поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Имеют ли право

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Имеют ли право   #154129  наверх
Автор: Муза Николаевна   (О пользователе)
Дата:   31 января 2011 20:59

Соседи взять деньги за установку домофона с частной клиники, которая занимает три квартиры на первом этаже? (у нее вход другой). Заранее благодарю за ответ.
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право   #154134  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   31 января 2011 21:56

Влада, ничего не поняла))) Переведи:-)
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право   #154135  наверх
Дата:   31 января 2011 22:21

В стандартном подъезде брежневки - 15 квартир. Люди хотят установить домофон. Но так как доходы у всех разные - кто-то может с большим трудом сдать нужную сумму. НО! Сумма-то как раз и получается большая, как они (может где-то и резонно) говорят, потому что количество квартир в подъезде сокращенно из-за того, что три из них занимает частная клиника.
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право   #154137  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   31 января 2011 22:36

Т.е. вы хотите заставить клинику полностью оплатить установку домофона? Нет, не получится.
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право   #154140  наверх
Дата:   31 января 2011 22:44

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Т.е. вы хотите заставить клинику полностью оплатить установку домофона? Нет, не получится.

Конечно нет..только те три квартиры, которые занимает клиника :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Первого спутника (до 11 октября) 113
А новые дачи нужны с эл-вом и печкой сейчас? 37
Согласие супруга /бывшего/ на продажу квартиры 102
Как вызволить котенка из закрытой машины? 992
Как интернет-тролль из-за оскорблений работу потерял 2324
Re: Имеют ли право   #154141  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   31 января 2011 22:46

то етсь вы хотите общую цену домофона поделить на 15 и взять с клиники тройной размер? при том что у клиники отдельный вход? Думаю что клиника пошлет вас лесом и будет права :-) Ей ваш домофон ни в какое место не уперся, более того, помещения-то уже нежилые
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право   #154144  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   31 января 2011 23:02

Цитата:
От пользователя: Муза Николаевна

только те три квартиры, которые занимает клиника

Обязать может только общее собрание собственников всего дома, а не одного подъезда. Разумеется, остальные жильцы вряд ли захотят платить за один подъезд.

Доля расходов на содержание общего имущества пропорциональна занимаемой площади.
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право   #154148  наверх
Дата:   31 января 2011 23:21

Ну поняяятно..все грустно, короче..Ну не могу я собрать с них эти деньги!!!!! Уже всякими путями вон пробую уменьшить взнос... Платить самой себя и за того парня - тоже не имею возможности..
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право   #154152  наверх
Автор: Vinigal Pau
Дата:   31 января 2011 23:37

Цитата:

В стандартном подъезде брежневки - 15 квартир. Люди хотят установить домофон. Но так как доходы у всех разные - кто-то может с большим трудом сдать нужную сумму. НО! Сумма-то как раз и получается большая, как они (может где-то и резонно) говорят, потому что количество квартир в подъезде сокращенно из-за того, что три из них занимает частная клиника.

а если бы жили в 2-х этажном доме - платили бы еще больше! А если в частном доме, сами бы на 100% финансировали покупку дверей и замков!
Поэтому, справедливо было бы чтобы жильцы 25-ти этажных домов собирали деньги и отдавали их тем, кто живет в 5-ти этажках, правильно?

Цитата:

Платить самой себя и за того парня - тоже не имею возможности..

погодите, вы правильно понимаете ситуацию? вы хотите собрать с клиники деньги за вещь, которой она заведомо не пользуется? И называете это еще платой "за того парня"? Вот они платить "за того парня" могут отказаться совершенно оправдано.

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Обязать может только общее собрание собственников всего дома, а не одного подъезда. Разумеется, остальные жильцы вряд ли захотят платить за один подъезд.

Доля расходов на содержание общего имущества пропорциональна занимаемой площади.

по теории да, но никто не мешает определенной части собственников решить что-то купить конкретно на свой подъезд. Но вот обязывать кого-то еще "примыкать" к ним - это уж извините....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право   #154153  наверх
Дата:   31 января 2011 23:44

Цитата:
От пользователя: Vinigal Pau

погодите, вы правильно понимаете ситуацию? вы хотите собрать с клиники деньги за вещь, которой она заведомо не пользуется? И называете это еще платой "за того парня"? Вот они платить "за того парня" могут отказаться совершенно оправдано.

Да не хочу я этого! Прсото все эти бабули и дедули реально начинают вставать с позу из-за этой клиники..Типа - они тут такооооой мусор развели, когда ремонт делали и всякая такая ерунда..Я вообще только что въехала - я не могу их переубедить, они считают одно, но я была права, и вы мне подтвердили, спасибо, что клиника здесь вообще не причем. Нужо делить плату на 10 квартир и перестать считать эту клинику.
Так что - спасибо всем за ответы... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право   #154156  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:    1 февраля 2011 00:05

Цитата:

а у клиники есть запасной выход через ваш подъезд?
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право   #154157  наверх
Дата:    1 февраля 2011 00:17

нееее...там все замуровано
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода