|
ВОПРОС!!!!!
 |
|
ВОПРОС!!!!!
|
|
наверх
|
Автор: Negativ
Дата: 24 февраля 2007 10:58
я уже замучился убирать за щенком, все время гадит дома..... Каждый день убираю за ним. Когда вывожу его на улицу, с ним невозможно гулять, он чегото боиться.
Пройдет от дома пару метров и бежит домой.
Кто, что может посоветовать, как мне его приучить к туалету на улице??? щенку 6
месяцев. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: ВОПРОС!!!!!
|
|
наверх
|
Автор: Inaya_ya (Теперь уже мама)))
Дата: 24 февраля 2007 11:04
Какой породы щенок? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Elenashok (О пользователе)
Дата: 24 февраля 2007 11:21
Такое бывает, для него просто всё новое на улице он боится...
Моя точно также... до сих пор не любит гулять, хотя уже почти месяц гуляем...
ДЛя начала. думаю ,стоит сменить негативный настрой... Сразу как видите, что щенок собирается сходить в туалет дома, выводите на улицу. Я
свою (ей иполнилось 4 месяца) вывожу через каждые полтора - 2 часа, бывает чаще, бывает реже, в зависимости от того спит или играет ... Уже около 90% всех дел делаем на улице, ну и конечно дома случается..
Моя вот не боялась гулять... а просто не любила, сразу выходим дела делает и
рвётся домой.... первое время вообще было невозможно ,мне казалось она шею свернёт рвётся домой... теперь вот слушает ,говорю пойдём. она идёт за мной... но как вспосмю чего мне это "послушание" стоило...Вообщем тянет, а Вы его за собой тяните, не идёт по пузу проедет должен пойти.... (мне так все
советовали)... мне было очень страшно, что она с шеей себе чтонить сделает... да вроде ничего...жива :-)
ДУмаю помогли чуток наши прогулки в лесу, выведите своего пёсика в лес на полчасика, сначала просто походите, попробуйте его разыграть (у меня в первый раз не получилось). Второй раз
попробуйте подольшек. пытайтесь заинтересовать его ветками, палками и т.д. Моя разыгралась в лесу....
ВОобщем нужно как-то сделать так, чтобы для него прогулка была не нагатив, а весёлое времяпровождение. И очень важно, чтобы Вы его постоянно головсом подбрадривали когда он идёт не боится
играет и т.д, чтобы он чуствовал, что Вы довольны, Вам нравится...и никаких руганей пока на улице... а то он совсем всё возненавидит... в такой холод куда то выводят ещё и орут...
Вот так вот...
Я конечно не лучший советчик :-) просто как раз борюсь с той же
проблемой... и может некоторые мои решения помогут Вам.
Удачи!
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2007 11:24] |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Центр дрессировки (О пользователе)
Дата: 24 февраля 2007 11:29
Цитата: От пользователя: Lennika
|
Как раз советчик то неплохой. Главное для начала выработать у пёсы положительную реакцию на сам процесс прогулки. Поиграйте с ним, подавайте всяких вкусняшек и обязательно захвалите за первые попытки делать дела на улице. А вот дома за
это можно и буркнуть или по другому обозначить свой негатив. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Paty
Дата: 24 февраля 2007 12:26
Попробуйте изменить график прогулок, понаблюдайте за щенком и определите время, когда он больше всего хочет в туалет и выводите его именно в это время, прогулки должны быть частыми, но короткими (учитывая гадскую погоду). Плохое отношение к прогулкам может быть вызвано как раз неудачной погодой,
если щен короткошерстный (блин, что ж вы породу-то не указали.. щас тока гадать).
От бурканья дома, имхо лучше воздержаться, тем более, что щенок похоже не особо смелый. Пока щен не усвоил твердо, что он может делать свои делишки на улице, ругать его бесполезно. Единственное, чего вы сможете
добиться таким способом, это то, что щен станет боятся писить-какить в вашем присутствии. И может перенести это отношение на улицу - будет гулять, терпеть и копить гавно, и выложит все дома, когда останется в комнате один. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mari_k (О пользователе)
Дата: 24 февраля 2007 13:19
Берите с собой его любимую игрушку, с ней он будет чувствовать себя уверенней, занимайте его играми. А что за порода? Может он просто мёрзнет? Мой 7-летний тоже в такую погоду сразу бежит домой- лапки мёрзнут, если носки не наденем. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 24 февраля 2007 14:35
Цитата: От пользователя: Lennika
мне было очень страшно, что она с шеей себе чтонить сделает... да вроде ничего...жива
|
можно и на шлейке поводить:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 24 февраля 2007 14:56
Пока придется вам потерпеть :-)
У нас было также, только гулять он не боялся, наоборот - по 2-3 часа изматывал, терпел до дома. Когда сходио первый рах на улице - в семье был праздник. 1. Как только сходит в туалет на улице - скормите ему побольше сыра или еще чего нибудь (в разумных
пределах), хвалите его.
2. Какать они ходят - утром, а также после каждого приема пищи, вечером, как поел =- минут через 10 - гулять.
3. У нас переноска закрывающаяся. С самого начала она стала для него домом - всегда открыта, он там спал (сейчас не помещается). Как только видели, что
собак закрутился (это какать значит) - быстро его запирали в переноску - там гадить не будет ни за чть - дом ведь! Сама пулей одеваюсь и на улицу его - помогало.
4. Дома ни за что не ругайте, он пока у вас маленький. Правильно написали - будет прятаться и бояться - у нас писал за шторой, чтоб
никто не догадался! :-)
А вообще все индивидуально, когда перестанет гадить дома - знает только он!! :-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Negativ
Дата: 24 февраля 2007 18:19
Спасибо всем за советы. Когда щенка я брал, мне сказали что это Рэтбокс (типа ротвельер и боксер), но сейчас мне кажется дворняга, может помесь есть слегка :-)
как получиться так может даже фотку выложу |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Hello Kitty!
Дата: 9 марта 2007 10:54
Цитата: От пользователя: Lorda
3. У нас переноска закрывающаяся. С самого начала она стала для него домом - всегда открыта, он там спал (сейчас не помещается). Как только видели, что собак закрутился (это какать значит) - быстро его запирали в переноску - там гадить не будет ни за
чть - дом ведь! Сама пулей одеваюсь и на улицу его - помогало.
|
Я тоже так делала! И утром, когда просыпалась, сразу закрывала в переноске, пока умывалась (ну не могу я с нечищенными зубами даже и 5 минут ходить!). Буквально через неделю результат был на лицо - собака утром ждала, пока
я умоюсь, и мы пойдем гулять (раньше пока я умывалась, она уже все свои делишки сделает), в теч. дня ждала, пока я оденусь, и мы пойдем гулять (раньше только начну одеваться, она в секунду уже все сделает :-(). Но пока у нас проблема - приходится гулять не реже 5 раз в день - просится и все тут! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|