|
Имеет ли право продавец взымать плату за хранение
 |
|
Имеет ли право продавец взымать плату за хранение
|
|
наверх
|
Автор: 3аконопослушный гражданин
Дата: 23 ноября 2009 12:17
Имеет ли право продавец взымать плату за хранение полностью оплаченного товара.
Читаю закон....
Может кто-то сталкивался?
Жел-но ссылку на закон. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Имеет ли право продавец взымать плату за хране...
|
|
наверх
|
Дата: 23 ноября 2009 12:24
причем товар очень маленьких размеров, не хрупкий...не требующий доп. условий для хранения |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 ноября 2009 13:18
что уже нашел:
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
...4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней....
Статья 514. Ответственное хранение товара, не принятого покупателем
1.
Когда покупатель (получатель) в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором поставки отказывается от переданного поставщиком товара, он обязан обеспечить сохранность этого товара (ответственное хранение) и незамедлительно уведомить поставщика.
2. Поставщик обязан вывезти
товар, принятый покупателем (получателем) на ответственное хранение, или распорядиться им в разумный срок.
Если поставщик в этот срок не распорядится товаром, покупатель вправе реализовать товар или возвратить его поставщику.
3. Необходимые расходы, понесенные покупателем в связи с
принятием товара на ответственное хранение, реализацией товара или его возвратом продавцу, подлежат возмещению поставщиком.
При этом вырученное от реализации товара передается поставщику за вычетом причитающегося покупателю.
4. В случаях, когда покупатель без установленных законом, иными
правовыми актами или договором оснований не принимает товар от поставщика или отказывается от его принятия, поставщик вправе потребовать от покупателя оплаты товара. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Am-241
Дата: 23 ноября 2009 13:22
Товар приобретен в розницу, или в предпринимательских целях по ТН со счетом-фактурой? Если в розницу - см. 496 ГК РФ. Если в предпринимательских целях - надо смотреть договор (при наличии). |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 ноября 2009 13:25
т.е. суть в чем, заказал через интернет непродовольственный товар, оплатил в офисе продавца в Екат-ге.
Но, не мог забрать в силу обстоятельств....Продавец оприходовал этот товар, а стоимость востребовал - в счет оплаты за хранение.
В договоре поставки указан этот пункт (У меня сомненья,
не противоречит ли это закону РФ), к тому же, на сколько я помню, я его не подписывал, только кассовый чек...сумма не большая была....
Дело в принципе... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 ноября 2009 13:25
нет, как физик |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Am-241
Дата: 23 ноября 2009 14:19
Цитата: От пользователя: sergzett
В договоре поставки указан этот пункт (У меня сомненья, не противоречит ли это закону РФ), к тому же, на сколько я помню, я его не подписывал, только кассовый чек...сумма не большая была....
|
В принципе, в данном случае продавец
может говорить о договоре присоединения, и о том, что Вы конклюдентными действиями (оплата товара) согласились с его условиями. Раз так - за хранение надо платить.
Цитата: От пользователя: sergzett
Продавец оприходовал этот товар, а стоимость востребовал - в счет
оплаты за хранение.
|
А вот насчет востребования в счет оплаты за хранение, то продавец не прав, отдать Вам товар он обязан по-любому, ибо эта его обязанность обусловлена исключительно оплатой товара, которую Вы произвели, и ничем другим. А плату за хранение продавец пусть
"выколачивает" из Вас законными способами (востребование оплаты за товар в счет оплаты за хранение "не катит" равно как и удержание товара, ведь вы покупали товар как физик, а затраты на его содержание нулевые, "пить, есть товар не просит"), |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|