поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

старые знакомые...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
старые знакомые...   #1509065  наверх
Автор: Yeff 
Дата:    3 июля 2006 19:35

Из числа старых знакомых, людей, с которыми был связан деловыми связями, общими тусовками, какими то мероприятиями - вижу немногих. Изменились интересы, изменился я сам, изменились они.

Хотя знакомых очень много, чрезвычайно много, причем больше знают меня, чем я - в силу обстоятельств, от меня не зависящих - говорят, что я -
запоминающийся, грешу на рост :-), встречаю я их - редко. Потому что существую в каком то параллельном для них социуме. Который как бы есть, но как бы и нет его. Как люди, которые ходили по одной и той же дорожке, только с разницей в 1 минуту и никогда не встретились.
И люди эти - сами по себе остающиеся прекрасными в той или иной степени людьми - для меня становятся как бы самим временем. Этапом каким то в моей жизни. Как живая, дышащая, чувствующая единица времени, листок из пожелтевшего календаря, временной верстовой столбик.

____
Сегодня встретил на улице человека.
Не помню уж, что там у нас не сложилось с этим человеком, почему не поддерживаем отношений, давно это было, уже и не вспомнить.
Но, поздоровавшись, я вдруг отчетливо вспомнил лето 98 года. Страна медленно катилась к дефолту, ничто не предвешало грядущего апофеоза и очередей в центральный гастроном за сахаром. Лето было удушливое, как сказали бы классики "все дышало предстоящей грозой".
Вспомнил, как целовался с очаровательной дамой на скамейке около памятника Свердлову глубокой июльской ночью.
Вспомнил, что курил я в то время сигареты "Ротманс", тогда еще привозные, а не местного производства. И покупал я их в киоске, на углу Тургенева-Ленина.
Вспомнил, как любил возвращаться после ночных посиделок по утреннему городу домой...
В кинотеатре "Октябрь" показывали вечное стереоскопическое кино "Ученик лекаря"....
На афишах "Салюта" рукой абстракциониста был изображен шарж на Мела Гибсона, и шарж сей был сделан с такой силой исскуства, что дети, проносимые мимо молодыми мамами, часто плакали...
___
Человек этот спросил меня о чем то. "как дела?", вроде бы. Я сказал "хорошо" и не стал спрашивать, как дела у него.
Побоялся, что начнет рассказывать.
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509067  наверх
Автор: XXM
Дата:    3 июля 2006 19:39

Цитата:
От пользователя: Yeff

Человек этот спросил меня о чем то. "как дела?", вроде бы. Я сказал "хорошо" и не стал спрашивать, как дела у него.

да, есть такое дело....
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509070  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:    3 июля 2006 19:40

Цитата:

Плин, весьма точное жизненное наблюдение :-)
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509076  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:    3 июля 2006 19:47

Насчет "как дела?" хорошо написал Аркадий Аверченко в одном из своих рассказов. Не вспомню сходу, как назывался.
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509078  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:    3 июля 2006 19:47

[Сообщение удалено пользователем 03.07.2006 19:50]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки летнего финала (до 31.08) 10408
Где ты был 19.08.1991года? 2652
Кто убил Толю Косеножку 1018
Орлов! Имей совесть! Не обижай наших детей! 1311
Поиск свидетелей дтп. 657
Re: старые знакомые...   #1509084  наверх
Автор: Maninka 
Дата:    3 июля 2006 19:50

Я бы назвала эту зарисовку "Знакомые прохожие..."
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509101  наверх
Дата:    3 июля 2006 20:00

... а бывает встретишь человека, с которым дружили в детстве, с которым целыми днями бегали по улице, покурили первую сигарету в подвале, что б никто не увидел, с которым дрались против мальчишек из соседнего двора, с которым вместе срывали уроки в школе, поливали водой прохожих с балкона, ходили на рыбалку, катались на снегокате с горки, мечтали о путешествиях в дальние страны...но с которым пути разошлись лет 10 назад...спросишь что-нибудь вроде: "Ну как ты?", в ответ:" нормально, а ты?" И все...идешь дальше, думаешь... а дружили ли мы когда с этим совсем посторонним, незнакомым человеком...когда это было, да и было ли...
P.S. настроение какое-то...
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509102  наверх
Автор: Al-Mani  (О пользователе)
Дата:    3 июля 2006 20:00

Off: в очередной раз восхищаюсь написанием текста автором! Завидую... :-)
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509104  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:    3 июля 2006 20:05

грустно все это.................., Яков

хотя прошлой зимой у меня был случай:

останавливают меня вечером ГИББоны под предлогом того, что у меня якобы дальний свет горит (хотя точно знаю, что ехал с ближним).
Проверка документов, открытие капота, далее, приглашение в их машину. В моей машине остается случайная попутчица...

Офицер за рулем (старший лейтенант или капитан, ибо одна звездочка могла быть закрыта воротником бушлата, разглядывая мои документы, ласково обращается ко мне: "ну что, Коля, пьем за рулем?"
Я был несказано удивлен обращением, но ответил, что кому Коля, а кому и Николай Александрович. Тогда он ответил мне, что когда мы оба учились в институте и пили пиво, я был для него просто Колей......
пока он задавал мне малозначащие вопросы о судьбе общих знакомых, я усиленно пытался его вспомнить, но не вспомнил. Наша светская беседа была прервана криками попутчицы, которая грозила гайцам страшными карами за задержку в пути.
Сержант, остановивший меня, придерживал девушку за руку и доверительно сообщил мне, что в патрульный автомобиль он пригласил меня из-за запаха в машине, но теперь он понимает источник этого запаха... :-)

в общем, доставив девушку за пару кварталов до места назначения, я вернулся к месту патруля, но никого там уже не нашел. Так я и не выяснил, с кем я общался....
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509115  наверх
Дата:    3 июля 2006 20:15

Цитата:
От пользователя: XXM

P.S. настроение какое-то...

для настроение сего есть у меня в запасе одно определение - "раздумчивое"...
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509116  наверх
Автор: Pavel* 
Дата:    3 июля 2006 20:16

зануда, это человек, который на вопрос "как дела?" начинает рассказывать как дела... (с) помоему Жванецкий

Цитата:

очень приятная ностальгическая зарисовка:-)
З.Ы. иногда всречаю каких-то старых знакомых, они меня узнают а я - нет, разговор получается примерно такой-же как у автора. потом долго вспоминаю, кто это был:-)
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509118  наверх
Дата:    3 июля 2006 20:18

Цитата:
От пользователя: Колумб

грустно все это.................

грустно ли, Николай, уважаемый? Грустен ли ход времени? Он нетороплив. а мы сидим на плечах у этого времени, как дети на плечах у взрослых, постоянно колготимся, еле запоминая лица тех, кто сидит рядом.

наверное, так и должно быть. чего ж тут грустить.
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509122  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:    3 июля 2006 20:24

хуже было..
с товарищем 2 года отслужили..недавно нос к носу столкнулись..ни он, ни я не помним , как кого зовут...молча руки пожали и разошлись...
Женька Ефимчук, я вспомнил имя/фамилию :-)
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509125  наверх
Дата:    3 июля 2006 20:26

Цитата:

для настроение сего есть у меня в запасе одно определение - "раздумчивое"...

да. у меня иногда такое под вечер бывает в дождливую погоду, когда с работы приходишь уставший как собака, жена у подруги, дома никого, тихо...
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509143  наверх
Автор: SHape 
Дата:    3 июля 2006 20:56

Встретил тут в выходные свою однокашницу с мужем и ребенком... Я конечно помню как ее зову, как его зовут, не знаю как их ребенка)))) Привет-Привет-Какдела-Такдела-Чемзанимаешься-Темто-Прикольномолодецнежинился-Нет-Ачо-Датак-Тожемолодец-Ладнаяпоеду... Вот и весь диалог...

Люди с которыми я общался, мне как-то стало с ними по пути... дороги разошлись, может и к лучшему... Другие люди, другие интересы, каждый развивается в меру своих амбиций...
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509150  наверх
Автор: Borisovnа  (О пользователе)
Дата:    3 июля 2006 21:12

может быть офф, но недавно сидели с подругой дома, на часах 2 ночи, идёт сильный ливень, такой, что водосточная труба захлёбывается и шум от дождя в подъезде даже пугает!
Решили мы с Ленором сбегать за пивом, а у нас в Заречном особенность: круглосуточного ничего нет, нам идти целую остановку до пива(ещё и не известно открыт киоск или уже свернулась лавочка).
Пошли за дом ловить машинку для того чтобы эту остановку и проехать.
Ливень хлещет, мы под зонтом на остановке, машин практически нет, стоим и видим, что перед нами парочка выплывает(метров 15 ) и начинают тоже ловить шофера.
Я тут же Ленку в бок тыкаю и со словами:"Сейчас с ними подобьёмся и остановку проедем" целенаправленно шагаем.
Я подхожу : "Здравствуйте молодые люди, а вы не могли бы нас с собой захватить? Нам тут буквально одну остановку!" Девушка с матом в глазах смотрит и как будто сейчас скажет: "Девочки пошли в ..."
Стало ясно, что с ней уже не договориться.
Я многозначительно смотрю на молодого человека ипытаюсь ему объяснить суть нашей просьбы, но вижу только то,что он пытается от меня отвернуться.
Тут подъезжает машина, свет фар подает парню на лицо и я вскрикиваю:"КОСТИК!!!" он смотрит на меня и так же радостно "Привет!!". Девушка ничего не понимая остолбенела и не знает чего делать, Костя ей говорит:"Ну чё встала? Договаривайся". Она подбежала к машине и уже через 10 сек. мы садились в эту 9ку, причём Костик открыл дверь и всё время повторял:"Сейчас мы вас конечно же довезём!". Девушка тоже сразу же сменила гнев на милость и старательно начала разглядывать на дороге работающий киоск, в общем через 2 минути мы вышли из машинки, довольные . Лена так как доехала и не мокла под дождём, а я так как встретила знакомого из автошколы.
Это я к чему: Люди могут переобуться со скоростью света! И от этого почему то нам с Ленкой так весело стало! :-)
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509151  наверх
Автор: fender 
Дата:    3 июля 2006 21:13

Есть люди из прошлого, с которыми память связывает неразрывно. Без которых не стал бы таким, какой есть. Ради встречи с таким человеком я не раздумывая отложил бы дела.
А есть люди, которые оставили лишь мимолетные, но приятные воспоминания. Такому можно улыбнуться при встрече, по-дружески сказать "привет" и расстаться.
Без сожаления.
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509167  наверх
Автор: Maninka 
Дата:    3 июля 2006 21:32

Здорово то, что эти знакомые прохожие..., зачастую даже без имени..., дают возможность остановиться, обернуться, вспомнить себя и то время, вспомнить светлое и доброе..
вспомнить, улыбнуться и зашагать вперед...
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509252  наверх
Автор: superJohn 
Дата:    3 июля 2006 22:13

Цитата:
От пользователя: Marrka

Согласен, этого вполне достаточно:.
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509406  наверх
Автор: tihon
Дата:    3 июля 2006 23:35

Цитата:

вечное стереоскопическое кино "Ученик лекаря"....

Яков ! ну зачем твой мозг это хранит..... валяюсь под сталом :lol:
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509425  наверх
Автор: Петрович 
Дата:    3 июля 2006 23:46

Цитата:

лето 98 года. Страна медленно катилась к дефолту,
?

Цитата:
От пользователя: tihon

вечное стереоскопическое кино "Ученик лекаря"....

Так и не посмотрел! :-)
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509454  наверх
Автор: танита   (О пользователе)
Дата:    4 июля 2006 00:11

Как странно....ностальгией какой то потянуло....
Странные, не похожие друг на друга ощущения, когда встречаешь старых знакомых, друзей......с кем- то хочется просто пройти мимо друг друга, а вроде бы и отрицательного не помнится.....а кому то рад...хочется посидеть с человеком за жизнь поговорить...вспомнить как оно....просто так посидеть...и такое тепло в душе накатывает))))) как будто с человеком виделись вот только вчера....странно, когда незнакомые когда-то люди становятся вдруг такими родными и милыми......
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509478  наверх
Автор: X3PM4H 
Дата:    4 июля 2006 00:44

Цитата:

грустно ли, Николай, уважаемый? Грустен ли ход времени? Он нетороплив. а мы сидим на плечах у этого времени, как дети на плечах у взрослых, постоянно колготимся, еле запоминая лица тех, кто сидит рядом.

наверное, так и должно быть. чего ж тут грустить.

наверное, грустно не от того, что жаль то время. Жаль те ощущения, которые были 10-15-20 лет назад. Жаль, что вследствие необратимости времени, нельзя вернуться и снова испытать те же самые чувства. Остается только вспоминать их, выдергивая из памяти с помощью ключевых образов, слов, звуков, сопровождавших давние переживания.
Вспоминать об этом можно, но жалеть об этом не надо. С таким же успехом можно жалеть свои молочные зубы, что благополучно выпали в детстве. Взрослому от них никакого толку, а в детстве без них не обойтись. Это развитие.

Всем спокойной ночи и приятных снов!
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509505  наверх
Автор: танита   (О пользователе)
Дата:    4 июля 2006 00:56

Цитата:
От пользователя: XepMaH

А почему нельзя??Неужели такой уж непосильный груз вы положили на свои плечи под названием опыт??? Иногда полезно сбросить его)))))

Спокойной))))
  |  Поделиться:  
Re: старые знакомые...   #1509524  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:    4 июля 2006 01:20

а вот как быть, когда старые знакомые помнят обо мне все до мелочей, при встрече спрашивают все подробно, иногда звонят, зовут пообщаться. а мне... ну мне просто неинтересно. меня напрягают навязчивые порой звонки, вопросы почему не звоню я. может быть надо все же делать над собой усилие? но я вроде как никому ничего не должна. вот так вот позвонит старый знакомый, начнет все рассказывать подробно, а мне неинтересно. а в довершение всего добивает вопросом что сама-то не звонишь, уехала, забыла... вот как?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода