поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

кошкины шаловливые лапки :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кошкины шаловливые лапки :)   #581  наверх
Автор: ao
Дата:   22 мая 2003 18:12

что можно такое сделать/купить чтобы кот/кошка не драли когтями ковры, мебель, и т.д ?

p.s: обрезать когти - не предлагать :-)
  |  Поделиться:  
Re: кошкины шаловливые лапки :)   #584  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   22 мая 2003 19:47

Замастырить когтеточку....
Войлок, или несколько слоев сукна, драпа(от старой одежи...) Плотно прошить, закрепить неподвижно(как вариант - намотать на круглую тольстую шпулю,(на нее можно плотно намотать натурального шнура, веревки)
Главное - чтоб вертикально стояло.
  |  Поделиться:  
Re: кошкины шаловливые лапки :)   #585  наверх
Автор: тетя Кошка [гость]
Дата:   22 мая 2003 20:44

не понимаю, а какие проблемы с тем, чтобы аккуратно подрезать коготки??? Кошке от этого никакого вреда....
  |  Поделиться:  
Re: кошкины шаловливые лапки :)   #586  наверх
Автор: Belle
Дата:   23 мая 2003 09:51

Мой кот на когтеточку не обращал никакого внимания и при ее наличии благополучно продолжал точить когти об диван:-)
Теперь я ему подрезаю коготки, он эту процедуру переносит совершенно спокойно и диван цел:-)
Есть еще такая операция "мягкая лапа" делается под наркозом общим....но мне китьку жалко подвергать такой прцедуре.
  |  Поделиться:  
Re: кошкины шаловливые лапки :)   #587  наверх
Автор: Мышъ
Дата:   23 мая 2003 10:36

Наш когтеточку обожает... у нас это деревянная подставка и приделанный к нему довольно толстый кус дерева, обмотанный веревкой такой жесткой...
Кис любит повыпендриваться - сидя сверху этого бруска, изгибается вниз и в такой позе когти точит.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

05.09.2026 Моно Немецкая овчарка 77
Re: кошкины шаловливые лапки :)   #588  наверх
Автор: тётя Кошка [гость]
Дата:   23 мая 2003 12:57

у нас когтеточка сделана так: к стене привинчен обрезок доски 18х25, а к доске привинчен обрезок старого паласа (ткань - подобие валенка:-)... после того, как кот приводит когтеточку в негодность, просто меняется войлок...
но я все-таки предпочитаю обрезать кончики когтей, это быстро и самому коту нравится)), он лежит у меня на коленях кверху пузом, растопырив пальчики той лапки, которая обрабатывается)
  |  Поделиться:  
Re: кошкины шаловливые лапки :)   #597  наверх
Автор: ao [гость]
Дата:   23 мая 2003 15:14

wow! большое спасибо!!! попробую купить эту когтеточку... зачем животине когти резать ? ! :-)
  |  Поделиться:  
Re: кошкины шаловливые лапки :)   #604  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   23 мая 2003 22:01

купите ей рукавицы
  |  Поделиться:  
Re: кошкины шаловливые лапки :)   #607  наверх
Автор: ao [гость]
Дата:   24 мая 2003 11:39

Это не спортивно :-)
  |  Поделиться:  
Re: кошкины шаловливые лапки :)   #610  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   24 мая 2003 17:02

Тогда купите боксёрские перчатки - это спортивно
  |  Поделиться:  
Re: кошкины шаловливые лапки :)   #902  наверх
Автор: Raptor  (О пользователе)
Дата:   29 июня 2003 20:19

Люди добрые! У кого есть ненужная кошка (или кот). Подарите её мне. Мой ротвелер скучает :-( . Ему же надо кого-нибудь погрызть. А то у него инстинкты притупятся. На худой конец и собачка маленькая сойдет. Тока крыс не предлагайте - слишком легкая добыча для ротвелера. Чего доброго подавится и заболеет.
  |  Поделиться:  
Re: кошкины шаловливые лапки :)   #933  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:    3 июля 2003 10:19

отрежь себе руку и привяжи её к веревке отличная закуска для твоего ротвеллера
  |  Поделиться:  
Re: кошкины шаловливые лапки :)   #934  наверх
Автор: Макс!
Дата:    3 июля 2003 11:36

Когти не резать!! Три дня назад наш дурак прыгнул (или упал) из форточки и уцепился за внешний подоконник (жесть 15 см шириной). Подоконник весь исцарапан, видимо лапы соскальзывали. Застали его, когда он стоял, навалившись боком на стекло и втащили обратно. Не было бы когтей - трындец: 7-й этаж, внизу крыша магазина....

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2003 11:37]
  |  Поделиться:  
Re: кошкины шаловливые лапки :)   #939  наверх
Автор: Ушан [гость]
Дата:    3 июля 2003 13:02

действительно если когти резать то активная кошка начнет их везде точить т.к. не чуствует зацепления.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода