2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Свердловской области в два раза чаще стали покупать электромобили. Сколько это стоит

По мнению экспертов, популярности способствует отмена пошлин

Поделиться

Электромобили стали в два раза популярнее

Электромобили стали в два раза популярнее

Поделиться

В Свердловской области вдвое вырос спрос на подержанные электромобили. Такой вывод сделали эксперты «Авито Авто», проанализировав продажи за 2020 год.

— В ушедшем году такие автомобили в Свердловской области приобретали на 111,1% чаще, чем годом ранее, — прокомментировали статистику в «Авито». — В результате доля электромобилей на вторичном авторынке региона выросла с 0,029% до 0,053%.

Средняя цена электромобилей в Свердловской области в 2020 году составила 589 000 рублей. Чаще всего в регионах России покупают модель Nissan Leaf. Она одна из самых доступных — около 550 000 рублей. На втором месте также Nissan, но уже NV200, его средняя цена на вторичном рынке — 695 000 рублей. Замыкает тройку лидеров Tesla Model 3, которая обходится в среднем в 4 095 000 рублей.

Рост популярности электрокаров в России эксперты объясняют отменой таможенных пошлин на ввоз на территории Евразийского экономического союза.

— Постепенный рост спроса на электромобили является закономерной тенденцией, учитывая, что использование автомобиля с электрическим двигателем дешевле, чем с ДВС, — в том числе и за счет более низкой стоимости техобслуживания, — отмечает Марат Миннекаев, руководитель группы аналитики в сервисе объявлений по продаже авто. — При этом в абсолютных цифрах сохраняется огромный разрыв в продажах электрокаров и традиционных бензиновых автомобилей. На сегодняшний день в России отсутствуют механизмы господдержки для покупателей электромобилей, которые могли бы поспособствовать росту продаж.

Эксперт считает, что увеличить продажи может развитие инфраструктуры для электрокаров — установка новых розеток для зарядки.

Посмотрите, как живется владельцу электрокара на Урале. Мы узнали, как машина справляется с уральской зимой и нашими дорогами.

Ранее мы также тестировали электрокар Renault, который очень похож на детскую машинку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку