поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Научите выкидывать вещи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Научите выкидывать вещи   #2256624  наверх
Автор: MаргареT
Дата:   17 октября 2025 22:02

Тону в хламе и не могу остановиться! Рука не поднимается выбросить кучу ненужных вещей. Знакомые всем отмазки: «пригодится», «продам», «похудею — надену», «отдам». Не понимаю, что мной движет — жадность, прошлое или какие-то психологические ловушки?

Семья уже бьет тревогу: дети смеются, муж злится, мама ведет партизанскую войну с моими запасами. Сама себя за это не уважаю, но внутри будто блок какой-то стоит.

Друзья, может, есть у кого секретная техника или словесный пинок, который помогает взять и выкинуть наконец всё лишнее? Как вы справляетесь с этой жалостью к вещам?
  |  Поделиться:  
Re: Научите выкидывать вещи   #2256630  наверх
Автор: Upjohn   (О пользователе)
Дата:   20 октября 2025 10:28

Цитата:
От пользователя: MаргареT

Как вы справляетесь с этой жалостью к вещам?

Подумываю купить третий гараж.
  |  Поделиться:  
Re: Научите выкидывать вещи   #2256891  наверх
Автор: NB2003  (О пользователе)
Дата:   11 марта 2026 02:36

Посмотрите фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки"
  |  Поделиться:  
Re: Научите выкидывать вещи   #2256897  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   12 марта 2026 22:09

Я жил некоторое время в Германии. Там просто выносят всё ненужное и оставляют прямо на улице. Конкретно, где я жил, была такая площадка рядом с автобусной остановкой. Выбрасывали всё: от поношенной обуви до холодильников и велосипедов. Если бытовая техника в рабочем состоянии, то шнур питания не отрезают, если нет - то чикают. По правилам раз в квартал можно таким образом избавляться от ненужных вещей. Потом неделю всё это лежит. Любой прохожий может подойти и забрать, если ему что-то приглянулось. Через неделю приезжает мусорка и всё вывозят. Я лично старинный фотоальбом подобрал без фоток, утюг и деревянные часы с кукушкой - всё вполне приличное: чистое и в рабочем состоянии.
Вам могу посоветовать найти такую же площадку рядом с домом. Как вариант - отвезти всё на блошиный рынок - там мигом всё разберут.
  |  Поделиться:  
Re: Научите выкидывать вещи   #2256912  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:    3 апреля 2026 17:20

Приму в дар ненужные вещи оставшиеся от бабушек, дедушек.
Интересуют старые иконы, старые серебренные ложки и вилки, старые ружья :-D
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Где ты был 19.08.1991года? 1795
05 сентября 2026г. ТЕСТИРОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ СОБАК ДЛЯ ДОПУСКА В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ 11
Тема про экономику.... 1308
Цкоро Фыборы 1109
почему вдруг стало такое отношение??? 2388
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода