поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581339  наверх
Автор: Хочу квартиру)  (О пользователе)
Дата:   20 марта 2013 22:10

брежневки да хрущевки всякие из кирпича

тем, что дома могу развалиться, да древние коммуникции (трубы, провода)? уйдет много денег на привдение квартиры в хороший, качественный вид?

из неоспоримых плюсов вижу - хорошие кирпичные стены с отсуттвием проблем тепло и шумоизоляции, и низкую стоимость по сравнению с более новыми собратьями, ну а минусы какие?
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581342  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   20 марта 2013 22:14

- Убитые подъезды
- Отсутствие возможности поставить машину
- Отсутствие "общих" коридоров
- Малогабаритные квартиры
24/34 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581345  наверх
Автор: Annеta
Дата:   20 марта 2013 22:18

Цитата:
От пользователя: SERGUS

для меня это плюс
41/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581346  наверх
Автор: Дуремар(18+) 
Дата:   20 марта 2013 22:19

запах специфический, какой бы не был ремонт - запах будет всегда
13/49 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581348  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   20 марта 2013 22:21

Часто неубитые подъезды.
Иногда есть возможность поставить машину.
Отсутствие "общих" коридоров.
Малогабаритные квартиры (дешевле, чем однушка в новострое).
Хрущевки еще качучу спляшут на руинах последнего новостроя :-D
При наличии ремонта инженерных сетей, хрущевки - достаточно неплохой вариант :hi:
81/5 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Равноденствия (до 27 сентября) 1505
Предметы, которые исчезли из нашей жизни 3361
Какие нужны мелочи при сборке щитка? 90
Помогите в споре. 65
Котик полусфинкс ищет дом 31
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581351  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   20 марта 2013 22:28

Цитата:

- Убитые подъезды

живу в кирпичном хруще
стены 75см
потолки 272см

имею самый обычный подъезд, покрашен и помыт регулярно
стоянок и вправду поубавилось, но в многоэтажках с этим еще хуже, причем тут хрущи?
отсутствие коридоров - ага, немного неудобно
малогабаритность? Дак можно купить хрущ побольше (например, сделать из трешки двушку-полнометражку))
вот неблагоустроенность дворов реально убивает(
зато места во дворах умного

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 10:18]
32/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581354  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   20 марта 2013 22:38

Цитата:

- Убитые подъезды

Вот, неправда ваша!

Где-где, а около пятиэтажки всегда есть место, где я могу поставить машину, особо не заморачиваясь поиском, в отличие от высотных многоквартирных домов. Ботаника - полный караул, даже на время показа квартиры приходится наворачивать круги и оставлять машину далеко от места, куда приехал.

Отсутствие общих коридоров - это благо, а не недостаток! Соседи-Плюшкины норовят выставить свое барахло, коляски и велосипеды, превращая коридор в "общагу"... терпеть ненавижу(с)! Благо, в квартире, где живу последний м-ц умница-сосед сделал великолепный ремонт за свой счет и у нас идеальная чистота, отсутствие каких-либо "элементов декора" общего пространства. В остальных случаях - это гадюшник из ненужного хлама, очень часто это вижу и знаю, о чем пишу.

С коммуникациями полный порядок. В нашей брежневке, которую оставили сыну, УК отремонтировала кровлю, поменяла трубы и каналью, поменяла электрику в подъезде, водостоки и козырек над подъездом, а на прошлой неделе закончили ремонт в подъезде, побелили и покрасили стены. Все свежее и чистое.

Недостаток, который не устранить - потолки 2, 50. С другой стороны, такая высота и в уп , и в "пентагонах".

Кирпичную "брежневку" конца шестидесятых по-прежнему считаю очень хорошим и комфортным вариантом для проживания, а также небесполезной инвестицией. Ликвидность хорошая.
53/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581356  наверх
Автор: Хочу квартиру)  (О пользователе)
Дата:   20 марта 2013 22:40

добавлю:

Цитата:

- Убитые подъезды

из виденного - в многоэтажках 70-80-90-х годов они еще хуже

Цитата:

тут кстати думала, что наоборот с машинами проще - дома с придомовой территорией - длинные, жильцов (тем более с авто) на квадратный метр это площади - меньше

Цитата:
От пользователя: Демон Максвелла

Хрущевки еще качучу спляшут на руинах последнего новостроя

вот так же думаю - качество текущих новостроек (не элит-класса) всем известно. дом более свежего выпуска - конечно хорошо, но в общем и целом, если речь идет о кирпичной УП, то можно же забить на год.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581357  наверх
Дата:   20 марта 2013 22:44

Цитата:
От пользователя: Корса

потолки 2, 50.

Я 1,82, но вот никогда не мешали такие потолки. А сын у меняя 1,88 :super:
А в "последней" квартире так еще меньше - из гостей НИКОГО не напрягло :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581358  наверх
Дата:   20 марта 2013 22:45

Цитата:
От пользователя: Комсомолка Зоя

(не элит-класса)

Покажите мне новострой действительно элит- класса ( а не декларируемый)
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581359  наверх
Дата:   20 марта 2013 22:46

Цитата:
От пользователя: Комсомолка Зоя

качество текущих новостроек (не элит-класса) всем известно.

Даже не хочется смотреть в их сторону. Из нового хорошего - кирпичные дома Верпатова("Чусовское озеро"), но цена на них очень высока. Остальное... молчу, тема не о новом, а старом).
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581363  наверх
Автор: -LSE-  (О пользователе)
Дата:   20 марта 2013 22:58

Цитата:

- Убитые подъезды

и т.д. можно отремонтировать за счет инвестора, решив на общем собрании собственников о необходимости проведения капремонта дома. В итоге собственники квартир получают полностью отремонтированный дом с нулевыми затратами, а инвестор строит для себя доп. этаж (мансарду).
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581365  наверх
Дата:   20 марта 2013 23:01

Цитата:

Ботаника - полный караул, даже на время показа квартиры приходится наворачивать круги и оставлять машину далеко от места, куда приехал.

Ботаника - отдельная "песня". Каменные джунгли. Специфика района.
Около хрущевок мало место для парковок в силу того что построены были в те времена, когда машины были редкостью. Часто в таких дворах машины стоят на любом свободном клочке земли в т.ч. на детских площадка, газонах и т.д.

Цитата:

Отсутствие общих коридоров - это благо, а не недостаток! Соседи-Плюшкины норовят выставить свое барахло, коляски и велосипеды, превращая коридор в "общагу"... терпеть ненавижу(с)! Благо, в квартире, где живу последний м-ц умница-сосед сделал великолепный ремонт за свой счет и у нас идеальная чистота, отсутствие каких-либо "элементов декора" общего пространства. В остальных случаях - это гадюшник из ненужного хлама, очень часто это вижу и знаю, о чем пишу.

Неочевидное благо какое то. Я, например, у себя в общем коридоре храню велосипед. Не было бы коридора - пришлось бы тратить на это место на лоджии и таскать его периодически с лоджии в подъезд и обратно. Соседи коляску хранят - тоже удобно людям.

Цитата:

В нашей брежневке, которую оставили сыну, УК отремонтировала кровлю, поменяла трубы и каналью, поменяла электрику в подъезде, водостоки и козырек над подъездом, а на прошлой неделе закончили ремонт в подъезде, побелили и покрасили стены. Все свежее и чистое.

Марина, ну согласитесь это субъективно касается только подъезда вашей брежневки)
Снимал квартиры в хрущах, присматривал для покупки хрущик - очень часто в подъезде все разрисовано, засрано,бычки т.д. Хотя это можно и к пентагонам - упешкам с тем же успехом отнести.
7/13 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581366  наверх
Дата:   20 марта 2013 23:03

Цитата:
От пользователя: -LSE-

и т.д. можно отремонтировать за счет инвестора, решив на общем собрании собственников о необходимости проведения капремонта дома. В итоге собственники квартир получают полностью отремонтированный дом с нулевыми затратами, а инвестор строит для себя доп. этаж (мансарду).

Это я так понимаю любого дома касается или только эксклюзивно возможность для хрущей?
  |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581369  наверх
Дата:   20 марта 2013 23:08

Цитата:

Неочевидное благо какое то. Я, например, у себя в общем коридоре храню велосипед. Не было бы коридора - пришлось бы тратить на это место на лоджии и
таскать его периодически с лоджии в подъезд и обратно. Соседи коляску хранят - тоже удобно людям.

Тебе удобно, а мне не нравится. Хорошо, если только велосипед, дальше - больше - обувь, старая мебель, не поверишь - лари с картошкой, остатки стройматериалов; то, что на дачу увезут когда-нибудь, даже сундуки... чего только не повидала! Там же места для курения и пепелки. Представь на минутку, что с соседями не повезло - а ты с ними в общем коридоре. Или идти на конфликт и наводить порядки, если ты обладаешь силой, или терпеть срач. Были случаи, когда обращались за обменом жилья из-за соседей неадекватов, квартира хороша, а общий коридор - как проход по минному полю.
31/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581370  наверх
Дата:   20 марта 2013 23:16

Цитата:

Тебе удобно, а мне не нравится. Хорошо, если только велосипед, дальше - больше - обувь, старая мебель, не поверишь - лари с картошкой, остатки стройматериалов; то, что на дачу увезут когда-нибудь, даже сундуки... чего только не повидала! Там же места для курения и пепелки. Представь на минутку, что с соседями не повезло - а ты с ними в общем коридоре. Или идти на конфликт и наводить порядки, если ты обладаешь силой, или терпеть срач. Были случаи, когда обращались за обменом жилья из-за соседей неадекватов, квартира хороша, а общий коридор - как проход по минному полю.

Видимо мне повезло) И у родителей и у меня полное взаимопонимание с соседями. Все в одной лодке.
  |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581371  наверх
Дата:   20 марта 2013 23:18

Цитата:

Марина, ну
согласитесь это субъективно касается только подъезда вашей брежневки)
Снимал квартиры в хрущах, присматривал для покупки хрущик - очень часто в подъезде все разрисовано, засрано,бычки т.д. Хотя это можно и к пентагонам - упешкам с тем же успехом отнести.

Не соглашусь, но оговорюсь. Хрущевки-брежневки в центральной части города содержатся неплохо - ремонтируются и обустраиваются, много примеров. Мама тоже в брежневке живет рядом со мной - там чистота, еще, кроме тех же произведенных ремонтных работ, как на Лунке, о которых я писала, установлена система экономии света на всех этажах. М-ц назад купили квартиру-хрущевку для клиента - тоже все чисто, после ремонта. За окраины не скажу.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581372  наверх
Дата:   20 марта 2013 23:20

Цитата:

Это я так понимаю любого дома касается или только эксклюзивно возможность для хрущей?

Для хрущей уже давно все посчитано и спроектировано, можно любой дом, если инвестору будет выгодно.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581373  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   20 марта 2013 23:27

Цитата:

вроде вам намекали про рекламу, не? ;-)
темку даже вон прикрыли... :cool:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581378  наверх
Автор: Добрый человeк  (О пользователе)
Дата:   20 марта 2013 23:39

Цитата:

Даже не хочется смотреть в их сторону. Из нового хорошего - кирпичные дома Верпатова("Чусовское озеро"), но цена на них очень высока. Остальное... молчу, тема не о новом, а старом).

Верпатов золотой человек =) Родители очень хорошо знакомы с ним лично. Знаю практически все его построенные объекты когда ещё не было Чусовского озера. Сам живу в таком кирпичном доме 86 года постройки)) стены под метр)) и полная шумоизоляция. в соседней теме вы оценивали 1кк. Был в новом доме на белинского. Марку держат :-)

Цитата:

- Убитые подъезды

-В чём заключается их убитость ? В том что многие разрисованны и засанны ?) Тоже грозит и новостройкам вопрос только времени.
-Помойму это проблема новостроек)) если и есть парковки то все они платные...
-В старых кирпичных домах их очень много может они и не такие широкие. Зато коляску с велосипедами на постоянно не поставить) А дополнительная железная дверь в общий коридор это ещё и безопасность.
-Вопрос только цены каждый выбирает только изходя из своих средств и потребностей. Кому то нафиг не нужна эта площадь в новостройках типа 42/14/13 и с 2 огромными лоджиями и я не вижу смысла за это переплачивать )))

Про потолки в 2.50 можно решить и этот вопрос хоть и не кардинально но добавить 5-10 см убрав деревянный пол можно.

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2013 23:54]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581379  наверх
Дата:   20 марта 2013 23:40

Цитата:
От пользователя: Mar$el

вроде вам намекали про рекламу, не?
темку даже вон прикрыли...

Где в этой теме вы увидели рекламу? Я написал один из вариантов решения проблемы.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581387  наверх
Дата:   20 марта 2013 23:59

Цитата:

вы со совим вариантом и в суп, и в кашу.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581388  наверх
Дата:   21 марта 2013 00:02

Цитата:
От пользователя: Mar$el

вы со совим вариантом и в суп, и в кашу

:-D
А это разве не реклама "Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Подбор объектов. Сопровождение ипотеки. Риэлторские услуги. Оформление прав на недвижимость, включая землю.
Представительство в суде, арбитражном суде. Споры по кадастровой стоимости."
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581389  наверх
Дата:   21 марта 2013 00:05

Цитата:

дак напишите себе в инфу хоть что.
не суйте это в посты то, ради бога.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем опасны пятиэтажки 60-х годов?   #581391  наверх
Автор: Модератор
Дата:   21 марта 2013 00:08

Цитата:

А это разве не реклама

Нет :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода