поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Пени на перерасчет услуг по отоплению

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пени на перерасчет услуг по отоплению   #305459  наверх
Автор: Nick_s
Дата:    1 октября 2016 15:51

День добрый всем! Прошу небольшую консультацию по следующей ситуации. Месяц назад, перед самым отпуском пришел счет за ком.услуги, где отдельной строкой перерасчет суммы за отопления в размере 5700, Эта сумма, как выяснил появилась из-за того, что УК не учитывала показания одного счетчика на тепло в доме. Всего их 2. Так как эта сумма не входила в мои предполагаемые траты перед отпуском, начал зондировать ситуацию по начислению пени. Было указано, что пени обязательно будут и предложено написать заявление о не начислении пени на сумму перерасчета при составлении графика погашения задолженности. Что я и сделал заплатил сумму по КУ и добавил еще 1900 и со спокойной совестью уехал. Сейчас пришло письмо, в котором указано, что пени все равно будут начисляться. Интересен сам принцип. Если перерасчет в плюс, то с жильца пени 1/300 в день за каждый день просрочки. Если в минус, то как бы незаконное пользование чужими денежными средствами прощается. Или я не прав? Сейчас еще платежку не видел, но судя по письму пени там будут. Где то видел подобный случай, но сейчас не нашел - там дело дошло до суда и в моей памяти осталось то, что пени в таком случае не начислялось на жильца, а на работника, который не заводил показания счетчика. Или у нас в стране все как в первый раз? Увижу платежку, заплачу, но пени принципиально платить не хочу. Могут ли быть проблемы и какие для меня?

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2016 16:08]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пени на перерасчет услуг по отоплению   #305465  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:    1 октября 2016 20:35

Цитата:
От пользователя: Nick_s

Могут ли быть проблемы и какие для меня?

Взыщут в судебном порядке.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пени на перерасчет услуг по отоплению   #305472  наверх
Автор: Nick_s
Дата:    1 октября 2016 22:16

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Цитата:
От пользователя: Nick_s

Могут ли быть проблемы и какие для меня?

Взыщут в судебном порядке.

Вот просто где-то видел прецедент, что проценты за такие ошибки имеют право взыскивать с виновника. Вообще то так весь дом огорошили - мало кто сразу заплатил.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода