поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

подскажите по глистам))))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
подскажите по глистам))))   #550478  наверх
Автор: Нах-Алка1  (О пользователе)
Дата:   29 июля 2008 20:04

Добрый день!
а можно узнать как часто нужно глистогонить кота? он домашний. мясо сырое практически не ест.
знаю,что надо дать таблетку за 1,5 часа до еды. потом кот себя хорош чувствует?
и что с глистами? они выползают? извиняюсь за прямолинейность....
а человеку тоже надо выводить?
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по глистам))))   #550500  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   29 июля 2008 21:06

вообще по правилам глистогонить раз в 3-4 мес - это самое частое. Но я своих так часто не глистогоню. Может быть просто не полениться и сдать кал на анализ? он делается ьочень быстро, правда для верности лучше 3 раза повторить, как мне доктор сказал. Я просто тут сдавала кал кота на это дело, я его уже год не глистогонила, правда,онна сушке. Ну разумеется все чисто. Спрашивается - нафига лишний раз ему таблетку впихивать?
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по глистам))))   #550501  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   29 июля 2008 21:08

Если у кота после таблетки выйдут глисты, то и вам надо их у себя гнать, по любому заразились... В какашках они будут, увидите... Смотря какие опять же, есть ведь и крупные, и мелкие... И таблетки бывают разные - дозировка и способ приема зависит от вида лекарства и веса животного...
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по глистам))))   #550503  наверх
Дата:   29 июля 2008 21:10

А анализ надо правильно сдать, иначе может и не показать глистов, а вы будете уверены, что у кота всё в порядке...
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по глистам))))   #550507  наверх
Автор: Нах-Алка1  (О пользователе)
Дата:   29 июля 2008 21:17

блин я запуталась.
т.е чтобы лишний раз нне давтаь коту таблетку- лучше сдать анализ? а сдают в ветклиниках?
кот есть сушку + вискас из пакетиков(1 штука)-знаю что нельзя....но не могу отучить.орёт и всё тут по утрам. требует вискас.
спасибо за ответ
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

19-20 сентября, Международная выставка кошек, Екатеринбург 112
Re: подскажите по глистам))))   #550514  наверх
Дата:   29 июля 2008 21:23

Сдают в ветклиниках, но спросите у них по телефону, что надо сделать перед сдачей кала. Мы аллохол пили три дня до этого. А просто так ничего анализ не показал (не выходят они там что ли... хз)
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по глистам))))   #550590  наверх
Автор: Ms.Skarlet
Дата:   29 июля 2008 23:08

По анализам не всегда удаётся определить есть глисты или нет.Всё зависит от того,на какой стадии развития они находятся,точнее от цикла развития,от вида гельминтов. Чаще всего ими заражаются не от мяса и рыбы,это заблуждение,а аллиментарным путём или внутриутробно,т.е. от матери.Таблетки лучше выбирать от круглых и ленточных вместе,т.е. комплексные препараты.Дозировку расчитывают строго по весу,и дают их не зависимо от дачи корма.А сколько раз в год проводить дегельминтизацию- это решать вам,т.к. подход к каждому индивидуальный.Обычно это делается перед вакцинацией за 10 дней.Если животное выводите на улицу,то можно и 2-3 раза в год. :bs:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода