24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Начинается лютая зима: спасатели предупредили свердловчан о метели и гололедице на дорогах

Ветер может достигать 20 метров в секунду

Поделиться

Спасатели предупредили, что лучше оставаться дома

Спасатели предупредили, что лучше оставаться дома

Поделиться

В субботу, 27 ноября, в Свердловской области ожидается непогода. Спасатели предупредили, что на регион надвигается сильный ветер и метель. На дорогах может образоваться гололедица.

— По данным синоптиков, 27 ноября в Свердловской области местами ожидается сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду, метель, гололедица на дорогах, — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Находясь в здании во время сильного ветра, следует закрывать все окна и двери, отмечают спасатели. Соблюдайте меры пожарной безопасности, не допускайте открытого огня и по возможности отключите электроприборы. Сильный ветер при возгорании может осложнить пожарную обстановку.

— Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром, — добавили в ГУ МЧС. — Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Следует воздержаться от туристических походов в лес и дальних поездок на личном автотранспорте.

Автовладельцам следует быть максимально бдительными и внимательными при управлении машиной. В сложных дорожных условиях стоит соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. Если загородная поездка на личном автомобиле неизбежна, заложите в машину минимальные средства спасения — лопату, трос, топор.

Ранее синоптики также обещали, что в выходные в Екатеринбург придет оттепель. А в конце октября мы публиковали подробный прогноз погоды на ноябрь, посмотрите, насколько оправдались прогнозы синоптиков.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter