|
Срочно совет нужен.........
 |
|
Срочно совет нужен.........
|
|
наверх
|
Автор: L@ki (О пользователе)
Дата: 15 октября 2012 11:11
Доброго времени суток! Ситуация в следующем, иметься двушка 43кв.м., приватизированная , 3 собственника , я ,мама, и внук по отказной моей сестры, встал вопрос улучшить жилищные условия. В этой двушке проживаем , я ,мама, мой сын 1,6 года и мой муж. Собрались все вместе поговорить обсудить, мы хотим
двушку на трешку поменять и брать ипотеку, Но муж сестры сказал я буду делать квартиру , а делать ее собираюсь на материнский капитал и на 1/3 доли своего сына который прописан у нас и вошел в приватизацию . Ну естественно расширять мы не чего не будем, но и позволить ему поступить так тоже не хочу
?.. 17 лет прожили они вместе , я имею в виду мою сестру и ее мужа и только сейчас когда мы собрались что то делать , они нам такие казусы , и прямым текстом муж сестры говорит это ваши проблемы живите в однокомнатной но 1/3 моя.
Ваши советы как поступить. Я хочу сына прописать в эту квартиру
и свою долю полностью оформить на него. Есть ли шанс у зятя что либо отхапать?не хочу что бы моя мать оказалась в однокомнатной квартире. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Срочно совет нужен.........
|
|
наверх
|
Дата: 15 октября 2012 11:43
И еще момент добавлю, раньше муж сестры был тоже прописан у нас до приватизации и ни копейки не платил не за коммуналку не за прописку, потом он выписался но сестра и ее сын который сейчас в приватизации , так же не платили не разу по счетам. как бы так . |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mar$el
Дата: 15 октября 2012 12:40
Цитата: От пользователя: L@ki
Доброго времени суток! Ситуация в следующем, иметься двушка 43кв.м., приватизированная , 3 собственника , я ,мама, и внук по отказной моей сестры, встал вопрос улучшить жилищные условия. В этой двушке проживаем , я ,мама, мой сын 1,6 года и мой муж.
Собрались все вместе поговорить обсудить, мы хотим двушку на трешку поменять и брать ипотеку, Но муж сестры сказал я буду делать квартиру , а делать ее собираюсь на материнский капитал и на 1/3 доли своего сына который прописан у нас и вошел в приватизацию . Ну естественно расширять мы не чего не
будем, но и позволить ему поступить так тоже не хочу ?.. 17 лет прожили они вместе , я имею в виду мою сестру и ее мужа и только сейчас когда мы собрались что то делать , они нам такие казусы , и прямым текстом муж сестры говорит это ваши проблемы живите в однокомнатной но 1/3 моя.
Ваши
советы как поступить. Я хочу сына прописать в эту квартиру и свою долю полностью оформить на него. Есть ли шанс у зятя что либо отхапать?не хочу что бы моя мать оказалась в однокомнатной квартире.
|
То есть если я правильно понимаю, вы хотели продать эту квартиру, не отдав 1/3 от продажи
одному из собственников, доплатить и купить трешку? |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 октября 2012 12:45
Да хотели доплатить и купить трешку, но в нее прописать сестру и оставить в собственность 1/3 на племянника . Меня просто убивает поведение мужа сестры. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mar$el
Дата: 15 октября 2012 13:02
Цитата: От пользователя: L@ki
Меня просто убивает поведение мужа сестры.
|
а почему они должны вести себя так, как вам удобно, а не им?
у них есть собственность в том же объеме, в котором и у вас, они лишены возможности ею пользоваться. так что все, что они
хотят вполне в правовом поле, и с точки зрения их интересов очень даже разумно.
если вы подарите свою долю своему ребенку, вы только усложните себе жизнь необходимостью общения с опекой при последующих сделках, а с их правами ничего нового не возникнет |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 октября 2012 14:19
Да пусть пользуються ради бога.....просто элементарно человеческий фактор........ пришол не с чем и на чужом нажиться хочет....... при том что в будущем при покупке жилья мою сестру он прописывать не будет. Это нормально. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|