Авто Вип-гараж обзор ВИП-гараж: кто из областных депутатов ездит на внедорожниках, а кто на элегантном Maserati

ВИП-гараж: кто из областных депутатов ездит на внедорожниках, а кто на элегантном Maserati

Среди народных избранников есть даже владелец пары десятков грузовиков

Чаще всего депутаты предпочитают большие внедорожники, но есть в их гаражах и элегантные кроссоверы 

В рубрике «ВИП-гараж» мы будем рассказывать про автомобили, на которых ездят руководители города и области, депутаты разных уровней и другие известные люди. Подсчитаем, сколько бюджет тратит на содержание автопарка и покупку новых моделей. Сегодня изучим, какие машины украшают гаражи депутатов Законодательного собрания Свердловской области. Скажем сразу: там есть на что полюбоваться.

В Заксобрании на момент сдачи деклараций трудились 49 депутатов. Всего у них в собственности 58 легковых автомобилей и, что самое интересное, ещё 24 грузовика. Надо сказать, что, в отличие от депутатов екатеринбургской думы, у областных есть общие предпочтения. Например, семь народных избранников приобрели большие внедорожники Toyota Land Cruiser, у шестерых Lexus RX, а у четверых премиальный кроссовер от Mercedes.

При этом лишь у нескольких народных избранников нет машин. К примеру, у Ильи Гаффнера (того самого, который советовал меньше есть и стал банкротом). У него вообще довольно странная декларация, в которой нет суммы его доходов. Мы только можем узнать, что у него трое детей и четыре квартиры, три из которых принадлежат отпрыскам. Нет авто и у депутата Алексея Коробейникова. Хотя его как-то видели на шикарном BMW, нарушающем ПДД. Но Алексей пояснил, что машину дал покататься друг, а своей у него пока нет.

Самая стильная машина в семье управляющего директора Качканарского ГОКа Алексея Кушнарева. У его жены Maserati Levante. Этот кроссовер итальянского производителя в базовых версиях стоит от 5,65 до 7,5 миллиона рублей. На дорогах подобные машины встречаются довольно редко. Отметим, что доход в 77 миллионов рублей позволяет Алексею Кушнареву сделать такой подарок супруге.

Самый же большой и необычный автопарк у собственника компании Brozex Вячеслава Брозовского. Именно этим объясняется тот факт, что в его владении есть грузовики, полуприцепы, автокраны и даже каток. Кстати, когда мы общались с ним для интервью про покупку магазинов «Суперстрой», он рассказывал, что сам порой садится за руль фуры.

— Я иногда езжу в рейсы, чтобы на практике понять, какой реальный расход топлива, какие есть сложности, — объяснял Вячеслав Брозовский.

Отметим, что у спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной также есть автомобиль — ВАЗ-2106, который ей достался по наследству. Каждый день она предпочитает передвигаться на служебной новенькой Toyota Camry.

В первой серии проекта «ВИП-гараж» мы изучали, на чем ездят депутаты городской думы Екатеринбурга. Надо сказать, что машины у них скромнее, чем у областных народных избранников.

Инфографика, коллаж: Анна РЫБАКОВА / E1.RU 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления