|
Покрытие в детскую
 |
|
Покрытие в детскую
|
|
наверх
|
Автор: Добрая Душа
Дата: 8 сентября 2009 11:13
Подскажите кто заморачивался данным вопросом:
решили менять половое покрытие в детской....вот только не знаем на какое....
старый пол выложен лакироваными досками....они конечно не плохи на вид,но кое в каких местах лак полопался доски начали расслаиваться, отчего нынешнее покрытие стало
абсолютно не практичным и даже опасным для детских ножек ручек,т.к. занозу зацепить нефиг делать...
вот дилемма...линолиум-неэкологично..ламинат-паркет --дорого....ковролин-можно было бы..вот только какой...
что посоветуете? ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Покрытие в детскую
|
|
наверх
|
Автор: Cолнце :coolsaint:
Дата: 8 сентября 2009 11:16
Цитата: От пользователя: Добрая Душа
ковролин-можно было бы..вот только какой...
|
с очень маленьким ворсом, либо совсем без ворса, что бы его легче можно было чистить и мыть... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: lapitalka
Дата: 8 сентября 2009 11:24
Я бы пробковый пол постелила, он мягкий, нескользкий , теплый, но совсем не бюджетный... |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mila-30
Дата: 8 сентября 2009 11:28
ковролин-можно было бы..вот только какой...
|
ух как мы помучились с кавролином. Что-топ ролили, вытираешь, пятно все равно остается, моющим пылесосом постоянно мыть не будешь, а еще потом пока все просохнет. Потом содрали все таким мы
это половое. Положили ламинат, вот теперь я довольна как 100 котов. |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Marmotte
Дата: 8 сентября 2009 11:59
У нас ковровое с маленьким ворсом. Не ах, конечно, ламинат был бы лучше. но так ничё, жить можно. Особенно если только ползать-ходить начинает, потому как ему ммягко будет, и руки-ноги разъезжаться не будут. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: _Апять_
Дата: 8 сентября 2009 12:06
доски привести в порядок по возможности
просто доски можно инструментом пройтись - слой снять - и потом залакировать заново - пусть даже где-то подшпаклюют
за то можно всегда помыть протереть
а сверху - если уж на то пошло - ковер киньте, только не самый дорогой - чтобы можно было
его постирать - в химчистку отдать
покрытие - его же не снимешь, а так или иначе ребенок писяется - какает - все рассыпает бросает - через пару лет ковровое покрытие выбросить можно будет - да и писи каки с него хуже убирать |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 12:07
пробка воду не очень любит - ну мне так кажется |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Jenny_18
Дата: 8 сентября 2009 12:48
ламинат -это ужас, причем любой, хоть дорогой хоть дешевый. скользкий, грязи море, моется плохо. лучше уж ковролин с мал. ворсом-это если бюджетно. если есть деньги то либо пробка либо качественный паркет. имхо канешн. |
|
4/12 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Николетта
Дата: 8 сентября 2009 12:53
Цитата: От пользователя: Jenny_18
ламинат -это ужас, причем любой, хоть дорогой хоть дешевый. скользкий, грязи море, моется плохо. лучше уж ковролин с мал. ворсом-это если бюджетно. если есть деньги то либо пробка либо качественный паркет. имхо канешн.
|
Готова поспорить.
У нас везде ламинат, моется отличненько, никакой грязи. Канешно, если не мыть неделями, то
грязи море
|
Я так то каждый день протираю влажной тряпкой, а раз в неделю ген. уборка., все ок.
Считаю что это лучший вариант,
чем эти пылесборники- ковры, конечно на них так пыли не видно как на ламинате, потому как она вся оседает в ворсе, по крайней мере ребенок не будет ЭТИМ ДЫШАТЬ.
А по поводу
ламинат-паркет --дорого
|
Я бы не сказала , вполне
бюджетно, зато сколько лет прослужит |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ой ёй
Дата: 8 сентября 2009 13:01
ламинат -это ужас, причем любой, хоть дорогой хоть дешевый. скользкий, грязи море, моется плохо.
|
чем вам ламинат хуже паркета??? точно так же моется, сохнет. никто еще не подскальзывался не убивался, что глупости то говорить. вот на
мокром линолиуме - легко подскользнуться. а вобще если ребенок ползает, то у него как правило ручки влажноватые - не разбегутся. а как ходить начнет - тапочки и тоже не упадет
Цитата: От пользователя: Николетта (мама Поленьки-годов...
Я так то каждый день протираю влажной тряпкой, а раз в неделю ген.
уборка., все ок.
|
тоже не вижу в этом проблемы - быстро и легко.
а вот ковры :confused: вот с ними я намучилась. пока всю мочу ототрешь, в другом углу новая лужа образовывается, а если не дай бог покакал жидко, вобще капец :vis: |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: АлеNiка
Дата: 8 сентября 2009 13:14
[Сообщение удалено пользователем 06.02.2012 18:19] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 13:17
ламинат -это ужас, причем любой, хоть дорогой хоть дешевый. скользкий, грязи море, моется плохо. лучше уж ковролин с мал. ворсом-это если бюджетно. если есть деньги то либо пробка либо качественный паркет. имхо канешн.
|
абсолютно не
согласна.
Готова поспорить. У нас везде ламинат, моется отличненько, никакой грязи. Канешно, если не мыть неделями, то
|
согласна на 100%
Цитата: От пользователя: Галина (сын Слава)
вот с ними я намучилась.
пока всю мочу ототрешь, в другом углу новая лужа образовывается, а если не дай бог покакал жидко, вобще капец
|
тоже все это прошли, потом ламинат и довольны! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Моргана™
Дата: 8 сентября 2009 13:17
ковролин - н евариант если есть домашние питомцы... я заколебалась его уже чистить...
кто-нибудь пробовал влажный порошок из серии Ваниш? а то не хотца 300рэ на ветер выбрасывать |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ой ёй
Дата: 8 сентября 2009 13:23
Цитата: От пользователя: Viскy
кто-нибудь пробовал влажный порошок из серии Ваниш? а то не хотца 300рэ на ветер выбрасывать
|
пробовала жидкость для ковров ваниш, но чет нифига разницы не увидела. ну чуть грязь верхняя смылась и все. хотя может я чет не так делаю. вот
тоже думаю влажный порошок попробовать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 13:28
жидкость для ковров ваниш
|
ее тоже пробовала - ни черта не помогает
порошок вот интересно поможет? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 13:37
ее тоже пробовала - ни черта не помогает
порошок вот интересно поможет?
|
пробывала, пыталась на лоджии ковровое почистить, считаю что просто выкинула леньги, такая же фигня как жидкость для ковров ваниш - смысл тот же. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 13:47
Цитата: От пользователя: Mila-30
смысл тот же.
|
мда... и что с покрытием делать, выкинуть что ли |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 13:48
мда... и что с покрытием делать, выкинуть что ли
|
мы выкинули........и я рада ;-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 13:49
Цитата: От пользователя: Mila-30
мы выкинули........и я рада
|
да я б тоже рада была б выкинуть, но ремонт не успели доделать - с монетками ваще фигово стало |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: *Chappi*
Дата: 8 сентября 2009 14:12
У нас ламинат по всей квартире. пол не холодный, даже если не мыть долго - не грязно. Вышло не дорого. положила я его сама. Я фанат ламината |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Fitinia (Фиалка)
Дата: 8 сентября 2009 18:00
У нас тоже ламинат - все довольны. Тепло, не скользко, мыть удобно, лужи затирать тоже. Еще еду мы раскидываем везде (ну любим мы с сушками/печеньками играть, особенно когда зубы режутся), дак тоже видно ее и убрать легко. А в ковролине попробуй убери крошки, их и не видно в ворсе. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 20:36
Я так то каждый день протираю влажной тряпкой, а раз в неделю ген. уборка., все ок.
|
дк я вобщем тоже через день мою, каждый день сил нет 70 квадратов мыть(
чем вам ламинат хуже
паркета??? точно так же моется, сохнет. никто еще не подскальзывался не убивался, что глупости то говорить. вот на мокром линолиуме - легко подскользнуться. а вобще если ребенок ползает, то у него как правило ручки влажноватые - не разбегутся. а как ходить начнет - тапочки и
тоже не
упадет
|
ну во первых это не глупости а мое мнение.
во вторых просто загуглите свой вопрос
чем ламинат хуже паркета?
| а потом уж говорите. естественно паркет имеется в виду не совдеповский, который раньше везде клали, а
современный-качественный.
ручки у моего ребенка почему то НЕ влажноватые.
на мокром ламинате сама поскальзываюсь регулярно.
ковролин - н евариант если есть домашние питомцы...
|
с этим согласна.
Цитата: От пользователя: *Chappi*
У нас ламинат по всей квартире. пол не холодный, даже если не мыть долго - не грязно
|
Цитата: От пользователя: Fitinia (Мария)
У нас тоже ламинат - все довольны. Тепло, не скользко, мыть удобно, лужи затирать тоже. Еще еду
мы раскидываем везде (ну любим мы с сушками/печеньками играть, особенно когда зубы режутся), дак тоже видно ее и убрать легко. А в ковролине попробуй убери крошки, их и не видно в ворсе.
|
у меня есть возможность сравнить. и лично мне комфортнее и теплее сидеть с дитенышем на полу где
линолеум или паркет/ковролин. может это тока у нас в квартире он такой холодный? :-D
а по поводу крошек- канешн с ковролином засада, поэтому лучше наверно паркет\пробка. ИМХО. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Fitinia (Фиалка)
Дата: 8 сентября 2009 20:42
может это тока у нас в квартире он такой холодный
|
все зависит от отго, что под ним. У нас деревянные лаги и фанера, поэтому у нас всегда тепло. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 20:59
Цитата: От пользователя: Fitinia (Мария)
все зависит от отго, что под ним. У нас
деревянные лаги и фанера, поэтому у нас всегда тепло.
|
а я не знаю что у нас под ним( хотя щас подумала и вспомнила что у родственницы тоже ламинат и тоде мне кажется что холодно.
наверно самый айс в детской- пол с подогревом))) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2009 21:42
старый пол выложен лакироваными досками....они конечно не плохи на вид,но кое в каких местах лак полопался доски начали расслаиваться, отчего нынешнее покрытие стало абсолютно не практичным и даже опасным для детских ножек ручек,т.к. занозу зацепить
нефиг делать...
вот дилемма...линолиум-неэкологично..ламинат-паркет --дорого....ковролин-можно было бы..вот только какой...
что посоветуете?
|
хотите телефон специалиста который скажет, можно ли ваш пол в порядок привести и сколько это будет стоить?
не реклама, просто
к слову пришлось
доски лучше ламината и линолеума
наверно самый айс в детской- пол с подогревом)))
|
пол с подогревом - на него в основном плитку кладут, а плитка в детской - сомнительно |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|