13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Главное СМИ мэрии Екатеринбурга уходит под область: «Четверку» объединят с 41-м каналом

В конце прошлого года с 41-го уволили часть сотрудников

Поделиться

Для зрителей ничего не изменится, говорят на Четвертом канале 

Для зрителей ничего не изменится, говорят на Четвертом канале 

Поделиться

Как стало известно E1.RU, два крупнейших телеканала Екатеринбурга — «Четвертый канал» и «41-Домашний» — объединят.

— Информация предварительная и пока подтверждается, — сказал генеральный директор телеканала «41-Домашний» Владимир Злоказов, отказавшись раскрыть детали.

Как пояснила E1.RU руководитель «Четвертого канала» Элеонора Расулова, в процессе объединения у «41-го» сменится собственник. 

— Четвертого канала эта история не касается никаким образом, речь идёт об изменении собственника «41-го канала». Всё, что было на «Четвертом канале», сохраняется. Никаких изменений для зрителей не будет. У меня никаких указаний от собственника по поводу изменений нет, — сказала Элеонора Расулова.

Из этого следует, что новым собственником 41-го станет ГУП «Монетный щебеночный завод», которому на 100% принадлежит «Четвертый канал». «Монетка», в свою очередь, на 100% принадлежит областному Мингосимущества. Таким образом, главный медиаактив мэрии Екатеринбурга переходит под контроль властей Свердловской области.

Расулова уточнила, что сокращений сотрудников на Четвертом канале не планируется. Сотрудники 41-го канала рассказали, что на недавнем совещании по этому вопросу сообщили, что юрлицо ООО «Студия-41» останется, но оно необходимо только для трансляций телеканала «Домашний» на их частоте. Сотрудники и программы 41-го перейдут в юрлицо «Четверки». 

— Пока зрители не заметят разницы, потому что мы так же будем выходить на «41-Домашнем», в ближайшие месяцы точно, — рассказывают журналисты. — Но изменится студия, так как мы переезжаем в Limerance (это бизнес-центр, в котором находится Четвертый канал. — Прим. ред.).

При этом ЕТВ, проект Владимира Злоказова, станет отдельной структурой и переезжать не будет, останется в «Рубине».

Жизнь условного «городского» медиахолдинга начала серьезно меняться пару лет назад. В 2017 году в собственность области передали газету «Уральский рабочий». В конце 2018 года стало известно о массовом сокращении сотрудников «41-го канала». По данным Ura.ru, под увольнение попали 33 человека. 

— Политики в этом вопросе нет, только экономика, — комментировал тогда Владимир Злоказов. — Бюджетная поддержка у нас всегда была не более 5–6%. Канал будет работать в усеченном варианте — мы сокращаем только 30% персонала. Все ключевые сотрудники остаются.

В январе 2019 года главный редактор газеты «Вечерний Екатеринбург» Лев Кощеев в одном из выпусков обратился к читателям с рассказом о том, что для газеты «наступают тяжелые времена», она будет выходить раз в неделю, и найти ее можно будет только в киосках. Издание проиграло тендер на право публикации нормативных документов, принимаемых мэрией, и это, по словам Кощеева, подкосило экономику «Вечерки». Впрочем, на следующий же день мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объявил о создании газеты «Екатеринбургский вестник» специально для публикации новых правовых актов.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...