особенно молодежи и людям среднего возраста
Никто в филармонию, оперу все равно не ходит, кроме пенсионеров.
А муз школы, лицей, консерватория куёт и куёт кадры... нафига
Мне нравится. Особенно на фоне тыц-тыц-тыц современных. Если от современной голова начинает болеть, то от классической расслабляешься (ну не от всех композиций :-) )
Немало знаю людей с чайника и с консервы которые не играя симфоничекую музыку работают в проффесиях связанных с музыкой :-)
Ах да и если что я муз школу окончил,но из класса в 17 человек в данный момент к музыке отношение имеет только одна которая проводит вечера с живой музыкой:-)
Во всем мире ни один коллектив, исполняющий симфоническую и народную музыку, не может себя окупить, даже Берлинский или Венский филармонический оркестр. Давно
ходят разговоры что надо переводить эти коллективы на самоокупаемость, "но воз и ныне там".
Автор: ВалерьяныCH (О пользователе) Дата: 20 сентября 2014 21:32
просто так слушать классическую музыку вообще нет смысла. для этого нужна подготовка, понимание музыкальных сюжетов, оркестровок, знание многих других произведений... потому когда люди просто говорят, что любят - вызывают улыбку...
Автор: Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы... Дата: 20 сентября 2014 21:32
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
особенно молодежи и людям среднего возраста
Никто в филармонию, оперу все равно не ходит, кроме пенсионеров.
Дим, А ты сам давно в Опере был, дорогой?
Сам не ходишь - это не означает, что людям не интересно. Я там регулярно бываю. Пустых залов что-то не видела.
И в Филармонии фестиваль большой как раз. Программа там насыщенная, молодёжи в зале много, с детьми, в том числе.
Трансляции в инете нашей Филармонии, кстати,
регулярно собирают большую зарубежную аудиторию.
ЗЫ. И много классических произведений на флешке в машине, с удовольствием слушаю, в хорошем качестве. Не всё один "Раммштайн" и рок гонять же)
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
за людей беспокоюсь
Ну-ну.
"Беспокоит меня Гондурас!" - "Ну, дак почеши его!" (с)