Все новости
Все новости

Екатеринбуржец спас черепашку на Шарташе. Бывшие хозяева выкинули животное в озеро, где его ждала смерть

Безответственные хозяева отпускают питомцев в среду, где им не выжить

Черепаха временно разместилась в редакции E1.RU

Поделиться

Екатеринбуржец Сергей нашел на берегу Шарташа красноухую черепаху. Животное грелось на камешке. Мужчина сообщил, что не сможет ухаживать за черепахой, но переживает, что она может погибнуть. Горожанин принес ее в редакцию E1.RU, и теперь мы ищем дом для черепашки.

Научный сотрудник зоопарка Екатерина Уварова объяснила, что для комфортной жизни красноухой черепахе необходим аквариум (около 200 литров) с фильтром, островком суши и ультрафиолетовой лампой (иначе животное может погибнуть, так как у него не усваивается кальций). Кормить черепаху можно промышленными специальными кормами или морепродуктами.

Животному срочно нужен заботливый хозяин

Животному срочно нужен заботливый хозяин

Поделиться

— Красноухая черепаха водится в природе в Америке. К нам их везут совсем маленькими массово, причем иногда даже контрабандой, — отметила Екатерина Уварова. — Маленькие черепашки выглядят очень привлекательно, у них яркий окрас, они в размере около пяти сантиметров, очень нравятся детям. Недобросовестные продавцы зоомагазинов говорят, что они почти не вырастут, не объясняют, что животному нужны особые условия. За пару лет черепаха вырастает и становится ненужной хозяевам, так черепашки оказываются на улице.

Для комфортной жизни черепахе нужен аквариум с сухим островком и ультрафиолетовой лампой

Для комфортной жизни черепахе нужен аквариум с сухим островком и ультрафиолетовой лампой

Поделиться

Все зоологические кружки переполнены черепахами, зоопарк тоже не принимает этих животных (хотя десятки звонков с просьбой забрать черепаху поступают каждый месяц). Самые безответственные хозяева отправляют их в местные водоемы. По словам эксперта, для животного это верная смерть, ведь черепахи живут в тропическом климате, а при первых заморозках на Урале погибают.

UPD: Добрые руки нашлись очень быстро! У черепахи будет дом.

Забрать животное согласилась екатеринбурженка Елена. У нее дома уже есть две черепахи, поэтому новому питомцу не будет скучно.

  • ЛАЙК71
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2