|
Научите выкидывать вещи
 |
|
Научите выкидывать вещи
|
|
наверх
|
Автор: MаргареT
Дата: 17 октября 2025 22:02
Тону в хламе и не могу остановиться! Рука не поднимается выбросить кучу ненужных вещей. Знакомые всем отмазки: «пригодится», «продам», «похудею — надену», «отдам». Не понимаю, что мной движет — жадность, прошлое или какие-то психологические ловушки?
Семья уже бьет тревогу: дети
смеются, муж злится, мама ведет партизанскую войну с моими запасами. Сама себя за это не уважаю, но внутри будто блок какой-то стоит.
Друзья, может, есть у кого секретная техника или словесный пинок, который помогает взять и выкинуть наконец всё лишнее? Как вы справляетесь с этой
жалостью к вещам? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Научите выкидывать вещи
|
|
наверх
|
Автор: Upjohn (О пользователе)
Дата: 20 октября 2025 10:28
Цитата: От пользователя: MаргареT
Как вы справляетесь с этой жалостью к вещам?
|
Подумываю купить третий гараж. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: NB2003 (О пользователе)
Дата: 11 марта 2026 02:36
Посмотрите фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки" |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Docker (О пользователе)
Дата: 12 марта 2026 22:09
Я жил некоторое время в Германии. Там просто выносят всё ненужное и оставляют прямо на улице. Конкретно, где я жил, была такая площадка рядом с автобусной остановкой. Выбрасывали всё: от поношенной обуви до холодильников и велосипедов. Если бытовая техника в рабочем состоянии, то шнур питания не
отрезают, если нет - то чикают. По правилам раз в квартал можно таким образом избавляться от ненужных вещей. Потом неделю всё это лежит. Любой прохожий может подойти и забрать, если ему что-то приглянулось. Через неделю приезжает мусорка и всё вывозят. Я лично старинный фотоальбом подобрал без
фоток, утюг и деревянные часы с кукушкой - всё вполне приличное: чистое и в рабочем состоянии.
Вам могу посоветовать найти такую же площадку рядом с домом. Как вариант - отвезти всё на блошиный рынок - там мигом всё разберут. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SаNeK
Дата: 3 апреля 2026 17:20
Приму в дар ненужные вещи оставшиеся от бабушек, дедушек.
Интересуют старые иконы, старые серебренные ложки и вилки, старые ружья :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|