДД иногда приводит к ДТП с тяжкими последствиями.
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248525  наверх
Дата:   19 сентября 2006 13:33

Цитата:
От пользователя: Niк

Тупое следование ПДД иногда приводит к ДТП с тяжкими последствиями.

естественно ПДД не могут охватить все ситуации и описывают усредненную модель поведения, в некоторых случая можно и нужно отклоняться для уменьшения ущерба и сохранения здоровья себе и окружающим, но вот только что потом? - тебе скажут ты нарушитель и т.д. со всеми вытекающими
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248530  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   19 сентября 2006 13:55

Цитата:

нужно
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248531  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   19 сентября 2006 13:55

Цитата:

очень интересно...

Цитата:

Выходит не нужно

Детский сад, млин, мозг в зачатке :-(
За рулем надо думать не об обязанностях пешика, а о своих!
Если не пропустишь, то отвечать будешь за свое нарушение, которое в таких ситуациях легко может быть квалифицировано как преступление. О моральных аспектах уже не говорю.
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248559  наверх
Автор: Уставший
Дата:   19 сентября 2006 22:38

Вот удивляюсь, опять из мухи слона раздули. Человек о чем говорит мол сбавил скорость чего-то предчуствуя. Я ему и пишу мол хорошо сделал что сбавил. (То что он не остановился а уехал уже второй вопрос) А дальше пошло какое-то перетирание на тему правил можно-не можно и давить-не давить пешеходов......
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248573  наверх
Автор: еnеrgizеr  (О пользователе)
Дата:   20 сентября 2006 09:48

Цитата:

описаны действия водителя

Цитата:

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

описаны действия пешеходов, но не водителей

следовательно

Цитата:

Выходит, нужно...

Цитата:

теоретически они ведь могут заявить на меня, что я кого то задел из них и уехал, хотя этого и не было, что лучше делать в таких случаях, - останавливаться или уезжать?

только если на Вашем ТС остались повреждения от столкновения
если нет:
1. Столкновения не было
2. Доказательств столкновения нет
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248608  наверх
Дата:   20 сентября 2006 13:04

Цитата:

в некоторых случая можно и нужно отклоняться для уменьшения ущерба и сохранения здоровья себе и окружающим, но вот только что потом? - тебе скажут ты нарушитель и т.д. со всеми вытекающими

в вашем случае пдд не предусматривают появление пешеходов, но это не значит что вы будете признаны невиновным при наезде на них.
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248644  наверх
Дата:   20 сентября 2006 17:48

Цитата:
От пользователя: KMB 911 (еnеrgizеr)

только если на Вашем ТС остались повреждения от столкновения
если нет:
1. Столкновения не было
2. Доказательств столкновения нет

но ведь можно повредить пешика и следов на ТС не останется, - как тогда в этом случае?
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248645  наверх
Автор: еnеrgizеr  (О пользователе)
Дата:   20 сентября 2006 17:56

Цитата:

как тогда в этом случае?

в таком случае пешику придется на основании ТОЛЬКО свидетелей, которых может не быть, без материальных доказательств доказывать в суде что вы его сбили
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248648  наверх
Дата:   20 сентября 2006 18:06

их там было целых трое, могли обидеться и настучать, мало ли что у них там на уме и какими навыками они обладают. Хотя это маловероятно и вопрос больше теоретический.
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248651  наверх
Дата:   20 сентября 2006 19:04

теоритики млин
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248707  наверх
Автор: Микако
Дата:   21 сентября 2006 13:28

Цитата:

их там было целых трое, могли обидеться и настучать, мало ли что у них там на уме и какими навыками они обладают

Че за 37 год. Я так подговорю какихнить отморозков заявы писать в ГИБДД на всех своих врагов, у кого номера машин знаю, пусть отмазываются - так че ли? Идея плодотворная, тока сомнительно, что менты обрадуются такие заявы регистрировать.
  |  Поделиться:  
Re: Напугал 3-х пешиков   #248734  наверх
Дата:   21 сентября 2006 19:44

Цитата:
От пользователя: Микако

Я так подговорю какихнить отморозков заявы писать в ГИБДД на всех своих врагов, у кого номера машин знаю, пусть отмазываются - так че ли?

думаю это вполне реально нервы кому-нить попортить таким образом
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода