17 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Отморозил себе всё, у него лапка сломана»: в Екатеринбурге щенка выкинули на мусорку в лютый мороз

Волонтеры забрали той-терьера и увезли в ветеринарную клинику

Поделиться

Волонтеры забрали собаку и увезли в ветеринарную клинику

Волонтеры забрали собаку и увезли в ветеринарную клинику

Поделиться

В Екатеринбурге той-терьера со сломанной лапой выкинули на мусорку в мороз. Жуткую находку — пакет с щенком — обнаружили вечером в пятницу, 25 декабря, волонтеры фонда помощи бездомным животным «Счастье в дом».

— Сегодня жуткий холод, а я нахожу в мусоре около дома вот такой замерзающий «подарок». Крошечный той, истощен, неухоженный, недоверчивый. Лежал в пакете, судя по всему, с утра. Заметили его только вечером, случайно. Как он выжил — не представляю! Если бы не заметили, то к утру точно уже некого было бы спасать, — рассказала волонтер команды Husky Ekb в соцсетях.

Истощенную собачку увезли в ветеринарную клинику, где поставили предварительный диагноз «внутрисуставный перелом». Питомца уже назвали Гринч и увезли в приют, а финансовую помощь для его лечения волонтерам удалось собрать за несколько часов.

В ветеринарной клинике той-терьеру поставили предварительный диагноз «внутрисуставный перелом»

В ветеринарной клинике той-терьеру поставили предварительный диагноз «внутрисуставный перелом»

Поделиться

В социальных сетях уже нашлось множество желающих забрать той-терьера к себе домой, но спасители собаки не торопятся ее отдавать.

— Просто так забрать нельзя, он будет сначала вылечен, кастрирован и только потом пристроен в хорошие руки. Сейчас все на эмоциях, а собака, возможно, останется инвалидом. И прежде чем взять инвалида в дом, нужно очень хорошо взвесить свои силы, — отмечают зоозащитники.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге три волонтерских движения объединились в фонд помощи бездомным животным «Счастье в дом» и построили на свои деньги и средства жертвователей приют.

А недавно мы публиковали фото животных, которым нужен дом. В Екатеринбурге ищут хозяев для собак, которых придется оставить на улице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ81

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter