поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Переезд в меньшую квартиру ради экономии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Переезд в меньшую квартиру ради экономии   #2256894  наверх
Автор: Этот город наш с тобою
Дата:   12 марта 2026 13:45

Сижу и думаю. Жить в своей, но большой и дорогой в обслуживании квартире, или переехать в поменьше, но реально вздохнуть полегче финансово. Страшно, что будет тесно, что станет некомфортно и начнутся конфликты. Но и платить за площадь, которой почти не пользуемся, тоже уже тяжело.

Кто решался на такой дауншифтинг? Чего боялись, что по факту оказалось не так страшно, а о чём потом пожалели?
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в меньшую квартиру ради экономии   #2256903  наверх
Автор: novokova_vi
Дата:   18 марта 2026 18:15

Я бы переезжала. Деньги и спокойствие важнее лишних метров. Тесно станет только первое время, а потом привыкнете. Зато перестанете думать, чем платить за коммуналку. Главное, чтобы у каждого был свой угол.
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в меньшую квартиру ради экономии   #2256918  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:    4 апреля 2026 18:52

Дам ценный и мудрый совет. :beach:
Сходите и купите муку, потом её надо раскинуть по всей квартир, на пол.

Через неделю по следам, посмотрите ареал Вашего обитания и дорожки будут протоптаны прихожия, кухня, туалет, диван.. :-D
От этого и прыгайте с площадью квартиры :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переезд в меньшую квартиру ради экономии   #2257014  наверх
Автор: wind-to-sky   (О пользователе)
Дата:   29 апреля 2026 17:25

это не дауншифтинг, а первый шаг к разумному подходу к деньгам

поменять большую квартиру на небольшую, обычно можно с доплатой (это плюс)
и квартиру поменьше выбрать там, где будет комфортнее жить - смотреть по больницам, магазинам, паркам и тп - смотрите что вам интересно. в том числе, чтобы время проводить не в квартире, а за ее пределами

я как детей отправлю жить отдельно - так и планирую сделать. вплоть до смены города, если посчитаю это более интересным
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода