E1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

южн.

736мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Животные «Что их убило?» Двор на ВИЗе оказался усыпан трупиками десятков синиц

«Что их убило?» Двор на ВИЗе оказался усыпан трупиками десятков синиц

Ветеринары отправили мертвых птиц на экспертизу

Синички умирали прямо во дворе

Жильцы комплекса «Янтарная долина» на ВИЗе наткнулись этим утром на множество трупиков синичек. Несколько десятков мертвых и полуживых птиц лежали во дворе.

— Утром птицы очень громко кричали, бились в окна, залетали на балконы. У них словно была жуткая паника. В итоге, когда жильцы вышли на улицу, увидели вот такую печальную картину. Вокруг очень много умерших птиц. Что произошло — непонятно, — рассказала читательница Анна. — Жильцы позвонили в соответствующие инстанции, ждем ответ на самый главный вопрос: из-за чего это произошло и опасно ли это для других животных и, самое главное, — для детей!

По словам Анны, во двор приезжали ветеринары и собрали мертвых птиц, однако экспертиза будет готова только через 14 дней. Мы отправили фотографии синичек и описание ситуации орнитологу Александре Хлопотовой.

Ученая рассказала нам, что на фото — синица-московка, распространенная по всей Свердловской области. Питается она насекомыми, их личинками, куколками, в качестве зимнего корма используют семена хвойных. В конце лета и осенью молодые московки расселяются по зимним местам обитания. Если в месте рождения этих синиц достаточно семян хвойных, то большинство из них живут оседло.

— При кочевках синицы в стае перекрикиваются, ведут себя шумно, обращая на себя внимание людей. Вполне возможно, жители наблюдали как раз кочующую стаю. Столкновение птиц со стеклами многоэтажек — типичное городское явление осени и весны, когда большое число пернатых совершает кочевки или дальние перелеты.

«Птицы, глядя на окно под определенным углом, видят отражающееся в нем небо, воздушное пространство, и летят прямо в стекло»

Ранее мы рассказывали, как мужчина нашел в лесу под Екатеринбургом коробку со щенятами. Малыши чуть не замерзли до смерти, но их удалось спасти, а еще найти им маму (а некоторым — и любящих хозяев).

Также прочитайте историю многодетной мамы, которая выхаживает маленьких бельчат. Увы, выпустить их на волю уже не получится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления