21 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

В магазине сантехники в Кольцово поймали енота-разбойника. Его ночные похождения сняла камера наблюдения

Понадобилось несколько дней, чтобы схватить дикого зверя

Поделиться

Енот оказался совсем ребенком

Енот оказался совсем ребенком

Поделиться

В магазине сантехники в Екатеринбурге поймали енота-разбойника

В магазине сантехники в торговом комплексе «Докер» завелся енот. Сотрудники магазина не сразу поняли, что по ночам в торговом зале кто-то хозяйничает. Обнаружив как-то с утра опрокинутое оборудование, они посмотрели записи с камеры наблюдения и увидели, что по залу гуляет дикий зверь.

— Мы не знаем, как давно он живет у нас. Предполагаем, что недавно, потому что оказалось, что он еще маленький, — рассказала E1.RU сотрудница магазина «СантехБомба» Ирина. — Увидели его на записи с камеры, удивились — не то слово. Стали выслеживать ночами, оставляли кошачий корм, пытались создать разные ловушки, но он оказался умнее нас и из ловушек сбегал. Один раз попался в коробку и прогрыз ее.

Поняв, что поймать енота своими силами не получится, Ирина написала пост на сайте «Пикабу», и почти сразу же ей дали контакты зооволонтеров, которые работают в том числе и с дикими животными. Евгений Зенков привез клетку-ловушку, а Александра Малышкина забрала енота после того, как его поймали.

Как енот попал на территорию строительного рынка, неизвестно. Сейчас зверь остался у Александры, у нее большой опыт содержания диких животных, например, именно она приютила лысого енота (кстати, он наконец-то оброс).

— Сегодня повезем енота в ветклинику, — рассказала Александра. — Вакцинируем, и месяц он будет находиться на карантине, а дальше будем решать, возможно, останется жить у нас. Скорее всего, это девочка. Она пока боится, рычит, но вчера тянула лапки, пыталась поймать за палец и затащить в клетку. Думаю, когда успокоится, будет вполне ручной енот, тем более она совсем еще щенок.

Енот сейчас в безопасности

Енот сейчас в безопасности

Поделиться

По словам Александры, найденыш — домашний енот, который убежал или был оставлен.

— Это не дикое животное из леса, так как еноты-полоскуны в нашем регионе не водятся, только енотовидные собаки, — отметила она.

Ранее мы рассказывали историю лысого енота, который несколько дней сидел на верхушке дерева. А в 2019 году на Уктусе нашли бездомную лису, которая раньше жила в контактном зоопарке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...