Все новости
Все новости

«Риск заражения высок». По Екатеринбургу разгуливает дикая лиса: видео

Рассказываем, что делать при подобной встрече

Рыжую гостью заметили на Елизавете

Поделиться

Екатеринбурженка Мария встретилась с диким животным прямо посреди города. Сегодня, 20 июня, на Елизавете спокойно пробегала лисичка.

Животное без прикрас милое, однако не стоит забывать о безопасности. Биолог-охотовед Евгений Сурнин рассказал E1.RU, что в появлении лисы нет ничего удивительного.

— Лисы обитают на всей территории РФ. Они часто заходят в населенные пункты, в том числе в черту Екатеринбурга, — сообщил Сурнин. — Это абсолютно нормально, потому что они всю жизнь жили в лесу, а тут к ним приходит человек. Нужно обращать внимание на признаки бешенства, а это может определить только специалист по определенным повадкам. Если вы пытаетесь ее накормить и приласкать, ведь это же «хорошая лисичка!» и тому подобное, тогда высок риск заражения.

Специалист отметил, что при последней стадии бешенства у животных напрочь отсутствует страх к человеку. Также диких животных запрещено забирать с улицы, это наказывается по закону.

— Нужно звонить по телефону горячей линии Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области. Приедет специалист и уже на месте разберется, что с животным можно сделать. Самое главное — не брать в руки и не пытаться спасать. После этого на вас ложится ответственность. Помните, если вы взяли животное к себе домой, это будет названо изъятием. А оно возможно только по лицензии, которая выдается только во время охоты и только охотникам.

Недавно в Екатеринбурге заметили лосенка, который прибился к стаду баранов. Сердобольная женщина решила спасти сохатого от машин. А в лесопарковой зоне на территории Академического живет косуля, она уже много раз выходила на опушку и наблюдала за людьми, которые следили за ней.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2