Все новости
Все новости

"Установлены с нарушением закона": налоговая инспекция нашла нарушения у 13 паркоматов в Екатеринбурге

Два уже опечатаны, остальные ждут своей очереди.

Поделиться

В Екатеринбурге налоговая служба опечатала два паркомата – на Пушкина и на Белинского – из-за нарушений закона о применени контрольно-кассовой техники. Дело в том, что водителям не выдавались фискальные чеки, если они оплачивали парковку банковскими картами. Нарушения выявлены ещё в 11 случаях, рассказал заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Сергей Кочнев.

В ведомстве пока не готовы ответить, закроют ли оставшиеся 11 паркоматов, в которых выявили нарушения, и будут ли проверяться остальные.

– В двух случаях нарушения не были устранены, поэтому по представлению налоговой инспекции паркоматы были опечатаны. В остальных 11 случаях нарушения также были, но какая с ними ситуация, пока неизвестно, – пояснили в пресс-службе налоговой.

Главный специалист по паркоматам в мэрии Екатеринбурга Роман Бараковских подтвердил: контрольно-кассовых машин внутри паркоматов нет, а выходящие после оплаты "чеки" – это по сути простые информационные бланки, и так устроены все паркоматы.

– Сегодня мы используем опыт компании, которая устанавливала паркоматы в Москве. Там они работают в штатном режиме. Мы собираемся отстаивать свою правоту в правовом поле. У Москвы есть опыт судов с налоговой, которые признали правоту властей. Так что сворачивать проект мы ни в коем случае не собираемся, – высказывают позицию города в пресс-службе городской администрации.

Поделиться

На данный момент в отношении МБУ "Городская служба автопарковок" и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении. Не согласившись с претензиями налоговиков, МБУ "Городская служба автопарковок" уже по поводу этого решения обращались в суд. Ждём развития ситуации.

Напомним, недавно корреспондент E1.RU проводил тестирование работы паркоматов и выявил некоторые технические проблемы в их работе.

Фото: Дмитрий ЛАРИОНОВ / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2