поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Приданое для младенца

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Приданое для младенца   #797  наверх
Автор: Fox [гость]
Дата:   20 сентября 2002 16:39

Скоро буду рожать, подскажите сколько надо пеленок, распашенок, чепчиков на первое время?
Что еще надо подготовить, что бы после роддома не носиться сломя голову по магазинам?
На зиму что подготовить? А то совсем растерялась...
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #800  наверх
Автор: Nimfa [гость]
Дата:   20 сентября 2002 17:31

Мне готовили 40 пеленок, но через 2 недели они уже не понадобились.
Дома надо :
- раствор фурацелина (для обработки)
-зеленка
-перекись водорода 3 %(пупок обрабатывать)
-травки для купания (череда, ромашка или чистотел)
-подгузники
-крем от опрелостей Бепантен или Деситин
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #802  наверх
Автор: Nimfa
Дата:   20 сентября 2002 18:20

Распошонок и чепчиков много не покупай.......детки быстро растут.....
Ещесоветую в детскую аптечку приобрести :
"сабсимплекс"--при коликах
"Линекс" -бактерии полезные ( в роддоме педиатр назначает)
свечи "парацетомол" (для маленьких )
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #803  наверх
Автор: Триша  (О пользователе)
Дата:   20 сентября 2002 18:26

вместо распашенок лучше купить бодики или кофточки трикотажные.
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #815  наверх
Автор: Много болтаю :)
Дата:   21 сентября 2002 14:35

Вот здесь есть полный список детского приданного:

http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html

От себя прокомментирую: как ни крути, все равно в магазин бежать придется и некоторые вещи будут заранее куплены зря. Такие уж все мамашки разные :-)

На самом деле все принципиально зависит от того, будете пользоваться памперсами или многоразовыми подгузниками. В случае вторых покупать пеленок и одежек надо раз в 20 побольше... Если будете стирать в машине, то покупайте все одежки светленькие, чтобы потом не ждать по 2 недели, когда же накопится кучка белого и кучка цветного :-) Триша прально сказала, что покупайте лучше бодики, причес такие, которые расстегиваются "в пеленочку", т.е. у них кнопочки спереди и снизу. На новорожденного через голову фиг чего наденешь. Еще посоветую покупать эти бодики НЕ фирмы "Мир детства" и иже с ними: у купленных нами кнопки были жутко тугие, и бодики быстренько возле кнопочек продрались. Кроме того, кнопочки были сделаны фиг знает из чего и быстро окислялись, и у малявки от этого раздражение было на пузе :-( Что покупали в "Бебитопе" и безвременно почившем "Белом ките", носили и носим с удовольствием, но блин в первом было дорого :-(.

Распашенки... Ну блин, подарила нам бабушка одну... Выкинули ее мы практиццки тут же в мусорное ведро, неудобно - ужас... Про чепчики - не знаю, мой терпеть не мог завязок на шее, у подружки чепчики на ура шли... купите один попробовать :-) Пеленок у нас было 6 штук, проблема была именно в накоплении белья для стирки: все они грязные, а машину не запустишь. Пришлось еще прикупить. Пеленками пользовались в основном теплыми, еще кстати нужно платочками запастись для срыгиваний...

На зиму - вы наверное еще лежачие будете... Конверт наверное теплый. У меня деть февральский, дак мы сразу купили комбез на вырост, руки-ноги у него зашили и ходили как в конверте :-)

Про лекарства новорожденным..... промолчу, блин :-(
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Помогите, пожалуйста... 74
Разминаем мозг: играем в "Ромашку" 4 2697
Нетривиальные вещи в вашем авто. Есть такие? 1146
А как вы относитесь к женщинам-рыболовам? 246
жертвовать-не жертвовать... посадят-не посадят... 385
Re: Приданое для младенца   #817  наверх
Дата:   21 сентября 2002 15:26

А я не делила на белое, все стирала вместе и пеленки и одежку, ставила 40 градусов, засыпала Аистенок и вперед :-) Хорошие, качественные и достаточно дорогие одежки есть в Санетте, мы еще покупали в Детском мире на Вайнера, но там как попадешь, видела еще бодики в Селе, но там надо очень внимательно смотреть кнопки, а то бывало и вылетают после первой стирки.
Мы родились в ноябре, на зиму взяли комбез на вырост рост 80 на тройном синтепоне и ходили в нем как в конверте. Надо будет еще теплую шапочку и шарфик какой-нибудь, шерстяные носочки, обычные носочки, если брать бодики то ползунки можно обычные - штанишками, самого маленького размера брать штуки 2, остальных на размер побольше, а то растут они быстро :-), можно еще комбезиков трикотажных на кнопках по всей длине. Для вытирания слюнок я покупала в Дирижабле набор полотенечек маленьких 10 штук, китайских, они мяконькие такие, до сих пор ими пользуемся.
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #819  наверх
Автор: Мечта  (О пользователе)
Дата:   21 сентября 2002 19:48

Я тоже аналогично стирала все вместе Аистенком на 40-50 градусов.
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #820  наверх
Дата:   21 сентября 2002 22:53

А я - даже сказать страшно - стирала все ариелем :-) А вообще, мне кажется, даже если не делить - все равно детского даже на мою маленькую машину - 3.5 кг с трудом всегда набирается...
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #822  наверх
Автор: Юля [гость]
Дата:   22 сентября 2002 11:01

а я стирала все вручную, как и рекомендуют, и не копилось ничего, правда в день бывало по 2-3 захода, зато быстро сохнет и можно сортировать (просто запачкано, описено, обкакано) (можно замачивать в одной и той же воде), стирала в Аистенке, хотя когда за стирку брались бабушка и папа- они стирали только детским мылом (не оставляйте это на ночь- получается жуткий кисель, причем не очень приятно пахнет)
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #823  наверх
Дата:   22 сентября 2002 15:00

Хехе, для любителей создавать себе трудности, чтобы потом мужественно их преодолевать, могу порекомендовать еще парочку способов: воду для купания ребенка обязательно кипятить, а пеленки гладить с двух сторон :-)
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #824  наверх
Дата:   22 сентября 2002 15:08

Я не любитель трудностей.....поэтому вопрос : когда можно ребенка купать в обычной воде (то есть не кипятить )? нам 2 месяца и я до сих пор кипячу-это утомительно.
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #825  наверх
Дата:   22 сентября 2002 19:08

Мы не кипятили, а добавляли для дезинфекции воды марганец (никакой сухости кожи от этого не отмечалось) месяцев наверно до пяти-шести.
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #827  наверх
Дата:   22 сентября 2002 20:11

Как только пупок заживет, можно и не кипятить, я с 3 недель не кипятила и без марганца, иногда травки добавляла
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #828  наверх
Автор: jkz
Дата:   22 сентября 2002 23:16

Очень хорошо добавлять в воду морскую соль (только без красителей). И дезинфекция и невропатологи советуют :-) Мы так и делаем с месяца, и воду не кипятим ...
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #829  наверх
Автор: Lala
Дата:   23 сентября 2002 01:35

Я не кипятила с месяца, добавляла череду и ромашку - хорошо от опрелостей и диатеза. Потом купали с маслом для купания бюбхен. А марганец сильно все-таки сушит кожу.
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #830  наверх
Дата:   23 сентября 2002 10:49

У нас детеныша акушерка искупала в обычной большой ванне в воде из-под крана с добавлением морской соли в возрасте нескольких часов (!). Я так понимаю, что она так поступает уже 10 лет, и ни у одного из двух сотен младенцев никакой реакции это не вызвало... Меня это вообще-то тоже вначале ОЧЕНЬ удивило, но тем не менее факт остается фактом: кипятить воду для младенцев не обязательно! Может быть, только если по каким-то показаниям или очень хочется... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #831  наверх
Дата:   23 сентября 2002 11:34

Поправка: мы кипятили холодную воду и добавляли в качестве горячей. А холодную использовали из-под крана. Просто потому, что горячая вода в наших трубах все-таки ужасная - с запахом и рыжая. Потом кипятить в месяц перестали - просто подогревали. А в 6 мес. перешли во взрослую ванну и стали уже просто воду из-под крана смешивать.
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #833  наверх
Дата:   23 сентября 2002 12:11

Да уж, горячая вода из под крана - просто ужас. Я уж тут подумала не купить ли водогрей накопительного типа, и летом с ним хорошо, когда воду отключают... Кто-нибудь, может, пользуется и как оно?
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #846  наверх
Автор: Юля [гость]
Дата:   23 сентября 2002 14:24

я не любтельница трудностей, но как говорится, своя ноша не тянет, не не трудно вскипятить воду, тем более, что качество горячей воды, действительно ужасное. Нам в пятницу 7 месяцев будет, так вот, мы воду все еще кипятим и травки завариваем (ромашку, мяту, чистотел, валериану). А соль можно использовать, только если у ребенка нет повышеного тонуса в мышцах (наша подгибает немного пальчики), еще используем хвойный экстракт- действует успокаивающе, это очень кстати перед ночью... И глажу я все с 2-х сторон...-), а ленивых помошников, которые гладят только "рабочую поверхность" (то что соприкасается с телом) я увольняю-))))
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #847  наверх
Дата:   23 сентября 2002 14:31

Мы еще прошлым летом купили водонагреватель, красота. Теперь и детку купать и самим можно когда гор.воды нет, и если она рыжая и вонючая, то тоже можно пользовать. Купили на 80 литров, вроде хватает на семью из 3-х человек
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #853  наверх
Дата:   23 сентября 2002 18:43

Самое главное для малыша - это спокойная выспавшаяся мама. И все эти стирки вручную, глажки с двух (или одной) сторон и кипячения воды целесообразны только в одном случае - МАМЕ ЭТО НРАВИТСЯ. Реальной пользы для ребенка от этих манипуляций - НОЛЬ.
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #856  наверх
Дата:   23 сентября 2002 19:37

По поводу спокойной выспавшейся мамы-:
- мы с дитем спим до 12 ,бывает и до 13 часов дня ...так как ложится она не раньше половины двеннадцатого ночи( раньше никак не уложишь ) и за ночь меня будит раза 3 и все эти разы я ее кормлю ,поэтому так долго и сплю..и она на пару со мной
...так вот нужно ли сейчас приучать к режиму ..или еще придет свое время ,и ребенок сам перестроится ?
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #857  наверх
Дата:   23 сентября 2002 20:04

2 Nimfa: У Вас, по-моему, абсолютно нормальный ребенок :-) Думаю, ничего менять не надо - во-первых, я плохо представляю, КАК приучать к режиму двухмесячного ребенка, а во-вторых, по-моему, ничего страшного в спанье до часу дня нет. Единственное, конечно, по ночам скакать - занятие малоприятное, меня спасает спать ночью вместе с дитем. Особенно когда я приспособилась кормить лежа - деть очень быстро научился ночью сам титю находить и меня не будит почти! Очень удобно, правда, не всем совместный сон нравится...
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #862  наверх
Дата:   23 сентября 2002 22:37

Сама настроится месяцам к 3-4, и режим установит, и все остальное, не трогайте, спите пока спится, потом вставать будете чаще. Нам 11 мес., я все еще встаю раза3 минимум, 7-8 максимум за ночь, уже даже не отражаю, сколько раз, под утро тоже кладу его между нами с мужем и спим до полдевытого :-)
  |  Поделиться:  
Re: Приданое для младенца   #866  наверх
Дата:   24 сентября 2002 15:04

Я тоже сплю с дитем ,согласна ,что это удобно,но когда об этом говоришь...то слышишь в свой адрес:- так же нельзя....так не принято....ребенок должен спать в своей кроватке...итд...итп..
В основном так говорят люди старшего поколения....но уже давно все поменялось..и кормим мы по требованию( а не как они через 3 часа .ребенок орет ,есть хочет..а они выдерживают время.. :-(.)....
Это мое мнение и думаю,что вы меня тоже поддерживаете!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода