|
Компенсация за неиспользованный отпуск
 |
|
Компенсация за неиспользованный отпуск
|
|
наверх
|
Автор: Klubbheads
Дата: 25 января 2005 19:31
Ребя, выручайте, плизз.
Собираюсь увольняцца с работы. Работаю там полтора года, в отпуск не ходил. Сейчас у меня 40 дней неиспользованного отпуска.
Как сделать всё правильно, что б мне без всяких отмазок выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск ?
Насколько я понимаю, за
полный год, что я работал и не ходил в отпуск, мне 100% обязаны выплатить (хотя может я и ошибаюсь). А вот за то, что я половину года ещё работаю и дни отпуска "накапливацца" ?
Какие могут быть "подводные камни", на которые работодатель будет напирать, что бы мне не вылачивать деньги ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Компенсация за неиспользованный отпуск
|
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 26 января 2005 09:33
Цитата: От пользователя: Klubbheads
А вот за то, что я половину года ещё работаю и дни отпуска "накапливацца" ?
|
гляньте 127 Трудового кодекса..есессно за весь период работы вам должны компенсировать...
Как сделать всё правильно, что б мне без всяких отмазок выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск ?
|
???не понялавопрос..почему вы должны что-то делать? Они сами должны все выдать, не выдадут - будете читать ТК и тыкать
носом)))
Какие могут быть "подводные камни", на которые работодатель будет напирать, что бы мне не вылачивать деньги ?
|
"Ну и запросы у вас" - сказалабазаданныхи повисла...:-) Фантазия люцкая беспредельна - откуда знать?
Что придумают- пишите, посмеемся:-):-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 января 2005 14:07
Цитата: От пользователя: Крылатая
Крылатая
|
Ну значит, если я сам инициирую своё увольнение, то мне обязаны выплатить полную компенсацию, да ?
Я к тому спрашиваю, что у нас сейчас идёт череда сокращений. И я как-то услышал, что людей заставляют (не знаю уже
каким способом) писать заявление об увольнении, что бы не платить им компенсацию ...
Я может что-то не так понял ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 января 2005 14:08
Сейчас вот ещё подумал про компенсацию ...
Может быть имелось ввиду то, что если идёт сокращение, то тем, кого увольняют, обязаны вроде как платить ещё пару месяцев зарплату (или часть какую-то от неё) ... Так ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 января 2005 14:09
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Про причину увольнения ни слова..хоть за прогул, хоть по собственному..блин, как меня достали эти
работодатели,придумывающие ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО!!!!! И ведь приходится на таких ...работать и еще доказывать их правоту..аж тошно... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 января 2005 14:21
Сейчас вот ещё подумал про компенсацию ...
Может быть имелось ввиду то, что если идёт сокращение, то тем, кого увольняют, обязаны вроде как платить ещё пару месяцев зарплату (или часть какую-то от неё) ... Так ?
|
щас
повешусь...:-)
Ну почитааааааааааааайте коооооооооодекс, граааааждане....
Трудовой кодекс:
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 статьи 81) либо сокращением численности или штата
работников организации (пункт 2 статьи 81) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В
исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся размера выходного пособия сезонным работникам, см. статью 296 данного документа.
По вопросу, касающемуся особенностей выплат работникам, увольняемым из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, см. статью 318 данного документа.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работникам при расторжении трудового договора в связи с:
несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие
состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы (подпункт "а" пункта 3 статьи 81);
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 статьи 83);
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту
работу (пункт 2 статьи 83);
отказом работника от перевода в связи с перемещением работодателя в другую местность (пункт 9 статьи 77).
По вопросу, касающемуся оснований выплаты
выходного пособия, см. также статью 84 данного документа.
Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных
пособий.
Пример: уволили 31 января. Выдали выходное пособие, оно же сохранение ЗП за февраль. Февраль оплОчен. В конце марта придете, покажете пустую трудовую и получите еще зарплату. Если до 14 февраля встанете на учет как безработный и не устроитесь и в апреле - придете в
апреле и еще зарплату. Есессно, кому надо такие траты? Вот и заставляют вас захотетть уйти.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 января 2005 15:24
Пасиба большое ! :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 января 2005 16:08
на здаровье...:cool: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|