|
КЛУБНИКА
 |
|
КЛУБНИКА
|
|
наверх
|
Автор: горюнов
Дата: 13 июля 2007 00:14
Вот что хотела спросить. Услышала что беременным нельзя есть клубнику, а у врача забыла спросить, давайте обсудим. Кто как на это смотрит? Вы слышали подобное? Мне эту клубнику с двух огородов тащат, я ее так люблю... у мамы своей спросила, она говорит ела во всю... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: КЛУБНИКА
|
|
наверх
|
Автор: Zlorik
Дата: 13 июля 2007 01:01
Мама ела и правильно делала. Ешь на здоровье. Пока ты беременная можно почти все, а уж ягоды и фрукты полезны любые. ;-) |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: EvAngeLilly
Дата: 13 июля 2007 03:25
Цитата: От пользователя: горюнов
ела во всю...
|
и я ела. ни в чем себе не отказывала.. аллергии не было, да и у сына тож её нет. тазиками лопает. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ****))****
Дата: 13 июля 2007 09:44
нет ничего вредного! все можно в меру! это же настоящие витамины, тем более - домашние, уж точно без консервантов!
малышу клубника будет вредна следующим летом, когда малютки могут находиться на грудном вскармливании - вот тогда и может возникнуть аллергия! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Кarama
Дата: 13 июля 2007 09:49
мне врач сказала, чтоб беременные должны избегать красных фруктов и овощей, бананов и цитрусовых. В красных много витамина А, который сааавсем не полезен и совсем не нужен организму ни мамы ни ребенка.
Хотя я сама употребляю изредка. Мужа попрошу купить нектарин, или горсточку черешни. А так
только яблоки груши, ну и овощи, зелень. Но вот от чего невозможно мне отказаться так это от помидоров, это моя нынешняя слабость, хоть и красные они! :-)
[Сообщение изменено пользователем 13.07.2007 09:50] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Елефанта
Дата: 13 июля 2007 10:02
ягоды нада есть с грядки... тады аллергии не будет
Цитата: От пользователя: Кarama
беременные должны избегать красных фруктов и овощей, бананов и цитрусовых. В красных много витамина А, который сааавсем не полезен и совсем не нужен организму ни мамы ни
ребенка.
|
ну вы же их не тоннами едите |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ia-ia
Дата: 13 июля 2007 10:18
а мне кажется, что есть нужно то, что организм требует.
вот захотелось ему горсть клубники- съешь, захотелось килограмм- съешь. А красное или зеленое роли не играет. организм сам не захочет то, что ему не надо. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 13 июля 2007 10:20
мне врач сказала, чтоб беременные должны избегать красных фруктов и овощей, бананов и цитрусовых. В красных много витамина А, который сааавсем не полезен и совсем не нужен организму ни мамы ни ребенка.
Хотя я сама употребляю изредка. Мужа
попрошу купить нектарин, или горсточку черешни. А так только яблоки груши, ну и овощи, зелень. Но вот от чего невозможно мне отказаться так это от помидоров, это моя нынешняя слабость, хоть и красные они!
|
самое главное в работе врача - определить, что любит пациент - и немедленно
запретить это! (с)
вам давали в консультации памятку по диете?
если нет, то кратко - нельзя беременным то, что дает нагрузку на печень (ибо печенка и так работает за двоих) и то, что способствует задержке воды в организме. то есть - нельзя жирное, жаренное, печеную сдобу, солености
(однако соленый огурец изредка можно, а маринованый - нельзя), маринады.
фрукты и овощи практически без ограничений.
пока я была беременная ябегала к врачу с такими вопросами "ааа!!!! я прочитала что бананы нельзя! - где прочитала? - на форуме - успокойся, в бананах много калия, он
необходим чтобы сердечко ребенка было здорово, кушай" или "ааа, я прочитала что арбузы нельзя!!! - опять на форуме? - угу - успокойся и ешь арбузы - они мочегонные, выводят воду из организма, отеков у тебя не будет". в помидорах много фолиевой - она участвует в формировании нервной системы, кушайте
на здоровье. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ямайк@
Дата: 13 июля 2007 10:27
если у вас нет аллергии на нее, то можно, но только не колограммами, всего по-немножку |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2007 10:31
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
|
ну практически памятку, я ее не спрашивала, она мне сразу сказала как я должна питаться. :-)
Цитата: От пользователя: Елефанта
|
:-) да я то ничего против не имею, ешьте сколько хотите и чего
хотите. Я просто много и читала и говорили и советовали... что избегать красного в еде, особенно на последних месяцах беременности, вот еще че вспомнила...
Всегда организм сам требует нужных ему веществ, минералов и витаминов. Бывают же приступы сильного хотения того или иного продукта? Вот
значит этого ему и не хватает. А во время беременности тем более, он (организм) будет требовать всего, что ему нужно.
Клубника? значит клубника. :-) Единственное, что клубника и цитрусовые (апельсины и мандарины в особенности) относятся к продуктам аллергенным. Многие врачи
придерживаются мнения, что таких продуктов надо однозначно избегать, дабы у вас ничего не высыпало и ребенку не передалось. вроди так.. :-o |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2007 11:05
ну практически памятку, я ее не спрашивала, она мне сразу сказала как я должна питаться
|
существует памятка - напечатанная, завереная спецами из институтов питания - которая выражает не позицию врача, а общее как должно. например,
продукты, способные вызвать аллергию в запретные - не входят. и вот почему. аллергеном является строго говоря любой чужеродный белок. то есть аллергию могут вызывать и мясо, и птица и любой из вруктов-овощей, и рыба... все запретить? нелепо - чем питатся... запретить те продукты, которые вызывают
аллергию у большинства аллергиков? тож нелепо - во-первых, речь идет не о больном аллергией человеке, а о беременной женщине, которая вообще слова аллергия может только на форуме читать. во-вторых, большинство аллергиков - не значит все. я например могу есть цитрусы, но не могу - зеленые яблоки.
и так далее. то есть если вы не страдаете аллергией - ешьте все, что хотите в рамках общих рекомендаций (жирное соленое жаренное нельзя), если страдаете - сами знаете чего вам нельзя. ловите последние деньки - начнете кормить грудью - вот тут та ограничения и начнутся.... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Пантерка:)
Дата: 13 июля 2007 11:23
Ну я во многом согласна с Вредный Айшуц, но не во всем.
Отличие в питании при беременности и кормлении грудью не такие уж и большие, просто когда вы кормите ребенка грудью, то своими глазами видете, как на нем сказывается Ваше не правильное питание, а когда беременная в животе конечно не
видно, ну и конечно организм матери будет играть роль фильтра, но эффект то один.
То что красного МНОГО нельзя, это правда, но это вовсе не значит, что его нельзя есть! Можно, но в умеренных количествах. Тоже самое и с цитрусовыми, пока организму не будет хватать витамина С будет всё
нормально, когда начнется избыток, то вот тут и надо опасаться. У Вас аллергии может и не быть, а вот у ребенка может остаться. Еще до беременности по осени так получилось, что я пила очень много апельсинового сока и в итоге у меня в организме начали образовываться аллергены, что и показал анализ
крови, но выпивая один стакан сока плохо ни себе ни ребенку не сделаете.
И этому есть наглядные примеры. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Шум@
Дата: 13 июля 2007 11:40
Если у вас с весом все в порядке и нет отеков - кушайте на здоровье. Опять же клубника - не самый полезный продукт для беременной, т.к. - аллерген довольно мощный. По телеку смотрела передачку, так там тоже говорили, что не аллргикам клубнику тоннами можно, но есть и противопоказания - беременность
например. Так что истина где-то посередине.
Я вот вес страшно набираю, так мне ее близко нельзя (но я по горсточке лопаю в день все равно). |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2007 11:56
Цитата: От пользователя: Пантерка:)
Отличие в питании при беременности и кормлении грудью не такие уж и большие, просто когда вы кормите ребенка грудью, то своими глазами видете, как на нем сказывается Ваше не правильное питание, а когда беременная в животе конечно не видно, ну и
конечно организм матери будет играть роль фильтра, но эффект то один.
|
объясняю на пальцах.
что такое аллергия вообще? аллергия - есть специфическая реакция организма на чужеродный белок. то есть, у ряда людей (назоваются эти люди аллергики) при столкновении с определеного вида
белками (строго индивидуально) организм начинает войну с этими в сущности безопасными белками. война эта - и есть аллергия - вырабатывается море антител, которые убивая чужака своих не жалеют. Для того, чтобы аллергия могла возникнуть, организм должен как минимум уметь вырабатывать антитела. то есть
например у носителей вич аллергии быть не может - их организм не может вырабатывать антитела. ребенок в животике тоже не может страдать аллергией - так как выработка антител начинается в среднем через 3 недели ПОСЛЕ рождения. Более того - через плацентарный барьер не проходит белок - поэтому
говорить даже о создании предпосылок к аллерги нельзя. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ЯблокоДГУ
Дата: 13 июля 2007 12:13
беременные должны избегать красных фруктов и овощей
|
мне врач сказала, что НУЖНО есть ВСЕ КРАСНОЕ. типо тебе это оч полезно))))
я вот и ем, чувствую себя оч хорошо (ттт) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2007 12:36
Цитата: От пользователя: ikatarina
|
О как!
ну в общем сколько людей столько и мнений.
Я до беременности не могла есть яблоки вообще никакие ни большие ни маленькие ни красные ни зеленые, начиналась жуткая война с кишечником! Это ужасно, ни яблочного
сока, ни яблочных пирогов...
Зато теперь ем яблоки и хоть бы что :-) Все равно перестройка организма произойдет так как ей нужно будет. Это я к тому, что у каждого своя индивидуальность, и в качестве правильного питания можно оставить только
нельзя жирное, жаренное, печеную сдобу, солености (однако соленый огурец изредка можно, а маринованый - нельзя), маринады.
|
Вот, кстати, на счет маринованного, знаете как уксуса хочется?! каждый вечер по три ст.л. съедаю, правда ябночного:-) хех.
А цитрусовые не ем,
потому что аллергия на них с рождения. Да и не хочется как-то. Да и страшненько есть их, я ведь не одна теперь.
аллергия - есть специфическая реакция организма на чужеродный белок
|
а в клубнике и апельсинах есть "чужеродный белок"? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Zlorik
Дата: 13 июля 2007 14:03
По поводу арбузов. Когда я будучи беременной рассказала своему врачу,что ем арбузы каждый день,то она посоветовала не злоупотреблять. Объяснила это тем,что может получиться отек плаценты. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Agent Fox (мать Победителя.) (О пользователе)
Дата: 13 июля 2007 15:28
Цитата: От пользователя: горюнов
Услышала что беременным нельзя есть клубнику, а у врача забыла спросить, давайте обсудим. Кто как на это смотрит? Вы слышали подобное? Мне эту клубнику с двух огородов тащат, я ее так люблю... у мамы своей спросила, она говорит ела во всю...
|
а еще нам апельсины ельзя... я лично ем все, что хочется...
если свое. родное. с сада-огорода. без нитратов. ешьте спокойно, но в меру... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Pollii
Дата: 13 июля 2007 15:45
Цитата: От пользователя: Zlorik
что может получиться отек плаценты.
|
была в Египте в 21 нед. в июне, жара неимоверная, арбузы ела в огромных количествах почти без перерыва, и до и после основных приемов пищи. Не было никаких отеков, сразу после приезда ходила к врачу,
+0,4кг. и с плацентой все в порядке,узи как раз делала, а предрасположенность к отекам есть. Наверное у всех по разному, но арбузы думаю есть полезно.. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cолнце :coolsaint:
Дата: 13 июля 2007 16:38
девочки, кушайте на здоровье что угодно, потом у вас такой возможности точно не будет (если только дите не искуственник будет).... я сейчас очень жалею, что не отрывалась во время беременности |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Agent Fox (мать Победителя.) (О пользователе)
Дата: 13 июля 2007 17:04
Цитата: От пользователя: BiJ
девочки, кушайте на здоровье что угодно, потом у вас такой возможности точно не будет (если только дите не искуственник будет).... я сейчас очень жалею, что не отрывалась во время беременности
|
во-во это верно, стоит хоть немного
оторвать, ну конечно, исключая те продукты, которые вам запретили: нам вот соленое, жареное и копченое никак нельзя теперь... а потом и подавно не увижу... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Live230180
Дата: 13 июля 2007 17:09
Сегодня только была у врача-она мне сказала,что можно есть,но не увлекаться!!!
всё в меру.
:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2007 19:44
а в клубнике и апельсинах есть "чужеродный белок"?
|
есть конечно. днк такто- тоже белок |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ksyut
Дата: 13 июля 2007 22:40
Моя мама объелась клубники в июле, а меня родила в августе - получился атопический дерматит. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2007 09:35
Цитата: От пользователя: Ksyut
получился атопический дерматит.
|
у атопического дерматита столько причин что сводить сие к клубнике съеденной в июле... ну как говорить, что всякий, когда бы то ни было евший огурцы - умрет.... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|