поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

КЛУБНИКА

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
КЛУБНИКА   #75016  наверх
Автор: горюнов
Дата:   13 июля 2007 00:14

Вот что хотела спросить. Услышала что беременным нельзя есть клубнику, а у врача забыла спросить, давайте обсудим. Кто как на это смотрит? Вы слышали подобное? Мне эту клубнику с двух огородов тащат, я ее так люблю... у мамы своей спросила, она говорит ела во всю...
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75017  наверх
Автор: Zlorik
Дата:   13 июля 2007 01:01

Мама ела и правильно делала. Ешь на здоровье. Пока ты беременная можно почти все, а уж ягоды и фрукты полезны любые. ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75018  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   13 июля 2007 03:25

Цитата:
От пользователя: горюнов

ела во всю...

и я ела. ни в чем себе не отказывала.. аллергии не было, да и у сына тож её нет. тазиками лопает.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75037  наверх
Автор: ****))****
Дата:   13 июля 2007 09:44

нет ничего вредного! все можно в меру! это же настоящие витамины, тем более - домашние, уж точно без консервантов!
малышу клубника будет вредна следующим летом, когда малютки могут находиться на грудном вскармливании - вот тогда и может возникнуть аллергия!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75043  наверх
Автор: Кarama
Дата:   13 июля 2007 09:49

мне врач сказала, чтоб беременные должны избегать красных фруктов и овощей, бананов и цитрусовых. В красных много витамина А, который сааавсем не полезен и совсем не нужен организму ни мамы ни ребенка.
Хотя я сама употребляю изредка. Мужа попрошу купить нектарин, или горсточку черешни. А так только яблоки груши, ну и овощи, зелень. Но вот от чего невозможно мне отказаться так это от помидоров, это моя нынешняя слабость, хоть и красные они! :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2007 09:50]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

О’Кей всё.... 1673
щиток в подъезде 875
Изящная кошечка Ночка в добрые руки, 4-5 мес., лоток на ура, обработана, стерилизована. Привезем сами! 102
Кассиопея, Кася, черепаховая красотка✨ 93
Бело-рыжий малыш 🧡🧡🧡 72
Re: КЛУБНИКА   #75048  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   13 июля 2007 10:02

ягоды нада есть с грядки... тады аллергии не будет

Цитата:
От пользователя: Кarama

беременные должны избегать красных фруктов и овощей, бананов и цитрусовых. В красных много витамина А, который сааавсем не полезен и совсем не нужен организму ни мамы ни ребенка.

ну вы же их не тоннами едите
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75060  наверх
Автор: ia-ia
Дата:   13 июля 2007 10:18

а мне кажется, что есть нужно то, что организм требует.
вот захотелось ему горсть клубники- съешь, захотелось килограмм- съешь. А красное или зеленое роли не играет. организм сам не захочет то, что ему не надо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75062  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   13 июля 2007 10:20

Цитата:

мне врач сказала, чтоб беременные должны избегать красных фруктов и овощей, бананов и цитрусовых. В красных много витамина А, который сааавсем не полезен и совсем не нужен организму ни мамы ни ребенка.
Хотя я сама употребляю изредка. Мужа попрошу купить нектарин, или горсточку черешни. А так только яблоки груши, ну и овощи, зелень. Но вот от чего невозможно мне отказаться так это от помидоров, это моя нынешняя слабость, хоть и красные они!

самое главное в работе врача - определить, что любит пациент - и немедленно запретить это! (с)
вам давали в консультации памятку по диете?
если нет, то кратко - нельзя беременным то, что дает нагрузку на печень (ибо печенка и так работает за двоих) и то, что способствует задержке воды в организме. то есть - нельзя жирное, жаренное, печеную сдобу, солености (однако соленый огурец изредка можно, а маринованый - нельзя), маринады.
фрукты и овощи практически без ограничений.
пока я была беременная ябегала к врачу с такими вопросами "ааа!!!! я прочитала что бананы нельзя! - где прочитала? - на форуме - успокойся, в бананах много калия, он необходим чтобы сердечко ребенка было здорово, кушай" или "ааа, я прочитала что арбузы нельзя!!! - опять на форуме? - угу - успокойся и ешь арбузы - они мочегонные, выводят воду из организма, отеков у тебя не будет". в помидорах много фолиевой - она участвует в формировании нервной системы, кушайте на здоровье.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75066  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   13 июля 2007 10:27

если у вас нет аллергии на нее, то можно, но только не колограммами, всего по-немножку
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75068  наверх
Дата:   13 июля 2007 10:31

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

ну практически памятку, я ее не спрашивала, она мне сразу сказала как я должна питаться. :-)

Цитата:
От пользователя: Елефанта

:-) да я то ничего против не имею, ешьте сколько хотите и чего хотите. Я просто много и читала и говорили и советовали... что избегать красного в еде, особенно на последних месяцах беременности, вот еще че вспомнила...
Всегда организм сам требует нужных ему веществ, минералов и витаминов. Бывают же приступы сильного хотения того или иного продукта? Вот значит этого ему и не хватает. А во время беременности тем более, он (организм) будет требовать всего, что ему нужно.

Клубника? значит клубника. :-) Единственное, что клубника и цитрусовые (апельсины и мандарины в особенности) относятся к продуктам аллергенным. Многие врачи придерживаются мнения, что таких продуктов надо однозначно избегать, дабы у вас ничего не высыпало и ребенку не передалось. вроди так.. :-o
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75082  наверх
Дата:   13 июля 2007 11:05

Цитата:

ну практически памятку, я ее не спрашивала, она мне сразу сказала как я должна питаться

существует памятка - напечатанная, завереная спецами из институтов питания - которая выражает не позицию врача, а общее как должно. например, продукты, способные вызвать аллергию в запретные - не входят. и вот почему. аллергеном является строго говоря любой чужеродный белок. то есть аллергию могут вызывать и мясо, и птица и любой из вруктов-овощей, и рыба... все запретить? нелепо - чем питатся... запретить те продукты, которые вызывают аллергию у большинства аллергиков? тож нелепо - во-первых, речь идет не о больном аллергией человеке, а о беременной женщине, которая вообще слова аллергия может только на форуме читать. во-вторых, большинство аллергиков - не значит все. я например могу есть цитрусы, но не могу - зеленые яблоки.
и так далее. то есть если вы не страдаете аллергией - ешьте все, что хотите в рамках общих рекомендаций (жирное соленое жаренное нельзя), если страдаете - сами знаете чего вам нельзя. ловите последние деньки - начнете кормить грудью - вот тут та ограничения и начнутся....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75093  наверх
Автор: Пантерка:)
Дата:   13 июля 2007 11:23

Ну я во многом согласна с Вредный Айшуц, но не во всем.
Отличие в питании при беременности и кормлении грудью не такие уж и большие, просто когда вы кормите ребенка грудью, то своими глазами видете, как на нем сказывается Ваше не правильное питание, а когда беременная в животе конечно не видно, ну и конечно организм матери будет играть роль фильтра, но эффект то один.
То что красного МНОГО нельзя, это правда, но это вовсе не значит, что его нельзя есть! Можно, но в умеренных количествах. Тоже самое и с цитрусовыми, пока организму не будет хватать витамина С будет всё нормально, когда начнется избыток, то вот тут и надо опасаться. У Вас аллергии может и не быть, а вот у ребенка может остаться. Еще до беременности по осени так получилось, что я пила очень много апельсинового сока и в итоге у меня в организме начали образовываться аллергены, что и показал анализ крови, но выпивая один стакан сока плохо ни себе ни ребенку не сделаете.
И этому есть наглядные примеры.
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75106  наверх
Автор: Шум@
Дата:   13 июля 2007 11:40

Если у вас с весом все в порядке и нет отеков - кушайте на здоровье. Опять же клубника - не самый полезный продукт для беременной, т.к. - аллерген довольно мощный. По телеку смотрела передачку, так там тоже говорили, что не аллргикам клубнику тоннами можно, но есть и противопоказания - беременность например. Так что истина где-то посередине.
Я вот вес страшно набираю, так мне ее близко нельзя (но я по горсточке лопаю в день все равно).
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75116  наверх
Дата:   13 июля 2007 11:56

Цитата:
От пользователя: Пантерка:)

Отличие в питании при беременности и кормлении грудью не такие уж и большие, просто когда вы кормите ребенка грудью, то своими глазами видете, как на нем сказывается Ваше не правильное питание, а когда беременная в животе конечно не видно, ну и конечно организм матери будет играть роль фильтра, но эффект то один.

объясняю на пальцах.
что такое аллергия вообще? аллергия - есть специфическая реакция организма на чужеродный белок. то есть, у ряда людей (назоваются эти люди аллергики) при столкновении с определеного вида белками (строго индивидуально) организм начинает войну с этими в сущности безопасными белками. война эта - и есть аллергия - вырабатывается море антител, которые убивая чужака своих не жалеют. Для того, чтобы аллергия могла возникнуть, организм должен как минимум уметь вырабатывать антитела. то есть например у носителей вич аллергии быть не может - их организм не может вырабатывать антитела. ребенок в животике тоже не может страдать аллергией - так как выработка антител начинается в среднем через 3 недели ПОСЛЕ рождения. Более того - через плацентарный барьер не проходит белок - поэтому говорить даже о создании предпосылок к аллерги нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75122  наверх
Автор: ЯблокоДГУ
Дата:   13 июля 2007 12:13

Цитата:

беременные должны избегать красных фруктов и овощей

мне врач сказала, что НУЖНО есть ВСЕ КРАСНОЕ. типо тебе это оч полезно))))
я вот и ем, чувствую себя оч хорошо (ттт)
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75128  наверх
Дата:   13 июля 2007 12:36

Цитата:
От пользователя: ikatarina

О как!

ну в общем сколько людей столько и мнений.
Я до беременности не могла есть яблоки вообще никакие ни большие ни маленькие ни красные ни зеленые, начиналась жуткая война с кишечником! Это ужасно, ни яблочного сока, ни яблочных пирогов...
Зато теперь ем яблоки и хоть бы что :-) Все равно перестройка организма произойдет так как ей нужно будет. Это я к тому, что у каждого своя индивидуальность, и в качестве правильного питания можно оставить только

Цитата:

нельзя жирное, жаренное, печеную сдобу, солености (однако соленый огурец изредка можно, а маринованый - нельзя), маринады.

Вот, кстати, на счет маринованного, знаете как уксуса хочется?! каждый вечер по три ст.л. съедаю, правда ябночного:-) хех.

А цитрусовые не ем, потому что аллергия на них с рождения. Да и не хочется как-то. Да и страшненько есть их, я ведь не одна теперь.

Цитата:

аллергия - есть специфическая реакция организма на чужеродный белок

а в клубнике и апельсинах есть "чужеродный белок"?
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75154  наверх
Автор: Zlorik
Дата:   13 июля 2007 14:03

По поводу арбузов. Когда я будучи беременной рассказала своему врачу,что ем арбузы каждый день,то она посоветовала не злоупотреблять. Объяснила это тем,что может получиться отек плаценты.
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75202  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   13 июля 2007 15:28

Цитата:
От пользователя: горюнов

Услышала что беременным нельзя есть клубнику, а у врача забыла спросить, давайте обсудим. Кто как на это смотрит? Вы слышали подобное? Мне эту клубнику с двух огородов тащат, я ее так люблю... у мамы своей спросила, она говорит ела во всю...

а еще нам апельсины ельзя... я лично ем все, что хочется...
если свое. родное. с сада-огорода. без нитратов. ешьте спокойно, но в меру...
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75213  наверх
Автор: Pollii
Дата:   13 июля 2007 15:45

Цитата:
От пользователя: Zlorik

что может получиться отек плаценты.

была в Египте в 21 нед. в июне, жара неимоверная, арбузы ела в огромных количествах почти без перерыва, и до и после основных приемов пищи. Не было никаких отеков, сразу после приезда ходила к врачу, +0,4кг. и с плацентой все в порядке,узи как раз делала, а предрасположенность к отекам есть. Наверное у всех по разному, но арбузы думаю есть полезно..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75236  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   13 июля 2007 16:38

девочки, кушайте на здоровье что угодно, потом у вас такой возможности точно не будет (если только дите не искуственник будет).... я сейчас очень жалею, что не отрывалась во время беременности
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75245  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   13 июля 2007 17:04

Цитата:
От пользователя: BiJ

девочки, кушайте на здоровье что угодно, потом у вас такой возможности точно не будет (если только дите не искуственник будет).... я сейчас очень жалею, что не отрывалась во время беременности

во-во это верно, стоит хоть немного оторвать, ну конечно, исключая те продукты, которые вам запретили: нам вот соленое, жареное и копченое никак нельзя теперь... а потом и подавно не увижу...
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75247  наверх
Автор: Live230180
Дата:   13 июля 2007 17:09

Сегодня только была у врача-она мне сказала,что можно есть,но не увлекаться!!!
всё в меру.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75257  наверх
Дата:   13 июля 2007 19:44

Цитата:

а в клубнике и апельсинах есть "чужеродный белок"?

есть конечно. днк такто- тоже белок
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75266  наверх
Автор: Ksyut
Дата:   13 июля 2007 22:40

Моя мама объелась клубники в июле, а меня родила в августе - получился атопический дерматит.
  |  Поделиться:  
Re: КЛУБНИКА   #75270  наверх
Дата:   14 июля 2007 09:35

Цитата:
От пользователя: Ksyut

получился атопический дерматит.

у атопического дерматита столько причин что сводить сие к клубнике съеденной в июле... ну как говорить, что всякий, когда бы то ни было евший огурцы - умрет....
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода