Есть в городе пара контор которые обучают и дают сертификаты. или фиг знает как это называется. к сожалению забыл их адреса/телефоны, но если хорошо поискать в инете то найдешь. я так их и находил.
Если сегодня позвонишь по тел. 175-108, будет цена 175 у.е. Позже будет 210. Клуб "Галиотис", спросить Дмитрия, хотя он сам скорее всего трубу снимет. Скажи, от Романа (это мой друг).
Цитата: Если сегодня позвонишь по тел. 175-108, будет цена 175 у.е. Позже будет 210. Клуб "Галиотис", спросить Дмитрия, хотя он сам скорее всего трубу снимет. Скажи, от Романа (это мой друг).
Не.. в этом году хватит. Делал тестовый заплыв на 15 минут и на глубину 2 метра с пристегнутым инструктором. Понравилось, но т.к. я все прекрасы Черного моря видел и без балончиков, то захотелось большего, но потом. :О)
Цитата: хочется с аквалангом поплавать без инструктора
аквалангисты в одиночку не плавают. как минимум - парами.
а что мешает сдать за рубежом? в египте дайвинг-центры почти в каждой приличной гостинице есть.
совет - если сдашь у нас, то вози с собой не
сколько сертификат (на него в принципе не смотрят), а лог-бук (книжку погружений), в неё все погружения записывай и печатями заверяй, а то в любом случае будет у тебя каждый раз одно пробное погружение - а это небольшие, но всё же деньги - типа посмотреть, плаваешь ты или нет. кстати, если будешь
сдавать сдесь, обязательно делай погружения в открытой воде, а то встречал таких, кто сдесь в бассейне как бы сдал, а в море погрузится боится - мне кажется, что лушче в таком случае себя проверить. а там, если понравиться, то можно и дальше продолжать.
настоящий дайвинг рулит. сам 15
выдвигаюсь в египет - уже лог-бук раз на пять перелистал - прошлое вспоминал и о будующем думал.
С морем у меня проще. Когда молодым был, до 8-ми метров и на минуту без акваланга, . Сейчас совсем старый стал, больше 20-30 сек не могу, да и возможность появилась дайвингом заняться.
А где у нас в открытом водоеме, да еще и без своего оборудования ...
Цитата: , до 8-ми метров и на минуту без акваланга,
Господа, ну что ж вы сравниваете.... Одно дело снорклить, совсем дурое - акваланг... Сорри, что вмешиваюсь, задело за живое..
Это все равно, что сравнивать вотку с пивам..... Одно и другое одинаково хорошо :-)
Всем хороших
и интересных погружений!
А вообще-то, http://www.e1.ru/resource/phorum/list.php?f=78
кстати, если будешь сдавать сдесь, обязательно делай погружения в открытой воде, а то встречал таких, кто сдесь в бассейне как бы сдал, а в море погрузится боится - мне кажется, что лушче в таком случае себя проверить. а там, если
понравиться, то можно и дальше продолжать.
Цитата: небось в ХУРГАДУ 15го собрался ?
не надоела ещё?
я в хургаде ещё небыл. еду тоже с компанией. поселится со стороны, где хургада решено т.к. необходимо любой ценой посетить пирамиды. сам отель вроде даже не совсем в хургаде. а даже совсем не в хургаде.