|
Как это понимать?
 |
|
Как это понимать?
|
|
наверх
|
Автор: Бабай:
Дата: 24 июля 2021 22:23
Ситуация такая: иногда бываю в Екатеринбурге и дорожные знаки меня порой вводят в заблуждение: например (смотри фото), поворот на улицу Свердлова с улицы Челюскинцев. На первой фотке сразу при повороте установлен знак, запрещающий даже остановку! я правильно понимаю, что до улицы Азина вообще
нельзя здесь останавливаться? Однако (см. вторую фотку) прямо в зоне действия этого запрещающего знака понатыканы автомашины! Если есть кто тут на форуме или остался на этом форуме из адекватных посетителей, то подскажите пожалуйста, что тут не так? Я не рискнул тут останавливать тут машину, а
крайне было нужно! Эвакуируют ли если я бы там поставил машину или нет или придет огромный штраф за остановку в этом месте? Я ничего не понимаю, как так! Подскажите, пожалуста если есть кто тут местные!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
Re: Как это понимать?
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 25 июля 2021 17:21
Цитата: От пользователя: Бабай:
Эвакуируют ли если
|
Нет, раз таблички под знаком соответствующей нет.
Цитата: От пользователя: Бабай:
Подскажите, пожалуста если есть кто тут местные!
|
Хорошая, удобная стоянка возле
"Кировского". Там даже экипаж ГИБДД стоит по большим праздникам. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Бабай:
Дата: 27 июля 2021 11:25
Jackal75): Я так и не понял: вы с нами или против нас? Это нарушение или нет? Я имею ввиду машины на фото? |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Документы
Дата: 27 июля 2021 14:52
Как следует из определения термина "дорога" (По ПДД: п. 1.2.Дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути,
тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.), парковочные карманы, в состав «дороги» не входят, следовательно, действие знака "стоянка и/или остановка запрещена" распространяется на ту сторону дороги, на которой они установлены, а на парковочные карманы не распространяется». По
сути, парковочные карманы не относятся к проезжей части. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: alexcap2010
Дата: 27 июля 2021 15:56
ведра с болтами находятся в парковочных карманах, нарушений пдд нет, читай пдд внимательно, оставишь свое ведро вне кармана, ищи потом на штрафстоянке |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата: 30 июля 2021 11:30
Цитата: От пользователя: alexcap2010
ведра с болтами находятся в парковочных карманах, нарушений пдд нет
|
А то, что жопы вёдер торчат на дорогу не нарушение? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Документы
Дата: 30 июля 2021 14:28
Дак конечно торчат. Если бы мне там нужно было остановиться я бы в карман параллельно проезжей части встал бы |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: andi_79
Дата: 31 июля 2021 09:40
Цитата: От пользователя: Документы
парковочные карманы не относятся к проезжей части.
|
Здрасте приехали.
Получается что проезжая часть газоны тротуары это дорога, а парковочные карманы между ними нет...
Вообще то если не обозначено знаком
всякие уширения проезжей части являются проезжей частью.
Цитата: От пользователя: alexcap2010
ведра с болтами находятся в парковочных карманах, нарушений пдд нет
|
Если нет знака парковка - не карман, нарушение, если знак парковка без таблички как
парковаться, поперек это нарушение. Торчит опа- нарушение.
В 90% случаях припаркованных в городе это нарушения парковки. Даже на организованных платных местах... И все изза знаков. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: cosmos555
Дата: 4 сентября 2021 00:16
А я там вижу разметку, обозначающая край проезжей части. Следовательно карман - это уже не проезжая часть и на него действие знака не распространяется. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|