E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

зап.

727мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Животные фоторепортаж В раю с коржиками. Как екатеринбуржцы отпраздновали день королевской собаки

В раю с коржиками. Как екатеринбуржцы отпраздновали день королевской собаки

Питомцев ждали не только развлечения, но и кое-что серьезное

Соревнования, где нужно было давать лапу

Начнем с того, что мы чуть не заблудились, пока искали ферму рядом с Белоярским. У нас были координаты, но, заболтавшись с коллегами, мы пропустили нужный поворот.

Ориентировались по верной стороне, а вот свернуть к деревне Гилёва надо было раньше. Кстати, там неподалеку есть известный Гилёвский водопад. Блуждали минут десять, а потом увидели машину, на которой была — вуаля! — наклейка с корги. Итак, мы на месте.

Машина, которая дала нам знак

Собачья тусовка (ведь именно ради нее мы здесь собрались!) началась с костюмов. Гости выбирали, каких песиков лучше нарядили. Топ-3: ананасик, летчик и пехотинец. Возможно, тематику одежды для последних выбрали, потому что только-только прошел праздник 23 Февраля.

Победитель — Лео-ананасик
Второе и третье места: летчик и пехотинец

Ананасом оказался корги Лео. Его хозяйку зовут Татьяна Иванова. Она с детства мечтала об этой собаке. Ее мама шутила: «Выйдешь замуж — муж тебе купит». Признавайтесь, кому еще родители говорили подобное?

Но у Татьяны так и получилось: супруг сделал подарок на день рождения. Теперь Лео радует всю семью.

— Мне очень нравятся корги, они настоящие овчарки по своему характеру, но при этом милые всю жизнь — не только в возрасте щенка. Мы очень довольны, что у нас появился Лео, настоящий член семьи. Парень кайфует от жизни, а мы кайфуем с ним, — поделилась девушка.

Общаемся с владелицей корги Татьяной Ивановой

Они занимались в «Корги Школе», прошли два курса, а сейчас взяли небольшой перерыв. Лео знает самые простые команды: «сидеть», «лежать», «дай лапу». Еще делает поворот, но сегодня обленился!

На День корги съехались десятки владельцев собак. Они участвовали в конкурсах вместе с питомцами: играли в музыкальные стулья (только тут надо было быстрее задеть палочку), просили дать лапу на скорость, проходили полосу препятствий и бегали наперегонки. Смотрите фото!

На старт! Внимание! Марш!
«Не отдам тебе игрушку, неси свою!»
Идем на рекорд!

Красавица Ника дразнила своих хозяев: отбегала на несколько метров и поглядывала, когда ее позовут назад.

Игривая Ника

Эта девушка демонстрировала достоинство и держалась чуть в стороне от собачьих активностей. Она и так знала, что она лучше всех.

Не всем нужны собачьи активности

Ребенок посыпает собаку снегом, а она в целом не против. Многие песики катались по сугробам и, конечно, ели снег.

«Мне жарко, давай еще!»
Корги греется на руках у хозяина
После всех конкурсов гостям раздали небольшие подарки, а победителей наградили

Екатеринбурженка Наталья Гритчина подошла к выбору собаки ответственно: сначала читала о корги в группе «Корги Школы», а потом приняла решение. Ее питомца зовут Ральт, ему один годик.

— Корги — это в первую очередь овчарка, воспитанием надо заниматься с самого детства, — говорит Наталья. Они с Ральтом прошли два курса обучения.

Также хозяйка часто выбирается с песиком куда-то подальше, потому что гулять по территории дома ему не нравится.

— Им надо исследовать мир, лес, новые территории. Дома не гуляет, он не воспринимает это как прогулку, — добавила Наталья.

Поговорили с екатеринбурженкой про воспитание корги

После всех развлечений было самое сложное и интересное задание для собак: несколько хозяев остались, чтобы их корги могли потренироваться с овцами. Это пастушьи собаки, у них есть инстинкт.

Если собака впервые в загоне, то сначала ей дают 30–40 минут освоиться. Всё индивидуально.

Задача хозяев — заинтересовать собаку. Обычно ее сначала запускают в загон на поводке. Если она что-то понимает и ведет себя спокойно, поводок отстегивают и отпускают ее. Если же корги неинтересно, хозяин может подойти к овечкам, погладить их, чтобы привлечь внимание пса.

Цель встречи — чтобы собака начала взаимодействовать с овцами. Обычно занятие длится 15–30 минут. За это время корги очень устают. Поэтому тренировку делят на два-три захода.

Милые овечки в загоне держатся вместе
Первая тренировка щеночка!
Интерес к овцам у малыша то появлялся, то пропадал

Так завершился День корги в деревне Гилёва. Большинство гостей уехали до начала тренировки с овцами.

Если вы думаете, а не завести ли песика этой породы, то прочитайте наш материал с советами екатеринбуржцев, у которых дома пастушья собака. Важно помнить, что это овчарка и ей требуется особенное воспитание.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления