|
Уважаемые собаководы! Как приучить щенка ходить в туалет на улице?
 |
|
Уважаемые собаководы! Как приучить щенка ходить в ...
|
|
наверх
|
Автор: nemixa
Дата: 24 июня 2010 09:34
Уважаемые собаководы! Здравствуйте! Как приучить щенка ходить в туалет на улице? поделитесь опытом пожалуйста....ситуация следующая - щенок русский спаниель 3,5 месяца-девочка...гуляем ровно неделю сегодня.... когда гуляет терпит до дома..домой приходит с радостью делает все дела...один раз только
утром оба пункта сделала, и еще - на улице плетется как хвостик...а дома бесится круги нарезает.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Уважаемые собаководы! Как приучить щенка ходит...
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2010 09:58
как приучить? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Тане4ка
Дата: 24 июня 2010 10:11
За неделю она еще не привыкла к улице - много всего нового и интересного, незнакомого, любопытного, страшного. Короче - на улице щенку есть чем заняться.... А все обыденные дела можно сделать дома... не спеша, в привычной обстановке.
Гуляйте дольше, хвалите за "дела" на улице, - как
будто щен институт с красным дипломом закончил. Как вы с ним гуляете - тоже вопрос - можно стоять и смотреть , как щен около вас трется.. а можно - активно знакомить его с окружающим миром |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Evga_malk
Дата: 24 июня 2010 10:19
нам как сказали: кормите его, когда сами уже одеты, обуты.. покушал и сразу на улицу.
делаем все на улице. :-) гуляем первую неделю. 2,5 месяца нам |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: belllkа (О пользователе)
Дата: 24 июня 2010 10:23
Цитата: От пользователя: Amazonka_82
нам как сказали: кормите его, когда сами уже одеты, обуты.. покушал и сразу на улицу.
делаем все на улице. :-) гуляем первую неделю. 2,5 месяца нам
|
мы кормим собак ПОСЛЕ прогулки |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2010 10:24
гуляем первую неделю
|
Маленький еще щен, недавно гулять начали... Вы же не требуете от человеческого ребенка навыка пользования унитазом с самого рождения... Щенки , как и дети, в раннем возрасте не всегда могут себя
конролировать. Кроме того, щенку нужно дать понять , чего вы от него ждете...Научить его.... Можете дома постелить салфетки-пеленки и приучить бегать на них, если вас так напрягают лужи на полу... Собаку воспитывать надо... Маленькая она еще у вас .. ребенок... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 24 июня 2010 15:48
Пока немного не подрастет так и будет,приучать надо постепенно,а дома постелить либо пеленку одноразовую в определенное место , либо можно коврик резиновый от авто., чтобы ходила в определенное место пока вас дома нет,не переживайте все получится, немного терпения. :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Nastia-stu
Дата: 24 июня 2010 16:23
У меня 4-месячная девка, гуляем 2 недели. Дома за пописы-каки ругаю, на улке хвалю. Результат - При 4-х прогулках в день 1-2 лужи, кучки дома за весь день. Наберитесь терпения, у кого-то в 2 мес приучаются, у кого к 6-ти. Все индивидуально. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2010 16:54
Спасибо за советы! :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2010 18:26
Цитата: От пользователя: Тане4ка
: Тане4ка
|
Меня как раз ничо не напрягает. лужу убрать могу легко.. сама знаю что маленький он еще..
вы просто невнимательно чуть-чуть процитировали
;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ГаБусинка
Дата: 24 июня 2010 19:14
Цитата: От пользователя: nemixa
когда гуляет терпит до дома.
|
он не может понять, что вы от него хотите.
возьмите с собой на прогулку бумажку или тряпочку намоченную в его луже. дома есть этот запах, а на улице его нет. удачи.
:super: |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2010 21:26
Меня как раз ничо не напрягает. лужу убрать могу легко.
|
Так я это не в упрек . Меня , например , напрягало... Поэтому я ему приспособила подносик с газетками и впитывающими пеленками. В течение нескольких дней он понял, что
бегать надо туда...
Я хотела обратить внимание именно на воспитательную сторону - со щенком надо много возиться... объяснять , учить, наблюдать за его поведением и вовремя и правильно реагировать...
Ой, да... не вас процитировала....но отвечала-то все равно вам...
Мы
как-то с подругой как-то часа три таскали по лесу ее 4-месячную азиатку, пока она , наконец, не смогла больше терпеть и присела... Ой как мы ее хвалили, наглаживали...А до этого тоже все свое несла домой...
Не все сразу, Спаниели очень смышленные собаки, научите. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2010 21:36
Спасибо конечно! но у нас то как раз все делает на улице. только в самый первый раз домой принес. а щас тока выбегает - брямс и сидит уже.. :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: I'm Strawberry
Дата: 24 июня 2010 21:43
Цитата: От пользователя: nemixa
| я своего щенка выводила по 5 раз в день на улицу, за каждый пись и как хвалила и прям радовалась, и он видел это и каждый раз стал сам ждать когда пойдем на улицу чтобы там сделать все дела. И еще хотела сказать вам лучше на улицу выводите
до еды, на полный желудок не гуляйте , собаке тяжело будет . Побольше ходите, пусть щенок облюбует свои места, чтобы уже в следующую прогулку он знал что там где то есть местечко , куда он уже ходил пи-пи
:-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: luntik2236 (О пользователе)
Дата: 24 июня 2010 22:17
Мы тоже старались как можно чаще по возможности выводить. Я вставала рано, чтобы щен не успел встать раньше меня и бегом на улицу. После продолжительного сна щенок не сможет долго терпеть и все равно пописиет на улице, а вы за это ему вкусняшку и разную похвалу ;-) Днем тоже подкараульте время
после сна или продолжительных игр, снова на улицу. В этом деле главное уловить правильное время выгула.
[Сообщение изменено пользователем 24.06.2010 22:24] |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|