поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Где дешевле

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где дешевле   #65408  наверх
Автор: Ксюрик
Дата:    4 сентября 2008 14:09

сделать доверенность, которая даёт право моему родственнику получать за меня документы?
  |  Поделиться:  
Re: Где дешевле   #65411  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:    4 сентября 2008 14:33

везде одинакого
по установленному в налоговом кодексе тарифу
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где дешевле   #65416  наверх
Автор: loz 
Дата:    4 сентября 2008 15:55

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

везде одинакого
по установленному в налоговом кодексе тарифу

в налоговом кодексе установлен размер госпошлины а не тариф, а по тарифу берется плата за услуги нотариуса, и эта плата может быть везде разная, да и реально отличается, но по доверкам не сильно
если хотите съэкономить. зайдите на сайт нотариальной палаты и прозванивайте нотариусов
можно сделать доверенность самому, я иногда высылаю нотариусу по электронке. договариваюсь на конкретное время, в этом случае они вроде за работу не берут
  |  Поделиться:  
Re: Где дешевле   #65419  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:    4 сентября 2008 16:08

Бесплатно в ЖЕКе по месту жительства.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где дешевле   #65433  наверх
Автор: Мон
Дата:    4 сентября 2008 20:12

Можете сделать доверенность сами, а свою подпись заверить у работодателя. Бесплатно :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Флудовая(конец июля) 15303
найден молодой кобель 36
Среднеуральск. Где народ купается? 1404
как так получается??? как у баб, ейбогу. 2445
Сплюшка, миникошка, вислоушка🦉 12
Re: Где дешевле   #65460  наверх
Автор: Ксюрик
Дата:    5 сентября 2008 00:43

Цитата:
От пользователя: loz

можно сделать доверенность самому, я иногда высылаю нотариусу по электронке. договариваюсь на конкретное время, в этом случае они вроде за работу не берут

loz, получается, что я смогу написать сама : я, такая-то, разрешаю то-то такой-то, а потом просто придти с этой бумагой к нотариусу и заверить?

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2008 00:44]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где дешевле   #65461  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:    5 сентября 2008 00:53

Цитата:
От пользователя: Ксюрик

я смогу написать сама : я, такая-то, разрешаю то-то такой-то, а потом просто придти с этой бумагой к нотариусу и заверить?

Да. Не забудьте паспортные данные обеих сторон указать.

Цитата:

а потом просто придти с этой бумагой к нотариусу и заверить?

Можно и без нотариуса, получение документов это не сделка, и нотариальной формы доверенности не требует.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где дешевле   #65471  наверх
Автор: loz 
Дата:    5 сентября 2008 10:26

Цитата:

loz, получается, что я смогу написать сама : я, такая-то, разрешаю то-то такой-то, а потом просто придти с этой бумагой к нотариусу и заверить?

да, я иногда и печатал сам. тока нотариусы это не очень любят - им приходится все свои данные вручную вписывать, самое оптимально - в электронной форме, тогда они просто вставляют в вашу доверку свои данные и на печать
правильно заметили выше - можно заверить у работодателя или по месту жительства, но практически бывают проблемы - у меня в одном случае проблем не было.во втором случае нотариус откзался заверять копию с нее, в третьем суд отказался ее принимать (а спорить иногда некода) в четвертом вобще жэю отказалось заверять,в пятом суд указал,что надо представить доказательство того, что доверитель там действительно работает, что они еще могут выдумать - трудно сказать, поэтому без необходимости я предпочитаю не рисковать - дороже выходит
  |  Поделиться:  
Re: Где дешевле   #65477  наверх
Автор: courageous 
Дата:    5 сентября 2008 11:11

Давайте вернемся от теории к практике.
Действительно нотариально удостоверенная форма доверенности требуется только в том случае, если она делается для совершения сделки требующей нотариального удостоверения, либо государственной регистрации.

Однако попробуйте по доверенности совершённой в простой письменной форме получить например какую-нибудь справку в БТИ.
Вас вполне себе пошлют.
И подобный подход обсулавливается тем, что любой вменяемый человек понимает, что на коленке можно состряпать любую бумажку, и трясти ей на каждом углу, собирая россыпью различного рода документы. А затем появится доверитель и скажет, - я эту доверенность не выдавал, и начнуться неприятности.
Соответственно во избежание подобного рода недоразумений во многих случаях когда доверенность нотариально удостоверенная не требуется, всё же таки требуют её предъявить. И в отсутсвие нотариалки те же справки выдавать отказываются.

Соответственно прежде чем радоваться, что к нотариусу идти не надо, не мешало бы уточнить в соответствующем органе в который вы планируете обратиться, по доверенностям какого типа они согласны работать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода