поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?   #73918  наверх
Автор: Рюшечкин
Дата:   31 мая 2008 19:26

поделитесь пожалуйста как вы избавились от моллюска. У моего сына они уже полтора года, прижигания и удаления не помогают. последние пять месяцев их довольно мало, маленькие и не растут. Наблюдаемся у гомеопата , но пока безрезультатно... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?   #73922  наверх
Автор: IAK
Дата:   31 мая 2008 19:50

А почему не у кожника наблюдаетесь, у моей дочки помогло удаление, жуткая правда процедура очень плакала. делали на ул.Р Люксембург.
Мы в санатории грязью лечились , там и заразились, а вы где?
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?   #73949  наверх
Дата:   31 мая 2008 23:52

мы наблюдаемся у дерматолога...у него и удаляли...после этого не дает себя осматривать - орет и извивается - удалять не возможно, я спросила можно ли самой кокда спит - сказали можно и обьяснили как - вот только так и удаляем. а заразились наверно в роддоме - я месяце на третьем заметила маленький прыщик у уха, педиатор не че не сказала, потом он его расчесал и пошло поехало...
а вы имуномодулирующие препараты не принимали, типа виферона?
а гомеопат нам сказала что нельзя их принимать и удолять не надо маленькие, тк это показатель внутренних болезней......
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?   #73956  наверх
Автор: Dоgma
Дата:    1 июня 2008 00:25

Извините за некоректный вопрос, Контагиозный моллюск, что это за заболевание и как оно проявляется, просто не разу о нём не слышала :-(
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?   #73957  наверх
Дата:    1 июня 2008 00:39

это заразное заболевание, прыщики - пузырьки, передаются как бородавки, они от нескольких миллиметров до сантиметра размером, удаляют их прищипыванием - деткам очень больно, и лазером - дорого, и возможно повторное инфицирование тк ранка очень чешится.
хорошо что вы о нем не слышали :-) я читала что многие заражаются им в пруду
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки июле - августовские (до 9 августа) 3514
Фиксация нарушения камерой на разметку и тупейший ответ полковника ГИБДД на жалобу о рассмотрении. 523
пропало животное 134
Пропал кот! 132
Хочу оставить отзыв о маге в Красноярске 93
Re: Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?   #73979  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:    1 июня 2008 11:16

Цитата:
От пользователя: Dоgma

Извините за некоректный вопрос, Контагиозный моллюск, что это за заболевание и как оно проявляется, просто не разу о нём не слышала

блин какие страсти то бывают, оказывается :confused: :fear:
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?   #73983  наверх
Автор: Dоgma
Дата:    1 июня 2008 11:27

Цитата:
От пользователя: Рюшечкин

Спасибо за ответ, скорейшего выздоровления вашей малютке :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?   #74002  наверх
Дата:    1 июня 2008 12:10

Спасибо! :coolsaint: и вам не болеть!
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?   #80667  наверх
Автор: кис-мяу
Дата:   24 июня 2008 11:22

нам ничего не помогало ни прижигания ни прищипывания. только нервы одни от этого изуверства. К бабуле мы съездили 2 раза- как рукой сняло. А сеялись они по всему телу. Мой совет- найдите хорошую- проверенную бабулю и сразу к ней. главное чтоб она верующая была.
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?   #80717  наверх
Автор: 100GAR
Дата:   24 июня 2008 13:54

У нас тоже на лице несколько штук появилось несколько месяцев назад. Дерматолог выписала наружное лечение, но сказала, что если оно не поможет , надо будет удалять. Привожу лечение: 2% спиртовой раствор йода - 1 - 2 раза в деньв течение 5 дней, а также 3 % оксолиновая мазь 2 раза в день - 2 недели.Мазать непосредственно эти маллюски.

Я ничего этого не делала, они как то сами изчезали, остался только один. Вообще то в инете вычитала, что эти маллюски - это вирусное заболевание.
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?   #80751  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   24 июня 2008 14:57

жидкий азот рулит!
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?   #80754  наверх
Автор: кис-мяу
Дата:   24 июня 2008 15:10

говорят, что надо сразу прижигать, самую первую., а то потом она сеятся начинает. Мы вот не прижгли, пока одна была на руке. Когда их стало много- азот не помог, потому что все сразу и не увидишь, бывают очень мелкие, а их тоже убирать надо. Вот и предсавте- сколько "удовольствия" вашему ребенку. Люди по 6-7 раз ездят прижигать.
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь болел Контагиозным моллюском?   #80770  наверх
Автор: ASoto   (О пользователе)
Дата:   24 июня 2008 16:50

Всё самостоятельно проходит. Физическое удаление не всегда помогает (выскабливание, криодеструкция азотом жидким): боль ребёнок переживает, рубчики могут оставаться и молюск может получить большее распространение. Если вас смущает молюск у малыша всё таки проконсультируйтесь с дерматологом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода