поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Советы начинающему кошкаводу=))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Советы начинающему кошкаводу=))   #1052398  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   27 апреля 2010 23:17

Всем доброго вечера!
Я впервые на вашем форуме.
Очень хотим с мужем завести котенка (мальчика), любой породы.
В детстве родители дома живность вообще никогда не держали, поэтому с чего начать, как подготовиться - не знаю, в т.ч. и морально, и вообще страшно решиться на такой шаг, хотя уже много раз порывались..... Все-таки это животное, и как найти с ним общий язык - не знаю...
Из минусов: квартира пока не своя - съемная... но до конца года надеемся уже переехать в свою однушку. Так же в планах беременность.
В общем, по максимуму, если можете, помогите советами.
Ну, или если была подобная тема - киньте ссылочку:-)
Заранее всем спасибо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052402  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   27 апреля 2010 23:19

Цитата:
От пользователя: Юлька! *ловлю беременные чихи*

вообще никогда не держали, поэтому с чего начать, как подготовиться - не знаю, в т.ч. и морально

ничего сложного,главное не берите котенка на птичке

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 23:19]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052418  наверх
Дата:   27 апреля 2010 23:25

Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

я у знакомой брать собираюсь... котенок - смесь невской маскарадной с ангорской (ничего в этом не понимаю, просто скопировала ее сообщение). не знаете, у кошек этих пород сильно длинная шерсть? сильно линяют?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052429  наверх
Дата:   27 апреля 2010 23:33

Цитата:

не знаете, у кошек этих пород сильно длинная шерсть? сильно линяют?

да,у такой кошки шерсть будет длинная
но что такое шерсть если животное любимо в семье?:-)у меня четыре сибирских и собака "шерстяная",убираться почаще нужно будет и все:-)
регулярно вычесывать нужно будет а линяют по разному,бывает что корм "не идет" дак шерсть скатывается,становится блеклой к то му же ещё и лезет
тогда просто корм меняешь ,подбираешь другой
  |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052483  наверх
Дата:   28 апреля 2010 00:06

вот сюда загляните:
мануал по кошкам........... доступный язык ..подробно и весело...для начинающих типа меня-самое то... http://cats.hataxa.com/pamyatka.doc
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Доброе утро 4458
Анеки летнего финала (до 31.08) 17696
Электричка? Китай? Ваше мнение и опыт)) 6737
Отчеты осень 2026. Обсуждение отчетов. 65
Русская география 130
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052486  наверх
Дата:   28 апреля 2010 00:07

Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

ну и на том спасибо:-)
  |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052506  наверх
Дата:   28 апреля 2010 00:28

Цитата:

ну и на том спасибо

значит мало сказал?:-(ну вооот,расстроилсааа:-(
тогда добавлю: как появится котенок то первым делом его к туалету приучать нужно,
о лотке позаботиться нужно заранее естессна как и о чашках для корма и воды,водичка свежая должна быть всегда
в лоток нужно насыпать наполнителя,можно древесный типа "сибирская кошка" он недорогой
принесли домой котенка-сразу посадили его в лоток а лучше пусть сходит там в этот лоток откуда его забирать будете,по запаху будет котенок знать что это его туалет:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052623  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   28 апреля 2010 09:47

О, Юль, поздравляю с таким решением! :hi:

Цитата:

у кошек этих пород сильно длинная шерсть? сильно линяют?

да, как сказали уже - у них длинная шерсть. А линька зависит от корма и прочих моментов. Если корм не будет подходить, то будет лезть круглогодично, а если все ок, то сезонно :-)
Ты, главное, не бери котенка раньше 2х месяцев! Пусть твоя знакомая подержит его с мамкой до такого возраста. Большеньких котят к туалету гораздо легче приучать и адаптация у них легче проходит в новом доме.
Узнай в какой лоток и с каким наполнителем ходит мама-кошка, т.к. и котенка она туда же будет приучать.
А по поводу древесного наполнителя...он классный! Но я его под решетку кладу, а то мне кошкины лапки жалко, он твердый с самого начала-то...да и разноситься будет по квартире, если без решетки будет.
Юль, а у знакомой кошка проверенная у ветврача, с прививками? Я не знаю можно ли проверить как-то на токсоплазмоз котенка, если можно это сделать, то все-таки лучше проверить, а то вдруг... ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052773  наверх
Дата:   28 апреля 2010 12:20

Кот Зефир - спасибо:-)
Катюшка, ага вот задумалась:-) буду вечером узнавать, сколько котейкам уже от роду, ну и про прививки...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052786  наверх
Автор: Пятница_13
Дата:   28 апреля 2010 12:35

Цитата:

Юлька! *ловлю беременные чихи*

Котенок к моменту отдачи должен быть проглистогонен, привит дважды, приучен к лотку и когтеточке. Несмотря на то, что он беспородный и берете у знакомых! Не, ну а чо, как грится, назвался заводчиком - играй по правилам. ;-)
Ну и кастрировать месяцев в 6-7 не забудьте во избежание неприятных моментов (ор, хотелки, вонючие метки).
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052800  наверх
Дата:   28 апреля 2010 12:50

Пятница 13, а если хозяйка этого сама не сделает? Я вместо нее могу это сделать? И главное - как? Научите что ли:-) а про кастрацию я в курсе...
  |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052848  наверх
Дата:   28 апреля 2010 13:40

Цитата:

Я вместо нее могу это сделать?

Конечно можете. Но мне , например, было важно, чтобы котенок уже был ко всему приучен и привит, чтоб не заморачиваться самой.
Больше всего меня пугало приучение к туалету, я боялась, что у меня это не получится, а я не переношу кошачью вонь.
Как приучать, Вам уже посоветовали чисто теоретически.
Прививки ставятся в ветклинике в возрасте 8 и 11 недель, там же попросите чтоб завели ветпаспорт, куда ставят отметки о всех прививках и дегельминтизациях (дача препаратов от глистов). Глистогонку дают за 7-10 дней до прививки, дозировку узнавайте в ветклинике ну или в зоомагазине, когда будете приобретать препарат (очень точно и осторожно! т.к. котенок маленький). Потом - всего одна прививка в год и все.
Про вакцинацию можно прочитать здесь http://www.vsezverushki.ru/vakcinacat.html
Бешенство можно ставить по желанию. Если кот будет только домашним, то в принципе можно и не ставить.
Для приучения к когтеточке можно использовать различные спреи, например, кошачья мята. Моя заводчица использовала плэй-спрей, в зоо магазинах они наверняка есть. Не разрешайте точить, там где нельзя. Ну это я опять же все теоретически советую, так как мой кот уже был к этому всему приучен. :-)
В туалете я использую достаточно большой лоток с бортиками, чтоб не высыпался наполнитель. Наполнитель у нас комкующийся (Зооник, например, продается в Ашане, стоит недорого), полностью устраивает, т.к. хорошо поглощает запах (бывает дня по 2 не убираем) и кот имеет возможность в него зарывать - нашему это необходимо. Решетки на лотке нет.
Мисочки для корма и воды лучше покупайте не сдвоенные, есть кошки, которые не пьют, там где едят. Мой например, ест у себя, а пьет у собаки в противоположном углу кухни.
Корм покупайте суперпремиум класса или кормите качественной натуралкой, приготовленной специально для кота, не человеческой и не со своего стола. Если возиться неохота, то, конечно сушка, и можно какие-нибудь вкусненькие консервы. Мой ест Про план (сушка) и Бозиту (консервы).
До 12 мес. котенок считается ребенком, а значит и корм покупайте соответствующий (для котят).
Ну и про игрушки не забудьте! Мышки, удочки, мячики... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052857  наверх
Дата:   28 апреля 2010 13:48

Если про породность и документы не читать, то еще немного полезных советов тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=166&i=39&t=...
  |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052891  наверх
Автор: Свeтлана2000
Дата:   28 апреля 2010 14:41

Цитата:
От пользователя: Пятница_13

Котенок к моменту отдачи должен быть проглистогонен, привит дважды

это вы тут рассказываете про животных , которых за хорогшие деньги берут-отдают
  |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052923  наверх
Дата:   28 апреля 2010 15:18

Свeтлана2000 , я кстати, нигде об этом не упомянула. Намеренно. Потому что животное надо любить, заботиться и нести за него ответственность независимо от того, сколько оно стоит.
Если бы мой кот был беспородным все было бы точно так же.
  |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052944  наверх
Автор: Светlана2000
Дата:   28 апреля 2010 15:46

Цитата:

Свeтлана2000 , я кстати, нигде об этом не упомянула. Намеренно

ну тогда поясните мне кто ДОЛЖЕН отгистогонить и привить?
  |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052950  наверх
Автор: HA$ТЕНА
Дата:   28 апреля 2010 15:54

Цитата:
От пользователя: Светlана2000

ну тогда поясните мне кто
ДОЛЖЕН отгистогонить и привить?

Любой УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ заводчик, который принял решение размножать беспородных животных.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052952  наверх
Автор: Светлана2О00
Дата:   28 апреля 2010 15:56

Цитата:
От пользователя: HA$ТЕНА

Любой УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ заводчик,

заводчик - это тот, который разводит породу. по моему так. все остальные - не заводчики
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052972  наверх
Дата:   28 апреля 2010 16:12

Цитата:

Но мне , например, было важно, чтобы котенок уже был ко всему приучен и привит, чтоб не заморачиваться самой

ну...на самом деле не так уж и трудно самим свозить на прививки :-) мы свою взяли на рынке в 2 месяца (не в Ебурге), позвонили в ветклинику, нам все подсказали, мы все сделали и привезли на прививки :-) Главное, Юль, не забудьте проглистогонить минимум за 10 дней до прививки.
А с туалетом все равно придется потрудиться немного, даже если котенок и будет приучен. Новая обстановка - новые запахи...все равно придется как минимум день посидеть с ним в туалете и присаживать каждые 10-15 минут в лоток.
Ах да, Юль, забирать когда будете котенка, попроси наполнитель из лотка немного, чтобы запах был, в свой лоток насыпьте. Так будет гораздо легче котенку по запаху ориентироваться на новом месте.
И забирать котенка лучше на выходные))) чтобы уму разуму за 2 дня научить его)))

Цитата:

Не разрешайте точить, там где нельзя.

и купите сразу хотя бы простенькую когтеточку. Как котенок захочет поточить коготки обо что -нибудь, сразу на когтеточку садите. Мы так свою быстро приучили, и она точит когти только об нее :-) если не будет, то, как уже сказали, кошачьей мятой намазать.

Пиши,если что ;-)

[Сообщение изменено пользователем 28.04.2010 16:13]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052993  наверх
Дата:   28 апреля 2010 16:36

Цитата:
От пользователя: Kisa_Liza

ну...на самом деле не так уж и трудно самим свозить на прививки

вот именно!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1052998  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   28 апреля 2010 16:44

А когтеточку можно и самим сделать - купить в любом строймагазине лохматую веревку пеньковую, и обмотать ей любую палку подлиннее, укрепить вертикально на подставке - и готово. Мой кот такую очень уважает с первого дня, на магазинные и не смотрит почти, так, для показухи иногда когти об них точит.
Про лоток уже все сказали :-)
Ну и не забудьте про расчесочку, чтобы чесать котишку - за длинной шерсткой нужно ухаживать.
А вообще - котенок - это всегда радость и счастье в доме! :super: даже если на первых порах и промахнется пару раз с туалетом
  |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1053033  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   28 апреля 2010 17:21

Посоветуйте вашей знакомой стерилизовать кош. Скоро все окошаченные друзья и знакомые кончаться, а кошка по прежнему будет просить.
Я бы вообще 150 раз подумала брать помесь с ангоркой, планируя ребенка. Порода сильно шерстяная, риск аллергии очень велик. К тому же у вас самих животных никогда не было. Еще неизвестно, как среагирует ваш собственный организм на пушистика
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1053056  наверх
Дата:   28 апреля 2010 17:36

Цитата:
От пользователя: Anestezy

купить в любом строймагазине лохматую веревку пеньковую,

мы просто ковролином обмотали столбики)) дешевле вышло, чем веревка ;-)

Цитата:
От пользователя: belllkа

Я бы вообще 150 раз подумала брать помесь с ангоркой, планируя ребенка. Порода сильно шерстяная, риск аллергии очень велик. К тому же у вас самих животных никогда не было. Еще неизвестно, как среагирует ваш собственный организм на пушистика

хорошие слова! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1053060  наверх
Дата:   28 апреля 2010 17:40

Цитата:
От пользователя: belllkа

Порода сильно шерстяная, риск аллергии очень велик

читала в инете - что если в доме есть 2 и более животных - то как раз склонность к аллергии сгижается в разы.
  |  Поделиться:  
Re: Советы начинающему кошкаводу=))   #1053064  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   28 апреля 2010 17:42

Цитата:
От пользователя: Светлана2О00

читала в инете - что если в доме есть 2 и более животных - то как раз склонность к аллергии сгижается в разы.

не факт, что у взрослых хозяев не возникнет аллергии. Одно дело у знакомых тискать, другое дело постоянно жить
А так да, животное в доме снижает риск аллергии. Т.е. сначала надо заводить животину, потом ребенка))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода