2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Разлучили с родителями: из екатеринбургского зоопарка самолетом вывезли жеребенка редкой породы

Сейчас животное обживается на новом месте

Поделиться

Яша два года прожил в Екатеринбурге, а сейчас отправился на самолете в Красноярск

Яша два года прожил в Екатеринбурге, а сейчас отправился на самолете в Красноярск

Поделиться

Сегодня, 18 марта, жеребенка Яшу доставили из Екатеринбурга в Красноярск на самолете «Уральских авиалиний». Он родился в феврале 2019 года. Это жеребенок породы миниатюрная американская лошадка. К двум годам детеныши этой породы, которые появляются в зоопарке, отправляются в новый дом.

Из аэропорта Красноярска Яшу забрали на своем автомобиле сотрудники Абаканского зоопарка. Теперь Яша будет жить в Абакане.

— Это очень интересная порода, которая не предназначена для верховой езды, она была выведена исключительно для общения с людьми. Эти лошади живут у нас на территории детского зоопарка, чтобы посетители учились правильному обращению с животными, — рассказали в екатеринбургском зоопарке.

Работники зоопарка отметили, что эти лошадки очень контактные, им приятно находиться в компании людей. На данный момент в екатеринбургском зоопарке кроме родителей Яши живет его сестра Варежка.

— По темпераменту Яша очень энергичный и любопытный. Он уже взрослый и самостоятельный, поэтому довольно легко перенес разлуку с матерью, — поделились в екатеринбургском зоопарке.

Жеребенок довольно легко перенес разлуку с матерью 

Жеребенок довольно легко перенес разлуку с матерью 

Поделиться

К транспортировке животное готовили заранее.

— До полета мы сделали для него специальную транспортировочную клетку. Яша привык к ней, спокойно выходил и заходил. Также мы дали в дорогу необходимые корма и инструкции, связались с принимающей стороной, — рассказали в екатеринбургском зоопарке.

Сейчас у Яши все отлично, он обживается на новом месте и знакомится с соседями.

На этой неделе мы рассказывали, что в местном зоопарке проснулись медведи. Первым, как и несколько лет подряд, вышел из берлоги гималайский медведь Гай.

Ранее в екатеринбургском зоопарке рассказали о пополнении: барсуку Фродо привезли пару. Юная самочка Мэри приехала из Большереченского зоопарка. Знакомство барсуков произойдет совсем скоро, когда они выйдут из спячки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку