поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Срочно совет нужен.........

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Срочно совет нужен.........   #210912  наверх
Автор: L@ki   (О пользователе)
Дата:   15 октября 2012 11:11

Доброго времени суток! Ситуация в следующем, иметься двушка 43кв.м., приватизированная , 3 собственника , я ,мама, и внук по отказной моей сестры, встал вопрос улучшить жилищные условия. В этой двушке проживаем , я ,мама, мой сын 1,6 года и мой муж. Собрались все вместе поговорить обсудить, мы хотим двушку на трешку поменять и брать ипотеку, Но муж сестры сказал я буду делать квартиру , а делать ее собираюсь на материнский капитал и на 1/3 доли своего сына который прописан у нас и вошел в приватизацию . Ну естественно расширять мы не чего не будем, но и позволить ему поступить так тоже не хочу ?.. 17 лет прожили они вместе , я имею в виду мою сестру и ее мужа и только сейчас когда мы собрались что то делать , они нам такие казусы , и прямым текстом муж сестры говорит это ваши проблемы живите в однокомнатной но 1/3 моя.
Ваши советы как поступить. Я хочу сына прописать в эту квартиру и свою долю полностью оформить на него. Есть ли шанс у зятя что либо отхапать?не хочу что бы моя мать оказалась в однокомнатной квартире.
  |  Поделиться:  
Re: Срочно совет нужен.........   #210914  наверх
Дата:   15 октября 2012 11:43

И еще момент добавлю, раньше муж сестры был тоже прописан у нас до приватизации и ни копейки не платил не за коммуналку не за прописку, потом он выписался но сестра и ее сын который сейчас в приватизации , так же не платили не разу по счетам. как бы так .
  |  Поделиться:  
Re: Срочно совет нужен.........   #210919  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   15 октября 2012 12:40

Цитата:
От пользователя: L@ki

Доброго времени суток! Ситуация в следующем, иметься двушка 43кв.м., приватизированная , 3 собственника , я ,мама, и внук по отказной моей сестры, встал вопрос улучшить жилищные условия. В этой двушке проживаем , я ,мама, мой сын 1,6 года и мой муж. Собрались все вместе поговорить обсудить, мы хотим двушку на трешку поменять и брать ипотеку, Но муж сестры сказал я буду делать квартиру , а делать ее собираюсь на материнский капитал и на 1/3 доли своего сына который прописан у нас и вошел в приватизацию . Ну естественно расширять мы не чего не будем, но и позволить ему поступить так тоже не хочу ?.. 17 лет прожили они вместе , я имею в виду мою сестру и ее мужа и только сейчас когда мы собрались что то делать , они нам такие казусы , и прямым текстом муж сестры говорит это ваши проблемы живите в однокомнатной но 1/3 моя.
Ваши советы как поступить. Я хочу сына прописать в эту квартиру и свою долю полностью оформить на него. Есть ли шанс у зятя что либо отхапать?не хочу что бы моя мать оказалась в однокомнатной квартире.

То есть если я правильно понимаю, вы хотели продать эту квартиру, не отдав 1/3 от продажи одному из собственников, доплатить и купить трешку?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно совет нужен.........   #210922  наверх
Дата:   15 октября 2012 12:45

Да хотели доплатить и купить трешку, но в нее прописать сестру и оставить в собственность 1/3 на племянника . Меня просто убивает поведение мужа сестры.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно совет нужен.........   #210925  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   15 октября 2012 13:02

Цитата:
От пользователя: L@ki

Меня просто убивает поведение мужа сестры.

а почему они должны вести себя так, как вам удобно, а не им?
у них есть собственность в том же объеме, в котором и у вас, они лишены возможности ею пользоваться. так что все, что они хотят вполне в правовом поле, и с точки зрения их интересов очень даже разумно.
если вы подарите свою долю своему ребенку, вы только усложните себе жизнь необходимостью общения с опекой при последующих сделках, а с их правами ничего нового не возникнет
3/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Флудовая(конец июля) 16188
ОАКЗВ Бабушкофон. 91
Дорога Колпаковка-Сулём(Харенки) 897
Диагностика и ремонт дизеля Хундай 83
Стартер ? 133
Re: Срочно совет нужен.........   #210930  наверх
Дата:   15 октября 2012 14:19

Да пусть пользуються ради бога.....просто элементарно человеческий фактор........ пришол не с чем и на чужом нажиться хочет....... при том что в будущем при покупке жилья мою сестру он прописывать не будет. Это нормально.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода