|
Солярис (Тарковский) критика
 |
|
|
|
наверх
|
Автор: dvr4.ru
Дата: 29 января 2006 14:13
вата
вата, вата, и ещё раз вата
(по моему скромному мнению)
не смотрите
(не кидайте в критика камни, пишите аргументированно)
(хотя, наверное, лучше импортного)
в советское время, на те
умственные наслоения наверно было нормальное наслоение, а сейчас явно устарело на 100 процентов
видимо, искусство тоже устаревает
посмотрю следующие фильмы Тарковского - отпишу
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2006 15:20] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Солярис (Тарковский) критика
|
|
наверх
|
Автор: OneTwoOne
Дата: 29 января 2006 14:17
Медведь, если Сталкер для Вас устарел, остальные лучше не смотреть, серьезно. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: E-burger
Дата: 29 января 2006 14:17
Это было модно, показывало твою рафинированность и принадлежность. Сейчас это тоже есть. Ричард Бах, Кобо Абэ, Мураками и тд. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2006 14:20
я не про "Сталкер" а про "Солярис"
очень разные вещи
"Сталкер" когда-то давно смотрел, очень классное кино, жду с нетерпением вкусного вечернего просмотра, как в советское время, когда нормальное кино показывали раз в месяц, и в это время никого не было на улице - все
прилипали к телевизору как зомби в назначенный час |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ranckont (О пользователе)
Дата: 29 января 2006 14:23
Ещё значит не дорос.
Посмотри лет через несколько |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2006 14:34
ну я не спорю, возможно, не дорос
возможно, никогда не доросту, как, возможно, Вы не доростёте тоже до чего-то, до чего "дорос" я
искусство же не может быть однозначным, и со знаком + или -
люди напишут тоже своё мнение ... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: антилопа (О пользователе)
Дата: 29 января 2006 15:05
Смотрел все фильмы Андрея Арсеньевича, в разное время, разное количество раз, но всегда - в кинотеатре... По телевизору или DVD сейчас смотрю, а впечатления от видеоряда ( Юсова) всплывают те, прошлые...
По теме. Произведения С.Лема и А.Тарковского хоть и коррелируют, но очень разные по
глубине и направленности... У Лема проще для понимания: рассматривается контакт с высшим космическим разумом и возможные последствия такого контакта...
У Тарковского - чуть витиеватее... Каждый индивидуум рассматривается, как частичка этого самого Высшего разума и контакт превращается в
конфликт Человека с самим собой... Никому не надо расти до "Соляриса"...
Как можно расти или созревать до пирамиды Хеопса или до "Тайной Вечери" ? Не принял человек, и - не принял... Конфликтнёт пару раз сам с собой - вспомнит, дай Бог, лицо Баниониса крупным планом... Спор -
бесперспективен... Но и ярлыки ( отстой, вата...)навешивать, я бы тоже не стал... Люди в форуме разные встречаются... Можно и обидеть, ненароком... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2006 15:15
ну я не считаю что кого то мог этим обидеть
я пишу своё мнение, посылы режиссёра, в том числе философские, духовные, моральные и прочие наслоения, как мне кажется, я вижу
но я считаю, что это подано (на сегодняшний момент), немного наивно, и устарело, всё-таки цивилизация
не стоит на месте, и культура тоже (больше тяготеет к наследию "советских" сознания, воспитания, культуры)
я воспитывался ещё в советское время, а повзрослел уже в современное, после перестройки, наблюдал как всё рушилось и потом перерождалось
уважаю Ваше мнение, и других
собеседников
обижаться, думаю, не на что |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2006 15:24
пусть молодёжь нас рассудит
(хотя не уверен, что молодёжь что-то напишет про это кино, если кто и смотрел, наверно, "прошло мимо очень сильно")
всё-таки молодёжь каждой эпохи перспективнее, что-ли, авангарднее, а я всё-таки, наполовину советский человек, помню очень хорошо всё советское,
и положительное, и отрицательное |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2006 15:26
Возраст молодежи? Интевал?
Или кто себя чуствует в молодёжном возрасте? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: антилопа (О пользователе)
Дата: 29 января 2006 15:28
Цитата: От пользователя: M Е Д В Е Д Ь
но я считаю, что это подано (на сегодняшний момент), немного наивно, и устарело, всё-таки цивилизация не стоит на месте,
|
Технически, может и устарело... Но как могут устареть или стать наивными Вечные ценности? Любовь к ближнему,
Сыновний долг, Звериное Стремление Человека к Прогрессу ЛЮБЫМИ средствами, граничащими с Бесчеловечностью... Получается, что "Девушку моей мечты" уже и смотреть нельзя - там Рёкк такая наивная и целлюлитная? Нет, Батенька... Буду смотреть на Марику Рёкк, и буду балдеть от неё, как от Женщины -
ВСЕГДА... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2006 15:29
ну я думаю от 16 до 25 лет, может до 27
мне 33
просто эти люди уже воспитывались, взрослели уже после крушения социализма, они ту эпоху просто не застали
а этот фильм - принадлежность той эпохи, по большей части, я думаю |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2006 15:29
Ни подхожу.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2006 15:31
я про технику, спецэффекты там и компьютерные приблуды ни слова, в данном произведении это всё вторично
я именно про "мораль" и философские взгляды, воззрения |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Декодер
Дата: 30 января 2006 08:55
там одно возренье как вы говорите
"Человеку нужен человек!"
фильм очень тяжелый и кружкой пива его не посмотреть
темболее с попкорном
а про кино посмотрите подбоку
фильмов филини
может и тарковского поймете
не хотелосьбы пинать
но солярис это не всем дано.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: PSH (О пользователе)
Дата: 30 января 2006 09:54
Цитата: От пользователя: антилопа
По теме. Произведения С.Лема и А.Тарковского хоть и коррелируют, но очень разные по глубине и направленности... У Лема проще для понимания: рассматривается контакт с высшим космическим разумом и возможные последствия такого контакта...
|
Я бы сказал, не с высшим, а в принципе с абсолютно чуждым для человеческого понимания Разумом. С абсолютно другой шкалой ценностей, с непонятными человеку устремлениями и т. п. И слово "проще", я думаю, тут неуместно :-)
Цитата: От пользователя: антилопа
У
Тарковского - чуть витиеватее... Каждый индивидуум рассматривается, как частичка этого самого Высшего разума и контакт превращается в конфликт Человека с самим собой... Никому не надо расти до "Соляриса"...
|
Тут я бы тоже не согласился. Скорее, Солярис используется Такрковским
как фон, декорация, на фоне которой он рассматривает этот самый конфликт человека с самим собой...
Цитата: От пользователя: Декодер
фильм очень тяжелый, и за кружкой пива его не посмотреть
|
+1
Цитата: От пользователя: M Е Д В Е Д Ь
я именно про "мораль" и философские взгляды, воззрения
|
Непонятно... В фильме поднимается довольно широкий пласт проблем морально-этического плана... Я не думаю, что менее чем за полвека настолько серьезно изменилась жизнь
человечества, чтобы эти проблемы перестали существовать и их осмысление стало устаревшим и бессмысленным :-)
Вообще, тут правильно говорят. Такие вещи либо принимают, либо не принимают. Главное, что Солярис мало кого сможет оставить равнодушным - и если оставил, то это, скорее, диагноз
:-) . |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SergereAKa
Дата: 30 января 2006 10:09
1. Когда я сказал своему другу, что я не понимаю Тарковского, друг сказал, что его не надо понимать, его надо чувствовать. Прийти, отключится от всего, и просто погрузиться в его фильм.
2. Тарковского нельзя смотреть не в кинотеатре. Только в нем создается атмосфера, которая помогает
погрузиться его фильмы. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 30 января 2006 10:14
однажды стоя у рафаелефской мадонны раневская услышала озыв одногго из зрителей - " она мне не нравица". "Милый... эта дама уже давно сама может выбирать - кому нравится, ма кому нет". То же можно сказать и про тарковского... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Гверет (О пользователе)
Дата: 30 января 2006 10:18
Ну, а насчет того, что человечество ушло от Лема и Тарковского вперед - по-моему, Экзюпери писал, что достаточно услышать народную песню 15 века, чтобы понять, как низко мы пали. А его "Маленький принц", например, никогда не устареет! Как "Дон Кихот", как "Гамлет", как Гомер. Вечные ценности!
Ужасный удавовский язык отомрет, а золотой фонд мировой культуры останется, к счастью! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 января 2006 10:25
Цитата: От пользователя: Консультант
Ужасный удавовский язык отомрет
|
нидаждетесь. скарее вайдет в золотую сакровищницу. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 января 2006 10:29
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц таки
нидаждетесь. скарее вайдет в золотую сакровищницу.
|
Войдет, войдет, погулять, и выйдет в ужасе!:-) Самое интересное - это же изначально извраты людей, пррекрасно владеющих русским языком, это стеб, и авторы-основатели скоро его бросят,
он уже не элитарный, а массовый, они себе новую фишку найдут, а народу, особенно молодым, вкус, боюсь, навсегда испортили, и чувство "великого и могучего" - тоже! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Митяйич
Дата: 30 января 2006 10:31
Войдет, войдет, погулять, и выйдет в ужасе!:-) Самое интересное - это же изначально извраты людей, пррекрасно владеющих русским языком, это стеб, и авторы-основатели скоро его бросят, он уже не элитарный, а массовый, они себе новую фишку найдут, а
народу, особенно молодым, вкус, боюсь, навсегда испортили, и чувство "великого и могучего" - тоже!
|
Нисогласен!
Великий и могучий преследует нас всю жизнь, в школе, в институте, на работе итд итп................ ну дайте от него отдохнуть та немного ..............дайте
паизвращяться и отвести душу тем самым!
:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 января 2006 10:35
Цитата: От пользователя: Митяйич
Нисогласен!
Великий и могучий преследует нас всю жизнь, в школе, в институте, на работе итд итп................ ну дайте от него отдохнуть та немного ..............дайте паизвращяться и отвести душу тем самым!
|
Я считаю, извращаться можно тогда, когда им владеешь в совершенстве. А у нас по-русски без ошибок один из ста пишет. Русский язык очень труден! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 января 2006 10:39
|
а вы не задумывались, почему албан6ский столь быстро стал популярен, да еще и массово? вообще-то албанскийобразован с точным знанием русского (и ничем не нарушает его), учитывает структуру языка, служит его естественным развитием.
Кроме того, данное арго является строго структурированным и очень сильно экономит время - ибо албанский образован с учетом клавиатурного расположения буков. отрицать албанский - все равно что призывать к употреблению ятей. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Митяйич
Дата: 30 января 2006 10:40
Я считаю, извращаться можно тогда, когда им владеешь в совершенстве. А у нас по-русски без ошибок один из ста пишет. Русский язык очень труден!
|
Дак это вы счетаете, а я так например не считаю............... !
В
совершенстве владеть им необязательно, если нет жизненной необходимости .... например работа преподом или филилогом каким-нибуть ..........
Я вот например стеххи песать могу различного характера хоть и не владею в совершенстве языком....... кому это мешает то? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|