поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как выгоднее уволиться?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как выгоднее уволиться?   #39061  наверх
Автор: kender (BeerRider)
Дата:   14 марта 2007 10:30

Хочу увольняться, из-за того что начальница ваще охренела. Ситуация в кратце. Получал 8-оклад +4 постоянная не изменяемая премия, в фирме был админ, и 2 егопомощника, помощники занимались обслуживанием компов и получали за свою работу компенсацию в размере 15. тр, потом решили их сократить, и перевести на руководящие должности, а из работу взавлить на нас (причем, оклад остался 8, а вместо 4 тысяч, появилась возможность заработать 5, но нужно пахать как лошадь(выполняя по мимо своих обязанностей, еще обязанности помошников сис админа), а если выполнять свои, но не выполнять их, то з\п чистый оклад, т.е 8. Получается обули на 4 косаря...
Ситуация в след, у меня накоплено 3 недели отпуска, и я хочу увольняться, возможно ли совместить отпуск с увольнением, и какие есть ньюансы в этом. И как правильно с этим подойти к руководителю отдела, чтобы он все подписал (в каком случаи он может не подписать, и тд)
Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39065  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   14 марта 2007 10:35

Цитата:
От пользователя: kender (BeerRider)

возможно ли совместить отпуск с увольнением, и какие есть ньюансы в этом.

зачем же такой плач ярославны в самом начале?

ст.127 ТК. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

то бишь пишете бумажку "прошу предоставить мне с ..числа отпуск с последующим увольнением". Если подписывают - идете курить бамбук, последний день отпуска - день увольнения. ТИпа в него вам должны выдать расчет , книжку итп.

Исходя из реалий звериного оскала капитализма предполагаю что косяков вам наставят на этом пути массу. Но тут надо разбирать конкретный случай, а не теоретизировать всепую. Так сказать, проблемы по мере поступления
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39072  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   14 марта 2007 10:44

Цитата:
От пользователя: Кры

"прошу предоставить мне с ..числа отпуск с последующим увольнением".
Есть другой вариант - написать заявление на отпуск, получить отпускные и через недельку написать заявление об уходе с даты конца отпуска.
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39076  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   14 марта 2007 10:53

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (нужна бензопила н...

нет, есди в отпуск пойдет 19,03, заявление писать типа 26, чтобы из отпуска не возвращаться на отработку 14 дней
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39077  наверх
Автор: Гусёна (...) 
Дата:   14 марта 2007 11:00

лучше два разных заявления писать от греха подальше
можно и из отпуска через неделю зайти на работу и написать заявление об увольнении через 2 недели
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Кабель каналов. Кто что использует? 54
Как сделать пол по лагам 32
Керри блю терьеры, д.р.07 июля 2026г, Екатеринбург. 52
От Усвы до Чусового сплав. 172
13 сентября 2026 2*CAC СКОР Челябинск 14
Re: Как выгоднее уволиться?   #39082  наверх
Дата:   14 марта 2007 11:09

Тут ситуация еще в том, что мне скорее всего отпуск не дадут, сошлются на то, что много работы, и нужно будет отрабатывать(пока найдут замену, пока обучат) а заявление на отпуск и последующее увольнение пишется одним числом, к примеру: с 15.03.07 по (начало апреля?)
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39083  наверх
Дата:   14 марта 2007 11:12

Цитата:

мне скорее всего отпуск не дадут, сошлются на то, что много работы, и нужно будет отрабатывать(пока найдут замену, пока обучат)

значит получите компенсацию)))

Цитата:

а заявление на отпуск и последующее увольнение пишется одним числом, к примеру: с 15.03.07 по (начало апреля?)

в классическом варианте - да. А можно два заявления - 15 на отпуск, а 16 на увольнение
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39090  наверх
Дата:   14 марта 2007 11:37

Получается: Опуская слова заявления и остальное:
прошу предоставить мне очередной оплачиваемый отпуск с последующим увольнением с 15.02.07, и в этих строках уже 2 ой смысл, если подписывают то я ухожу в отпуск, и за время отпуска меня увольняют? или же нужно указать с какого по какое число, отпуск и тут же с какого увольнение?
Напишите пожалуйста как в идеале должно выглядеть заявление 2 в 1 (отпуск и увольнение)
Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39091  наверх
Дата:   14 марта 2007 11:40

Цитата:

прошу предоставить мне очередной оплачиваемый отпуск с последующим увольнением с 15.02.07

мммм..я б написала "прошу предоставить мне с ... очередной отпуск с последующим увольнением...." так почетче и пограмотнее, хотя тот же фиг только сбоку

Цитата:

если подписывают то я ухожу в отпуск, и за время отпуска меня увольняют

читаем внимательно

Цитата:
От пользователя: Кры

При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39140  наверх
Дата:   14 марта 2007 17:34

Спасибо всем кто помог в данном вопросе, отпуск с последующим увольнением не подписали (что-то им не понравилось) попросили написать по отдельности (на отпуск и на увольнение). Я свободен :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода