|
Пени на перерасчет услуг по отоплению
 |
|
Пени на перерасчет услуг по отоплению
|
|
наверх
|
Автор: Nick_s
Дата: 1 октября 2016 15:51
День добрый всем! Прошу небольшую консультацию по следующей ситуации. Месяц назад, перед самым отпуском пришел счет за ком.услуги, где отдельной строкой перерасчет суммы за отопления в размере 5700, Эта сумма, как выяснил появилась из-за того, что УК не учитывала показания одного счетчика на тепло
в доме. Всего их 2. Так как эта сумма не входила в мои предполагаемые траты перед отпуском, начал зондировать ситуацию по начислению пени. Было указано, что пени обязательно будут и предложено написать заявление о не начислении пени на сумму перерасчета при составлении графика погашения
задолженности. Что я и сделал заплатил сумму по КУ и добавил еще 1900 и со спокойной совестью уехал. Сейчас пришло письмо, в котором указано, что пени все равно будут начисляться. Интересен сам принцип. Если перерасчет в плюс, то с жильца пени 1/300 в день за каждый день просрочки. Если в минус, то
как бы незаконное пользование чужими денежными средствами прощается. Или я не прав? Сейчас еще платежку не видел, но судя по письму пени там будут. Где то видел подобный случай, но сейчас не нашел - там дело дошло до суда и в моей памяти осталось то, что пени в таком случае не начислялось на
жильца, а на работника, который не заводил показания счетчика. Или у нас в стране все как в первый раз? Увижу платежку, заплачу, но пени принципиально платить не хочу. Могут ли быть проблемы и какие для меня?
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2016 16:08] |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
Re: Пени на перерасчет услуг по отоплению
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 1 октября 2016 20:35
Цитата: От пользователя: Nick_s
Могут ли быть проблемы и какие для меня?
|
Взыщут в судебном порядке. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
Re: Пени на перерасчет услуг по отоплению
|
|
наверх
|
Автор: Nick_s
Дата: 1 октября 2016 22:16
Цитата: От пользователя: Jackal75
Цитата:
От пользователя: Nick_s
Могут ли быть проблемы и какие для меня?
Взыщут в судебном порядке.
|
Вот просто где-то видел прецедент, что проценты за такие ошибки имеют право взыскивать с виновника.
Вообще то так весь дом огорошили - мало кто сразу заплатил. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|