|
Трудовой договор-изменение оплаты труда
 |
|
Трудовой договор-изменение оплаты труда
|
|
наверх
|
Автор: Ghella
Дата: 16 февраля 2015 23:21
Доброго времени суток!
У моего знакомого возникла такая ситуация: примерно года полтора назад устроился он на работу. Оплата - небольшой оклад, (в трудовом договоре прописана конкретная цмфра оклада) и сдельная часть оплаты. По этой сдельной части написано "оплата согласно положению об оплате
труда действующем на предприятии". Никаких расценок не указано.
Фактически, расценки, оплата были известны, все устраивало. Была стабильность, это еще в докрымские времена было, и вроде бы ничто не предвещало плохого.
С начала этого года приказом по предприятию расценки на эту сдельную
составляющую были снижены то ли на 20% или на 25%.
Работать с такой оплатой человек не хочет, на такие расценки он бы не стал устраиваться.
Но уволиться - проблема: при трудоустройстве человек проходил обучение и подписал ученический договор, по которому он должен отработать несколько
лет на данном предприятии, если же хочет уволиться раньше, то должен выплатить за обучение весьма солидную сумму.
Знакомый мой в жуткой депрессии "теперь за копейки несколько лет батрачить придется", а у меня сомнения возникли, все ли здесь правомерно. Этак можно и дальше снижать сдельную
оплату как работодателю заблагорассудится, рабство какое-то получается..
Может быть кто нибудь подскажет что делать в таком случае?
Заранее благодарна. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Трудовой договор-изменение оплаты труда
|
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 17 февраля 2015 00:05
Цитата: От пользователя: Ghella
Этак можно и дальше снижать сдельную оплату как работодателю заблагорассудится, рабство какое-то получается..
|
вкратце - ст. 74 ТК, должно быть предупреждение за 2 мес, не нравится - адью
будет ли эта причина уважительной,
чтобы не компенсировать затраты на обучение - вопрос, перечня уважит. причин нет. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|