поиск:    

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

  Форумы  > Экономика  

Открыть пекарню


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Открыть пекарню   #369270  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте мои дорогие.
Я с давних пор обдумываю открыть свою пекарню. У моего деда была когда-то. Сейчас мне 60, имею богатый опыт за спиной, авторские рецепты хлеба, булок и несколько кондитерских изысков. Нужен только человек понимающий, умный и с деньгами, кто вложит в дело. Окупится все быстро, хлеб каждый день идет. Где я сейчас работаю, от нас вывозят много булок разные заказчики, частники берут. Я думаю, тысяч 80 в день минимум хозяин получает
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369271  наверх
Автор: XО3ЯИH
Дата:   

Для начала выложите фото себя возле печки, где вы там работаете в форменной одежде и хлебом испеченным с листом А4 и надписью на нем "пекарь Василий для Е1".
А то после тем на ОАК многие сомневаются вообще в Вашем существовании.

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2017 00:55]
30/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369272  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

Нужен только человек понимающий, умный и с деньгами, кто вложит в дело.

сколько вложит?


Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

Окупится все быстро, хлеб каждый день идет.

Зато база не быстро нарабатывается.


Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

Где я сейчас работаю, от нас вывозят много булок разные заказчики, частники берут. Я думаю, тысяч 80 в день минимум хозяин получает

Стганная цифра, мноо. Человек, САМ, производящий, обычно, знает точно сколько он произвел, за день.


Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

обдумываю открыть свою пекарню.

А что в ней будет твоего?
Добавлю.

Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

Сейчас мне 60, имею богатый опыт за спиной, авторские рецепты хлеба, булок и несколько кондитерских изысков.

А кем ты работаешь? Пекарем, всё таки, или технологом?

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2017 05:54]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369273  наверх
Автор: Дедушка модератора  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: павел-к



По-порядку, я работаю пекарем. Многоразрядчик, в настоящий момент имею 5 разряд, кондитерку не люблю, но понятно что по разряду практикую. Печем 3 тонны продукции. Иногда меньше. Но к выходным всегда три тонны. В три смены. С 7 до 12, с 12 до 17 и с 17 до 22. Ночью после 22 заготовки месим, тесто ставим.

Я буду пекарем-начальником. А тот кто вложит деньги будет главным самым. Буду учить, делиться мастерством. Ведь даже на механизированной линии нужен творческий подход.

Вложить надо 100%.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369276  наверх
Автор: тонущий ДиРижабЛЬ
Дата:   

Тут флудить можно?
Я правда не понимал, кто эти хлеба покупает. Зашел в сималенда - там свои хлеба, вкусные, свежие, горячие.
Взял пару батонов.
В итоге съел по кусочку в первый вечер. На второй все засохло, уже невкусно и жестко. Толку с него. Купить а потом "надо съесть, целый батон, а то засохнет"
Химический хлеб из супермаркетов хоть в течение недели жевательный, на бутеры идет, да и в принципе отрываешь, когда надо - каждый день по куску.

Неужели в наше время кто то ест хлеба килограммами? Расскажите о потребительском опыте?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369277  наверх
Автор: RomaT
Дата:   


Цитата:
От пользователя: павел-к

Человек, САМ, производящий, обычно, знает точно сколько он произвел, за день

насколько я понял, в данном случае, кроме натуральных показателей он ничего больше не знает
ни затрат ни прочих финансовых моментов
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369278  наверх
Автор: Олег1967
Дата:   

На обывательском уровне как правило, бытует мнение, что хозяин-предприниматель лопатой деньгу гребёт. Эксплуатирует пролетариат. Оно, где-то может и правда, но не настолько.

Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

Нужен только человек понимающий, умный и с деньгами, кто вложит в дело

А это, ИМХО, и есть самое главное. Не в обиду автору, пекаря легче найти. а иначе только хозяина поменяешь и только...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369279  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

Я буду пекарем-начальником. А тот кто вложит деньги будет главным самым. Буду учить, делиться мастерством. Ведь даже на механизированной линии нужен творческий подход.

Вложить надо 100%.

А что изменится, по сравнению с текущим положением? Кроме того, что твоя зарплата упадет, пока производство не наберет обороты и не выйдет на прибыль.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369281  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RomaT

насколько я понял, в данном случае, кроме натуральных показателей он ничего больше не знает
ни затрат ни прочих финансовых моментов

Вот вот.
Даже фраза "хлеб покупают всегда" умиляет. Да, блин, покупают, но место-то уже проверенное и своя клиентура есть.
Я тут изучал тему по открытию кондитерки - 5 млн в первый год. 2.5 тупо открыть, 2.5 держаться первый год (зп, аренда). Гарантии? Никаких.
Пекарня конечно дешевле будет, но в любом случае дело затратное. Выхлопа долго не будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369282  наверх
Автор: Дедушка модератора  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: павел-к



Я буду терпеть. Могу бесплатно печь. Ради идеи. И роста. Я все понимаю.



Цитата:
От пользователя: тонущий ДиРижабЛЬ



Спасибо за ваше мнение. Я тоже против такого хлеба, есть еще немецкий хлеб. Полгода хранится. Это все химоза. Надо делать хлеб, который превращается в сухарь при правильном хранении (не в пакете и чистой хлебнице, лучше из дерева). А вот плесень может появиться везде. Поры плесени, кто знает химию, в воздухе. Добавляем влажность и тепло - сразу вылезет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369289  наверх
Автор: RomaT
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

Я думаю

вот давай с цыферками теперь прикинем
у меня товарищ хлеб печет
у него на 1 кг изделий выходит 24 рубля прибыли
но у него своя розница через 5 метров от печки
у тебя розницы нет, но есть упаковка перед дальней дорогой
получается, что 24 нужно разделить на 3, а еще вернее что даже на 4, и вычесть упаковку и упаковщика
потом умножить на 3000

и получится то, из-за чего стоит всё это мутить

но там хлеб очень недешевый, поэтому и прибыль на 1 кг такая высокая
оно конечно стоит выпекать хороший хлеб, но вот другой вопрос:
если есть своя розница, причем народ уже прикормлен и спецом за хлебом со всего раёна ходит, то это очень ок
а если надо выпекать хлеб, который потом надо кому-то отдать на реализацию, чтоб его потом куда-то увезли и продали а потом деньги вернули через пару недель, это уже другое дело

но с другой стороны, у меня недалеко от дома недавно поставили киосочек, там сделали натуральный тандыр, правда электрический, но вот вообще как натуральный и лаваш пекут
отличный лаваш
покупают быстрее чем успевают печь
так что определенный смысл в этом есть
надо только грамотно поставить задачу
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369290  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

чо тут очередного мечтателя на землю опускаем?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369296  наверх
Автор: k_partner  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RomaT

у меня недалеко от дома недавно поставили киосочек, там сделали натуральный тандыр, правда электрический, но вот вообще как натуральный и лаваш пекут
отличный лаваш
покупают быстрее чем успевают печь

где? тоже буду заезжать, если не в пикулях
достало магазинное авно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369297  наверх
Автор: RomaT
Дата:   


Цитата:
От пользователя: k_partner

где

памятник Товарищу Блюхеру
30 рублей

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2017 00:30]
  |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369299  наверх
Автор: Дедушка модератора  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RomaT



Какие-то неправильные расчёты. Мой хозяин купил себе и жене мерседесы. Хорошо с пекарни зарабатывает.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369300  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

Какие-то неправильные расчёты. Мой хозяин купил себе и жене мерседесы. Хорошо с пекарни зарабатывает.


Ну, справедливости заради, не только с пекарни.


Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

У нас мини-кафе же ещё.


К тому же, если бизнесу не один год, он давно окупился.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369301  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

Мой хозяин купил себе и жене мерседесы. Хорошо с пекарни зарабатывает.

Вопрос как давно сей бизнес.
Первые 2-3 года курить бамбук придётся.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369302  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

Автор, что бы найти инвестора - надо хороший бизнес-план.
Прямо вот, сцуко, подробнейший. И реальный, с подсчётом проходящего потока и т.д.
Без этого инвестора не найти. Никто на энтузиазме одном в это не окунётся.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369306  наверх
Автор: Саблезубый кактус 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

Нужен только человек понимающий, умный и с деньгами, кто вложит в дело. Окупится все быстро, хлеб каждый день идет. Где я сейчас работаю, от нас вывозят много булок разные заказчики, частники берут. Я думаю, тысяч 80 в день минимум хозяин получает

Феерично
Это и есть бизнес план?
Куда не плюнь пекарня или кофейня
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369309  наверх
Автор: Дедушка модератора  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Саблезубый кактус



У нас будет династийная. Одна фамилия чего стоит
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369313  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

У нас будет династийная. Одна фамилия чего стоит

Вы или тролль. Или просто не очень адекватный
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369314  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Вы или тролль. Или просто не очень адекватный


Почитай его темы на других форумах. Я уже склоняюсь ко второму предположению.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369315  наверх
Автор: Дедушка модератора  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss



Я умный
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369316  наверх
Автор: Олег1967
Дата:   

Зачем тогда ещё одного умного? Так и написал бы честно в первом посте - нужен дурак с деньгами. А то - умного... :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открыть пекарню   #369317  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Василий Врубель

Я умный

Был бы умный - отвечал бы на нормальные вопросы в данной теме, а не озвучивал свои мечты.
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода