|
Имеют ли право
 |
|
Имеют ли право
|
|
наверх
|
Автор: Муза Николаевна (О пользователе)
Дата: 31 января 2011 20:59
Соседи взять деньги за установку домофона с частной клиники, которая занимает три квартиры на первом этаже? (у нее вход другой). Заранее благодарю за ответ. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Имеют ли право
|
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 31 января 2011 21:56
Влада, ничего не поняла))) Переведи:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2011 22:21
В стандартном подъезде брежневки - 15 квартир. Люди хотят установить домофон. Но так как доходы у всех разные - кто-то может с большим трудом сдать нужную сумму. НО! Сумма-то как раз и получается большая, как они (может где-то и резонно) говорят, потому что количество квартир в подъезде сокращенно
из-за того, что три из них занимает частная клиника. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 31 января 2011 22:36
Т.е. вы хотите заставить клинику полностью оплатить установку домофона? Нет, не получится. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2011 22:44
Цитата: От пользователя: Jackal75
Т.е. вы хотите заставить клинику полностью оплатить установку домофона? Нет, не получится.
|
Конечно нет..только те три квартиры, которые занимает клиника :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 31 января 2011 22:46
то етсь вы хотите общую цену домофона поделить на 15 и взять с клиники тройной размер? при том что у клиники отдельный вход? Думаю что клиника пошлет вас лесом и будет права :-) Ей ваш домофон ни в какое место не уперся, более того, помещения-то уже нежилые |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 31 января 2011 23:02
Цитата: От пользователя: Муза Николаевна
только те три квартиры, которые занимает клиника
|
Обязать может только общее собрание собственников всего дома, а не одного подъезда. Разумеется, остальные жильцы вряд ли захотят платить за один подъезд.
Доля расходов на
содержание общего имущества пропорциональна занимаемой площади. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2011 23:21
Ну поняяятно..все грустно, короче..Ну не могу я собрать с них эти деньги!!!!! Уже всякими путями вон пробую уменьшить взнос... Платить самой себя и за того парня - тоже не имею возможности.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Vinigal Pau
Дата: 31 января 2011 23:37
В стандартном подъезде брежневки - 15 квартир. Люди хотят установить домофон. Но так как доходы у всех разные - кто-то может с большим трудом сдать нужную сумму. НО! Сумма-то как раз и получается большая, как они (может где-то и резонно) говорят,
потому что количество квартир в подъезде сокращенно из-за того, что три из них занимает частная клиника.
|
а если бы жили в 2-х этажном доме - платили бы еще больше! А если в частном доме, сами бы на 100% финансировали покупку дверей и замков!
Поэтому, справедливо было бы чтобы
жильцы 25-ти этажных домов собирали деньги и отдавали их тем, кто живет в 5-ти этажках, правильно?
Платить самой себя и за того парня - тоже не имею возможности..
|
погодите, вы правильно понимаете ситуацию? вы хотите собрать с
клиники деньги за вещь, которой она заведомо не пользуется? И называете это еще платой "за того парня"? Вот они платить "за того парня" могут отказаться совершенно оправдано.
Цитата: От пользователя: Jackal75
Обязать может только общее собрание собственников всего дома, а не
одного подъезда. Разумеется, остальные жильцы вряд ли захотят платить за один подъезд.
Доля расходов на содержание общего имущества пропорциональна занимаемой площади.
|
по теории да, но никто не мешает определенной части собственников решить что-то купить конкретно на свой
подъезд. Но вот обязывать кого-то еще "примыкать" к ним - это уж извините.... |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2011 23:44
Цитата: От пользователя: Vinigal Pau
погодите, вы правильно понимаете ситуацию? вы хотите собрать с клиники деньги за вещь, которой она заведомо не пользуется? И называете это еще платой "за того парня"? Вот они платить "за того парня" могут отказаться совершенно оправдано.
|
Да не хочу я этого! Прсото все эти бабули и дедули реально начинают вставать с позу из-за этой клиники..Типа - они тут такооооой мусор развели, когда ремонт делали и всякая такая ерунда..Я вообще только что въехала - я не могу их переубедить, они считают одно, но я была права, и вы мне
подтвердили, спасибо, что клиника здесь вообще не причем. Нужо делить плату на 10 квартир и перестать считать эту клинику.
Так что - спасибо всем за ответы... ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Denver ™
Дата: 1 февраля 2011 00:05
|
а у клиники есть запасной выход через ваш подъезд? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 февраля 2011 00:17
нееее...там все замуровано |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|