поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Солярис (Тарковский) критика

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Солярис (Тарковский) критика   #1117206  наверх
Автор: dvr4.ru 
Дата:   29 января 2006 14:13

Солярис (Тарковский) критика

вата
вата, вата, и ещё раз вата
(по моему скромному мнению)

не смотрите
(не кидайте в критика камни, пишите аргументированно)

(хотя, наверное, лучше импортного)

в советское время, на те умственные наслоения наверно было нормальное наслоение, а сейчас явно устарело на 100 процентов

видимо, искусство тоже устаревает

посмотрю следующие фильмы Тарковского - отпишу

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2006 15:20]
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1117210  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   29 января 2006 14:17

Медведь, если Сталкер для Вас устарел, остальные лучше не смотреть, серьезно.
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1117211  наверх
Автор: E-burger
Дата:   29 января 2006 14:17

Это было модно, показывало твою рафинированность и принадлежность. Сейчас это тоже есть. Ричард Бах, Кобо Абэ, Мураками и тд.
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1117215  наверх
Дата:   29 января 2006 14:20

я не про "Сталкер" а про "Солярис"

очень разные вещи

"Сталкер" когда-то давно смотрел, очень классное кино, жду с нетерпением вкусного вечернего просмотра, как в советское время, когда нормальное кино показывали раз в месяц, и в это время никого не было на улице - все прилипали к телевизору как зомби в назначенный час
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1117217  наверх
Автор: ranckont  (О пользователе)
Дата:   29 января 2006 14:23

Ещё значит не дорос.
Посмотри лет через несколько
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Кто убил Толю Косеножку 903
Электричка? Китай? Ваше мнение и опыт)) 4929
Анеки летнего финала (до 31.08) 9665
Где ты был 19.08.1991года? 2604
Орлов! Имей совесть! Не обижай наших детей! 1262
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1117241  наверх
Дата:   29 января 2006 14:34

ну я не спорю, возможно, не дорос
возможно, никогда не доросту, как, возможно, Вы не доростёте тоже до чего-то, до чего "дорос" я

искусство же не может быть однозначным, и со знаком + или -

люди напишут тоже своё мнение ...
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1117297  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   29 января 2006 15:05

Смотрел все фильмы Андрея Арсеньевича, в разное время, разное количество раз, но всегда - в кинотеатре... По телевизору или DVD сейчас смотрю, а впечатления от видеоряда ( Юсова) всплывают те, прошлые...
По теме. Произведения С.Лема и А.Тарковского хоть и коррелируют, но очень разные по глубине и направленности... У Лема проще для понимания: рассматривается контакт с высшим космическим разумом и возможные последствия такого контакта...
У Тарковского - чуть витиеватее... Каждый индивидуум рассматривается, как частичка этого самого Высшего разума и контакт превращается в конфликт Человека с самим собой... Никому не надо расти до "Соляриса"...
Как можно расти или созревать до пирамиды Хеопса или до "Тайной Вечери" ? Не принял человек, и - не принял... Конфликтнёт пару раз сам с собой - вспомнит, дай Бог, лицо Баниониса крупным планом... Спор - бесперспективен... Но и ярлыки ( отстой, вата...)навешивать, я бы тоже не стал... Люди в форуме разные встречаются... Можно и обидеть, ненароком...
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1117323  наверх
Дата:   29 января 2006 15:15

ну я не считаю что кого то мог этим обидеть

я пишу своё мнение, посылы режиссёра, в том числе философские, духовные, моральные и прочие наслоения, как мне кажется, я вижу

но я считаю, что это подано (на сегодняшний момент), немного наивно, и устарело, всё-таки цивилизация не стоит на месте, и культура тоже (больше тяготеет к наследию "советских" сознания, воспитания, культуры)
я воспитывался ещё в советское время, а повзрослел уже в современное, после перестройки, наблюдал как всё рушилось и потом перерождалось

уважаю Ваше мнение, и других собеседников
обижаться, думаю, не на что
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1117354  наверх
Дата:   29 января 2006 15:24

пусть молодёжь нас рассудит
(хотя не уверен, что молодёжь что-то напишет про это кино, если кто и смотрел, наверно, "прошло мимо очень сильно")
всё-таки молодёжь каждой эпохи перспективнее, что-ли, авангарднее, а я всё-таки, наполовину советский человек, помню очень хорошо всё советское, и положительное, и отрицательное
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1117360  наверх
Дата:   29 января 2006 15:26

Возраст молодежи? Интевал?
Или кто себя чуствует в молодёжном возрасте?
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1117364  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   29 января 2006 15:28

Цитата:
От пользователя: M Е Д В Е Д Ь

но я считаю, что это подано (на сегодняшний момент), немного наивно, и устарело, всё-таки цивилизация не стоит на месте,

Технически, может и устарело... Но как могут устареть или стать наивными Вечные ценности? Любовь к ближнему, Сыновний долг, Звериное Стремление Человека к Прогрессу ЛЮБЫМИ средствами, граничащими с Бесчеловечностью... Получается, что "Девушку моей мечты" уже и смотреть нельзя - там Рёкк такая наивная и целлюлитная? Нет, Батенька... Буду смотреть на Марику Рёкк, и буду балдеть от неё, как от Женщины - ВСЕГДА...
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1117366  наверх
Дата:   29 января 2006 15:29

ну я думаю от 16 до 25 лет, может до 27

мне 33

просто эти люди уже воспитывались, взрослели уже после крушения социализма, они ту эпоху просто не застали
а этот фильм - принадлежность той эпохи, по большей части, я думаю
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1117368  наверх
Дата:   29 января 2006 15:29

Ни подхожу....
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1117374  наверх
Дата:   29 января 2006 15:31

я про технику, спецэффекты там и компьютерные приблуды ни слова, в данном произведении это всё вторично
я именно про "мораль" и философские взгляды, воззрения
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1118553  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   30 января 2006 08:55

там одно возренье как вы говорите
"Человеку нужен человек!"

фильм очень тяжелый и кружкой пива его не посмотреть
темболее с попкорном

а про кино посмотрите подбоку
фильмов филини

может и тарковского поймете

не хотелосьбы пинать
но солярис это не всем дано....
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1118641  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   30 января 2006 09:54

Цитата:
От пользователя: антилопа

По теме. Произведения С.Лема и А.Тарковского хоть и коррелируют, но очень разные по глубине и направленности... У Лема проще для понимания: рассматривается контакт с высшим космическим разумом и возможные последствия такого контакта...

Я бы сказал, не с высшим, а в принципе с абсолютно чуждым для человеческого понимания Разумом. С абсолютно другой шкалой ценностей, с непонятными человеку устремлениями и т. п. И слово "проще", я думаю, тут неуместно :-)

Цитата:
От пользователя: антилопа

У Тарковского - чуть витиеватее... Каждый индивидуум рассматривается, как частичка этого самого Высшего разума и контакт превращается в конфликт Человека с самим собой... Никому не надо расти до "Соляриса"...

Тут я бы тоже не согласился. Скорее, Солярис используется Такрковским как фон, декорация, на фоне которой он рассматривает этот самый конфликт человека с самим собой...

Цитата:
От пользователя: Декодер

фильм очень тяжелый, и за кружкой пива его не посмотреть

+1

Цитата:
От пользователя: M Е Д В Е Д Ь

я именно про "мораль" и философские взгляды, воззрения

Непонятно... В фильме поднимается довольно широкий пласт проблем морально-этического плана... Я не думаю, что менее чем за полвека настолько серьезно изменилась жизнь человечества, чтобы эти проблемы перестали существовать и их осмысление стало устаревшим и бессмысленным :-)

Вообще, тут правильно говорят. Такие вещи либо принимают, либо не принимают. Главное, что Солярис мало кого сможет оставить равнодушным - и если оставил, то это, скорее, диагноз :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1118694  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   30 января 2006 10:09

1. Когда я сказал своему другу, что я не понимаю Тарковского, друг сказал, что его не надо понимать, его надо чувствовать. Прийти, отключится от всего, и просто погрузиться в его фильм.
2. Тарковского нельзя смотреть не в кинотеатре. Только в нем создается атмосфера, которая помогает погрузиться его фильмы.
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1118705  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   30 января 2006 10:14

однажды стоя у рафаелефской мадонны раневская услышала озыв одногго из зрителей - " она мне не нравица". "Милый... эта дама уже давно сама может выбирать - кому нравится, ма кому нет". То же можно сказать и про тарковского...
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1118721  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   30 января 2006 10:18

Ну, а насчет того, что человечество ушло от Лема и Тарковского вперед - по-моему, Экзюпери писал, что достаточно услышать народную песню 15 века, чтобы понять, как низко мы пали. А его "Маленький принц", например, никогда не устареет! Как "Дон Кихот", как "Гамлет", как Гомер. Вечные ценности!
Ужасный удавовский язык отомрет, а золотой фонд мировой культуры останется, к счастью!
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1118737  наверх
Дата:   30 января 2006 10:25

Цитата:
От пользователя: Консультант

Ужасный удавовский язык отомрет

нидаждетесь. скарее вайдет в золотую сакровищницу. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1118743  наверх
Дата:   30 января 2006 10:29

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

нидаждетесь. скарее вайдет в золотую сакровищницу.

Войдет, войдет, погулять, и выйдет в ужасе!:-) Самое интересное - это же изначально извраты людей, пррекрасно владеющих русским языком, это стеб, и авторы-основатели скоро его бросят, он уже не элитарный, а массовый, они себе новую фишку найдут, а народу, особенно молодым, вкус, боюсь, навсегда испортили, и чувство "великого и могучего" - тоже!
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1118746  наверх
Автор: Митяйич 
Дата:   30 января 2006 10:31

Цитата:

Войдет, войдет, погулять, и выйдет в ужасе!:-) Самое интересное - это же изначально извраты людей, пррекрасно владеющих русским языком, это стеб, и авторы-основатели скоро его бросят, он уже не элитарный, а массовый, они себе новую фишку найдут, а народу, особенно молодым, вкус, боюсь, навсегда испортили, и чувство "великого и могучего" - тоже!

Нисогласен!

Великий и могучий преследует нас всю жизнь, в школе, в институте, на работе итд итп................ ну дайте от него отдохнуть та немного ..............дайте паизвращяться и отвести душу тем самым!

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1118750  наверх
Дата:   30 января 2006 10:35

Цитата:
От пользователя: Митяйич

Нисогласен!

Великий и могучий преследует нас всю жизнь, в школе, в институте, на работе итд итп................ ну дайте от него отдохнуть та немного ..............дайте паизвращяться и отвести душу тем самым!

Я считаю, извращаться можно тогда, когда им владеешь в совершенстве. А у нас по-русски без ошибок один из ста пишет. Русский язык очень труден!
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1118757  наверх
Дата:   30 января 2006 10:39

Цитата:

а вы не задумывались, почему албан6ский столь быстро стал популярен, да еще и массово? вообще-то албанскийобразован с точным знанием русского (и ничем не нарушает его), учитывает структуру языка, служит его естественным развитием. Кроме того, данное арго является строго структурированным и очень сильно экономит время - ибо албанский образован с учетом клавиатурного расположения буков. отрицать албанский - все равно что призывать к употреблению ятей.
  |  Поделиться:  
Re: Солярис (Тарковский) критика   #1118758  наверх
Автор: Митяйич 
Дата:   30 января 2006 10:40

Цитата:

Я считаю, извращаться можно тогда, когда им владеешь в совершенстве. А у нас по-русски без ошибок один из ста пишет. Русский язык очень труден!

Дак это вы счетаете, а я так например не считаю............... !

В совершенстве владеть им необязательно, если нет жизненной необходимости .... например работа преподом или филилогом каким-нибуть ..........

Я вот например стеххи песать могу различного характера хоть и не владею в совершенстве языком....... кому это мешает то?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода