19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

Компания выпускника УрФУ, которая производит бытовую химию из яблок, попала в список Forbes

В 2012 году основатель компании Андрей Елагин встречался с Путиным на Селигере

Поделиться

Выпускник УрФУ Андрей Елагин с партнерами продвигал свои работы с 2012 года

Выпускник УрФУ Андрей Елагин с партнерами продвигал свои работы с 2012 года

Поделиться

Компания «БиоМикроГели», которую основали молодые ученые из УрФУ на базе технопарка «Университетский», заняла пятое место в десятке лучших новых брендов страны по версии российской редакции журнала Forbes со своим брендом Wonder Lab. 

Под маркой Wonder Lab продают безопасную бытовую химию. Продажи начались в январе, и за год бренд принес 100 миллионов рублей выручки. Место компании в рейтинге составители определяли соотношением выручки к количеству торговых точек, где продают такие товары.

Продукция под брендом Wonder Lab

Продукция под брендом Wonder Lab

Поделиться

— Марку без­опасной бытовой химии Wonder Lab придумали два предпринимателя, чтобы заработать на развитие основного бизнеса — производства реагентов для очистки воды от разливов нефти. В результате Wonder Lab принес создателям 100 миллионов рублей выручки в 2019 году и стал основным бизнесом компании, — сказано в публикации Forbes.

Уральцы в рейтинге опередили бренды крупных компаний. Например, марку молочной продукции «Верховье», которая принадлежит Х5 Retail Group.

В 2012 году основатель компании Андрей Елагин ездил в лагерь Селигер на встречу с президентом Владимиром Путиным. Он собирался презентовать ему особо прочный материал, который разработал вместе с коллегами. 

Позже проект «Биомикрогели» побеждал на конкурсе стартапов Startup Village в «Сколково», компания получила три миллиона рублей на развитие производства моющего средства из яблок и древесины

оцените материал

  • ЛАЙК49
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...