20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Директор уральского титанового гиганта уволился ради развития собственного бизнеса

Михаил Воеводин руководил «ВСМПО-Ависма» с 2009 года

Поделиться

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана

Поделиться

В одной из крупнейших корпораций Урала сменился генеральный директор. Михаил Воеводин, который возглавлял «ВСМПО-Ависма» с 2009 года, объявил о своей отставке. Как сообщает пресс-служба предприятия, он принял решение сосредоточиться на личных проектах.

Решение об отставке было принято 6 мая на заседании совета директоров. Временно исполняющим обязанности директора корпорации назначили Максима Кузюка, с 2019 года занимавшего должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса.

— Для меня огромная ответственность, что в этот непростой для авиационной отрасли период акционеры доверили мне руководить корпорацией. Наши основные задачи — сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации «ВСМПО-Ависма» на мировых рынках, идентифицировать новые возможности для роста и обеспечить стабильную дополнительную стоимость для наших акционеров, — подчеркнул Максим Кузюк.

Отметим, что Михаил Воеводин в 2009 году фактически пришел на смену легендарному Владиславу Тетюхину, который руководил титановым гигантом с начала 90-х (про этот этап нам рассказывал экс-губернатор Эдуард Россель), а затем построил госпиталь в Нижнем Тагиле.

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана. Один из основных заказчиков предприятия — американский авиастроительный концерн Boeing. Продукцию уральская корпорация поставляет в 50 стран.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...