Животные «Я кот Леопольд, а из меня преступника сделали». Стало известно, кто принес «изнасилованную» кошку в дом на ЖБИ

«Я кот Леопольд, а из меня преступника сделали». Стало известно, кто принес «изнасилованную» кошку в дом на ЖБИ

Животное сначала прибежало в «Бристоль»

Женщину, которая принесла кошку в дом, не разобравшись, записали в живодеры

Кошка, которая умерла на ЖБИ якобы после насилия, перед смертью пришла в магазин «Бристоль». Сотрудница этого магазина попала под волну ненависти, так как горожане заподозрили, что это она виновата в несчастьях животного.

Напомним, 29 апреля в дом на Сыромолотова, 7 человек в капюшоне подбросил кошку. Местные жители пожалели животное и отвезли в ветеринарную клинику. Специалисты обнаружили, что кошка сильно истощена и у нее есть ранения под хвостом.

— Ветврач даже связывалась с хирургом для второго мнения. Кошка была на грани смерти, поэтому с двумя ветеринарами приняли решение об эвтаназии, — рассказала екатеринбурженка Юлия.

Фотографии человека, который принес животное, опубликовали в СМИ. Читатели начали призывать к наказанию неизвестного, хотя точно не установлено, что это он издевался над кошкой. Мы нашли этого человека. Оказалось, что кошку подбросила сотрудница магазина «Бристоль», в который животное забрело незадолго до того, как оказаться в подъезде. Ее зовут Ольга, и она сама хозяйка трех кошек.

Сотрудники магазина пытались накормить кошку, но она отказывалась от еды

— Я работала, когда ко мне прибежала покупательница и сказала, что кошка зашла в магазин. Мы нашли эту кошку, купили ей корм, сначала один, потом другой. Она не стала есть, хотя я даже аккуратно пыталась запихнуть в рот еду. Было видно, что она очень старая. Покупательница предложила отнести ее в подвал. Я согласилась, потому что в магазин заходят люди с собаками и если бы собака увидела кошку, был бы капец, — рассказала Ольга.

По ее словам, кошка не выглядела как пострадавшая, она была просто старой. Когда отсмотрели камеры наблюдения, то увидели, что она сама зашла.

Измученное животное сотрудница «Бристоля» отнесла в дом на Сыромолотова, позже кошка оказалась в подъезде

— Я смотрела под хвост, чтобы узнать, девочка или мальчик. Оказалось, кошка. Грязная была, но никаких повреждений я не заметила. Отнесла ее в подвал, и всё, — рассказала Ольга.

Она просит не обвинять ее в кошачьей гибели, ведь она старалась помочь животному.

— У меня три кошки, собака, две рыбки. Я сердобольный добрый человек, я кот Леопольд! А из меня преступника сделали!

Полицейские начали проверку этого инцидента по публикациям в СМИ. Адвокат Сергей Колосовский рассказал, что, если информация о насилии над животным подтвердится, виновнику грозит наказание по ч. 2. ст. 245 УК РФ — от трех до пяти лет заключения.

Посмотрите видео о том, как екатеринбуржец-скалолаз спас из ямы крайне упрямую утку. И прочитайте, как волонтеры нашли дом щенку, которого до этого бросили умирать на лесопилке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED23
Гнев
ANGRY20
Печаль
SAD53
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления