|
Где дешевле
 |
|
Где дешевле
|
|
наверх
|
Автор: Ксюрик
Дата: 4 сентября 2008 14:09
сделать доверенность, которая даёт право моему родственнику получать за меня документы? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Где дешевле
|
|
наверх
|
Автор: Ноги Мересьева
Дата: 4 сентября 2008 14:33
везде одинакого
по установленному в налоговом кодексе тарифу |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: loz
Дата: 4 сентября 2008 15:55
Цитата: От пользователя: Ноги Мересьева
везде одинакого
по установленному в налоговом кодексе тарифу
|
в налоговом кодексе установлен размер госпошлины а не тариф, а по тарифу берется плата за услуги нотариуса, и эта плата может быть везде разная, да и реально
отличается, но по доверкам не сильно
если хотите съэкономить. зайдите на сайт нотариальной палаты и прозванивайте нотариусов
можно сделать доверенность самому, я иногда высылаю нотариусу по электронке. договариваюсь на конкретное время, в этом случае они вроде за работу не берут |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 4 сентября 2008 16:08
Бесплатно в ЖЕКе по месту жительства. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мон
Дата: 4 сентября 2008 20:12
Можете сделать доверенность сами, а свою подпись заверить у работодателя. Бесплатно :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ксюрик
Дата: 5 сентября 2008 00:43
Цитата: От пользователя: loz
можно сделать доверенность самому, я иногда высылаю нотариусу по электронке. договариваюсь на конкретное время, в этом случае они вроде за работу не берут
|
loz, получается, что я смогу написать сама : я, такая-то, разрешаю
то-то такой-то, а потом просто придти с этой бумагой к нотариусу и заверить?
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2008 00:44] |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 5 сентября 2008 00:53
Цитата: От пользователя: Ксюрик
я смогу написать сама : я, такая-то, разрешаю то-то такой-то, а потом просто придти с этой бумагой к нотариусу и заверить?
|
Да. Не забудьте паспортные данные обеих сторон указать.
а потом просто придти с этой бумагой к нотариусу и заверить?
|
Можно и без нотариуса, получение документов это не сделка, и нотариальной формы доверенности не требует. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: loz
Дата: 5 сентября 2008 10:26
loz, получается, что я смогу написать сама : я, такая-то, разрешаю то-то такой-то, а потом просто придти с этой бумагой к нотариусу и заверить?
|
да, я иногда и печатал сам. тока нотариусы это не очень любят - им приходится все свои
данные вручную вписывать, самое оптимально - в электронной форме, тогда они просто вставляют в вашу доверку свои данные и на печать
правильно заметили выше - можно заверить у работодателя или по месту жительства, но практически бывают проблемы - у меня в одном случае проблем не было.во втором
случае нотариус откзался заверять копию с нее, в третьем суд отказался ее принимать (а спорить иногда некода) в четвертом вобще жэю отказалось заверять,в пятом суд указал,что надо представить доказательство того, что доверитель там действительно работает, что они еще могут выдумать - трудно сказать,
поэтому без необходимости я предпочитаю не рисковать - дороже выходит |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: courageous
Дата: 5 сентября 2008 11:11
Давайте вернемся от теории к практике.
Действительно нотариально удостоверенная форма доверенности требуется только в том случае, если она делается для совершения сделки требующей нотариального удостоверения, либо государственной регистрации.
Однако попробуйте по доверенности
совершённой в простой письменной форме получить например какую-нибудь справку в БТИ.
Вас вполне себе пошлют.
И подобный подход обсулавливается тем, что любой вменяемый человек понимает, что на коленке можно состряпать любую бумажку, и трясти ей на каждом углу, собирая россыпью различного
рода документы. А затем появится доверитель и скажет, - я эту доверенность не выдавал, и начнуться неприятности.
Соответственно во избежание подобного рода недоразумений во многих случаях когда доверенность нотариально удостоверенная не требуется, всё же таки требуют её предъявить. И в
отсутсвие нотариалки те же справки выдавать отказываются.
Соответственно прежде чем радоваться, что к нотариусу идти не надо, не мешало бы уточнить в соответствующем органе в который вы планируете обратиться, по доверенностям какого типа они согласны работать. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|