|
Интернет-магазин "Уральский вал". Негатив.
 |
|
Интернет-магазин "Уральский вал". Негати...
|
|
наверх
|
Автор: Гверет (О пользователе)
Дата: 19 января 2007 08:35
КАК МНЕ ДОСТАВЛЯЛИ ЗАКАЗАННУЮ ТЕХНИКУ
Сломалась стиральная машина. Решила сэкономить время. Пришедший мастер посоветовал купить новую в Интернет-магазине "Уральский вал".
Зашла на сайт, выбрала, все супер, скидка - 25%, то есть модель Bosch стоит 20 тыс, по интернету - 15 тыс.
Договариваемся с позвонившим менеджером о доставке вчера, 18 января, в течение дня, с 10 до 19.
Оплата заказа - по привозу техники домой.
В 10 утра выясняется, что я должна везти отца в госпиталь. Звоню в магазин, прошу перенести доставку на вечер, как можно позже. Отвечают -
невозможно, заказ уже уехал, перед привозом вам перезвонят. Прошу телефон водителей, сотовые же у всех. Нет, говорят, мы их не знаем.
В 15 часов я еще в госпитале. Мне звонят - везем машину. Объясняю - я на Широкой речке, привезите позже.
" А-а-а, нам никто ничего не сказал,
надо было предупредить, у нас маршрут, привезти позже не можем, заказа отмените, звоните в магазин завтра"
Вечером звоню в магазин, объясняю - не могу сидеть весь день, уточните время - нет, не можем! Вот если заплатите 300 рублей за доставку - сократим время до интервала 2-3 часа.
Хорошо, давайте завтра, с утра - не можем, все уже расписано.
ХОРОШО, ДАВАЙТЕ Я ПРИЕДУ НА СКЛАД САМА, ПОЙМАЮ ГАЗЕЛЬ - ПОГРУЗИТЬ ПОМОЖЕТЕ?
Нет, никто вам ничего таскать не обязан!!!
И вот на этом этапе мое терпение лопнуло, послала я их к хренам.
Позвонила в другой магазин, выяснила, что могу купить более продвинутую модель за 18 тыс - то есть и цена была у "Уральского вала" не слишком привлекательная. Сама наняла Газель с грузчиками, за 1000, сейчас еду покупать.
Ну вот скажите, что, клиенты-то "Уральскому валу " не нужны? Деньги
не нужны? Или они одни на рынке стиральными машинами торгуют? Или у меня запросы были чрезмерными? |
|
11/18 |
| Поделиться:
|
|
Re: Интернет-магазин "Уральский вал". Не...
|
|
наверх
|
Автор: DENSO DENSO
Дата: 19 января 2007 08:39
Любые вещи, свзанные с ожиданием от кого-то того, что можешь сделать сам за 1-2 часа - зло. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2007 08:42
Цитата: От пользователя: denso
Любые вещи, свзанные с ожиданием от кого-то того, что можешь сделать сам за 1-2 часа - зло.
|
Вот и делаю сама - за тысячу рублей, ибо в свою машину товар не войдет и таскать сама не могу! А услуга продекларирована, бесплатная! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Азор (О пользователе)
Дата: 19 января 2007 08:42
Цитата: От пользователя: Консультант
|
Вы в Каменске попробуйте что-нить где-нить купить ;-)
Еще больше эмоций будет |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: A2J
Дата: 19 января 2007 08:45
ИМХО, это типичный ПЯ. Если тредстартер не имел раньше ничего общего с перевозками или городской доставкой, то будет сложно объяснить, почему так вышло. |
|
17/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2007 08:52
Цитата: От пользователя: A2J
ИМХО, это типичный ПЯ. Если тредстартер не имел раньше ничего общего с перевозками или городской доставкой, то будет сложно объяснить, почему так вышло.
|
Знаете, все могу понять, но на вопрос о том, помогут ли погрузить на складе,
если я сама приеду, ответить, что НИКТО ВАМ ТАСКАТЬ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН...
Это было последней каплей! А трудности городских перевозок мне понятны. Только не собираюсь я входить в их положение, мне товар нужен, и нужен в нужное время. Кто платит деньги - тот и заказывает музыку!!! |
|
3/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2007 08:57
Цитата: От пользователя: Sоvetsky™
тоже вата, но я не уверен, что прям так и ответили.
|
Не сомневайтесь, там еще более развернутый диалог был.
А по поводу доставки с 10 до 19 - да, планировала быть весь день дома, изменились обстоятельства, претензий не
предъявляла, пыталась что-то скорректировать.
[Сообщение изменено пользователем 19.01.2007 08:59] |
|
0/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
на вопрос о том, помогут ли погрузить на складе, если я сама приеду, ответить, что НИКТО ВАМ ТАСКАТЬ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН...
|
"Это ужасно" (С) superJohn
Могу предположить несколько вариантов:
- грузчики на складе не
ориентированы на погрузку каких-то неплановых грузов;
- грузчики, отгружающие городскую доставку приписаны к машинам и уезжают вместе с ней на выгрузку на адресах;
- Вы не были достаточно настойчивы или могли быть не вполне вежливы;
В любом случае, Вы уже "проголосовали
рублем". Так сказать, наказали негодяев. Правда не уверен, что "Вал" это остро ощутил.
Если в ответе Вы усматриваете грубость, то найдите начальника этого сотрудника и добейтесь, чтобы невежу хорошенько вздрючили.
[Сообщение изменено пользователем 19.01.2007 08:59] |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: kuprum
A2J
|
+100 |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2007 09:01
Вы не были достаточно настойчивы или могли быть не вполне вежливы;
|
Вежлива была, как английская королева. Настойчивость - ну, я не сомневалась, что если приеду, договориться сумею, но по телефону все звучало именно тек. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Jawa
Дата: 19 января 2007 09:05
1.клиент всегда прав
2.клиент предупредил,что случился форс-мажор и надо приехать попозже или завтра
резюме УВ не респект
зы почему когда мне воду доставляют т.е. сделан уже заказ, я могу позвонить и отказаться если неуспеваю подъехать? или они не осуществляют
не городскую доставку? |
|
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2007 09:11
Цитата: От пользователя: Jawa
почему когда мне воду доставляют т.е. сделан уже заказ, я могу позвонить и отказаться если неуспеваю подъехать?
|
Возможно, потому, что вожа стоит дешевле, чем стиральная машина и вода "вся одинаковая" - неважно, кто получит конкретную
бутылку. А с бытовой техникой такое не сработает.
Как вариант, предложенное решение было "ничейное" - вне компетенции менеджера, оформившего заказ - заниматься разруливанием проблемы терять время и отвлекаться от прямых обязанностей и вне обязанностей склада.
Чем больше
контора, тем чаще встречаются такие "дыры" и ничейные ситуации.
Про телефоны водителей - это нормально. ИМХО не нужно, чтобы водителю звонили клиенты и нагружали его своими проблемами - его задача ехать по указанному маршруту. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2007 09:22
Возможно, потому, что вожа стоит дешевле, чем стиральная машина и вода "вся одинаковая" - неважно, кто получит конкретную бутылку. А с бытовой техникой такое не сработает.
Как вариант, предложенное решение было "ничейное" - вне
компетенции менеджера, оформившего заказ - заниматься разруливанием проблемы терять время и отвлекаться от прямых обязанностей и вне обязанностей склада.
Чем больше контора, тем чаще встречаются такие "дыры" и ничейные ситуации.
Про телефоны водителей - это нормально. ИМХО
не нужно, чтобы водителю звонили клиенты и нагружали его своими проблемами - его задача ехать по указанному маршруту.
|
может и так, но клиент же предупредил,вообщем то заранее что форс мажор! в конце концов можно было привезти на след.день пускай за доп.денежку это же их клиент! |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2007 09:25
клиент же предупредил,вообщем то заранее что форс мажор! в конце концов можно было привезти на след.день пускай за доп.денежку это же их клиент!
|
Откуда мне знать?
Возможно, продавец был не заинтересован в конкретном клиенте. Или
нашел нового покупателя на этот товар. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2007 09:31
Возможно, продавец был не заинтересован в конкретном клиенте. Или нашел нового покупателя на этот товар.
|
клевый подход ога? :-) имхо местные сети скоро уйдут:-( маскали задавят |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Inomarki™
Дата: 19 января 2007 09:33
обалдеть!
как я пользовался УВ.
заказал автомагнитоллу на работу привезти, работаю далеко, думал будут доплату просить, нет, всё тихо спокойно, типа вы в пределах города, я говорю да! (но табличка конец екатеринбурга буквально в паре км) :-) пригнали огромный грузовик, из-за маленькой
магнитоллы, короче был полный пазитив.
Заказал двд плеер.
Доставка в выходной день с 10-19, меня не устроило, говорю давайте промежуток сократим, запросто 300р плюсом, а так как у вас заказ менее чем на 3000р то еще и доставка платная. ЭЭЭЭ нафиг нада. Можно приехать самому и забрать?
Неа, нельзя! Тогда мне не надо ваш плеер ок? Ок!
через 15 минут перезванивают и говорят что этот плеер есть на крауля и типа он со скидкой стоит на 100р дороже чем в инет магазине, и если я всё еще хочу то я могу подъехать и купить, они его забронируют. Я захотел, приехал. Пока несли плеер
купил еще колонки со скидкой. В общем опять же остался доволен.
Хотя для себя уже решил что инет магазом буду пользоватся только лого, у них мне больше всех понравилось! |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2007 09:34
клевый подход ога?
|
Не-а, ничего клевого. Просто рынок услуг "доставка just-in-time" пока недоразвитый у нас в стране.
маскали задавят
|
Уровнем сервиса? Маловероятно.
Вот, например, "Эльдорадо" - явно неместная сеть и чё? Сервис у них полная :cen: |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Rasutsu Rameru (О пользователе)
Дата: 19 января 2007 09:37
Все познается в стравнении, закажите в том же эльдорадо - словествного запаса не хватит.
имхо у УВ (в свое время) был самый продвинутый клиентоорентированый сервис по инет магазину - привозили в указаную двухчасовую вилку по времени доставки, если что то не так (брак, царапины, некомплект и
пр.) извинялись и без проблем увозили обратно с заменой, домой заносили на то место где должен стоять товар (очень удобно для крупногабаритных вещей аля холодильник ибо если даже в процессе транспортировке по квартире поцарапали его - увозят назад), поэтому делали все предельно бережно и
аккуратно.
ЗЫ: было это два года назад, может канечно что то изменилось за это время, но тогда был очень приятно удивлен сервисом. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2007 09:39
Уровнем сервиса? Маловероятно. Вот, например, "Эльдорадо" - явно неместная сеть и чё? Сервис у них полная
|
нееет задавят ценами |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2007 09:42
нееет задавят ценами
|
Пару раз повелся на "низкие цены" в "Эльдораде". ПОтолкавших в торговом зале, поообщавшись с :cen: продавцами и отстояв офигеть сколько в ожидании, пока купленную технику вынесут и типа проверят, решил, что не стоит
щимиться ради пары сотен (для чайника) или пары тысяч (для крупной техники) рублей - комфорт при покупке стоит дороже. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: soomерки
Дата: 19 января 2007 09:44
в уральском вале в интернет магазине все цены завышены на величину скидки
доходит до смешного
искала элсиди телик 32 диагональ
обзвонила и обсмотрела все что можно везде цены колеблются в районе 40 тыщ
в уральском вале цена без скидки не меньше пятидесяти зато со скидкой 23
процента колеблется в районе 42 тыщ
кароче надувательство
лого инет магазин понраивлся несравненно больше
купила там и телик и вытяжку |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Иван Михалычъ©
Дата: 19 января 2007 09:47
Вот я чот не понимаю. на деньги тредстартера никто не кинул.... товар она купила...даже лучше чем хотела...нафига ПЯ то писать? если я буду каждый раз когда подобная ситуация происходит писать тут ПЯ про каждый магазин или отдел, то вы запаритесь мои темы читать..... |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Андрей (mine) Головин
Дата: 19 января 2007 09:52
услуга продекларирована, бесплатная!
|
кроме бесплатности у этой услуги есть еще несколько параметров. например, срок выполнения, который вас не устроил. что помешало вам нанять грузчиков и газель за деньги и забрать машину в УВ? |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2007 09:54
ИМХО, бесплатных услуг не бывает. Газелист и грузчики, чё, современные тимуровцы? |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2007 10:06
Пару раз повелся на "низкие цены" в "Эльдораде". ПОтолкавших в торговом зале, поообщавшись с продавцами и отстояв офигеть сколько в ожидании, пока купленную технику вынесут и типа проверят, решил, что не стоит щимиться ради пары сотен (для чайника)
или пары тысяч (для крупной техники) рублей - комфорт при покупке стоит дороже.
|
ну вот я в очередях не стою(бесят они меня,лучше переплачу немного) но народ то хавает,значит бизнес идет у них |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|