2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)
2 июн 2021 в 11:46

Вот молодец! Построил офис, понабрал народу, раздает булочки, платит копейки чтоб не жирели... А если сотрудникам построить общагу, варить им баланду и не платить зарплату, то можно поднять еще больше прибыли и настроить новых офисов.😂

2 июн 2021 в 11:28

Новая хвалебная статья про контур, к чему бы это?
Прошлая не выстрелила? Никто на "московско-уральские" зарплаты не накинулся, как голодный пёс на кость?

2 июн 2021 в 11:14

В контуре низкие ЗП - это все знают.
Но там очень высокий потолок, т.е. если ты гений-звезда, там тебе могут дать и 500тр+ например, т.к. есть куда твою гениальность применить.
Но обычных jun/mid/sen это не касается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 10:51

С каких пор у контура конкурентная зарплата? Я за ними пристально не слежу, но до пандемии можно было даже в нашем городе джуном столько получать, сколько там миддлом

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 11:30

Низкие у них зарплаты, за неделю не напрягаясь поменял работу с x2 от зп контура.
P.S. java middle

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 13:09

В сухом остатке:
- Зарплата для IT невысокая, но 100% хватит на жизнь, отдых, сбережения и.т.п. без шика. Белая, кстати.
- Легко устроиться.
- Политикой заставляться не занимают.
- Мозги не выносят, нормальный офис, ехать что туда что оттуда - ПРОТИВ пробок, почти по зелёной.
- Коллектив большой, есть у кого поучиться и с кем посоветоваться.

Не сказать что прямо шикарно, но вполне себе вариант. Если ты не "звезда" то радикально более лучшее место БЫСТРО не найти.
E1, вот про такие места и надо писать, а не про Симу с Кибом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 11:39

Контора хороша для молодых с целью получения опыта со студенческой скамьи. Через 2-3 года есть смысл уходить, иначе потеряете в квалификации, и потом вам будет трудно устроиться на адекватные рынку деньги. Контур подходит именно тем, кто не хочет особого развития и роста денег, а во главу угла ставит плюшки и игры. Сейчас во многих проектах Контура рулят вчерашние дети с опытом работы 2-3 года, сами понимаете, какое там качество. Да и продукт их нужен только на внутреннем рынке.При этом сама по себе компания-легенда, и очень хорошо, что они есть в городе) Просто кому-Илон Маск, а кому-Контур-Экстерн) Как видно из интервью, руководство надеется на железный занавес и кризис, чтобы люди к ним вернулись)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 11:16

Вообще СКБ-Контуру респект. Помню еще их захудалой конторкой в 2003 году. Тот же руководитель и через 20 лет привел бизнес к успеху, не загремел на кичу, не присосался к бюджету.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2021 в 14:52

"Если вспомнить 90-е, это юристы и бухгалтеры, дальше сисадмины, сейчас разработчики. Все эти дисбалансы естественным образом компенсируются, я не верю, что это навсегда."
Ну сравнил бухгалтеров, юристов, сисадминов с разработчиками.... Разработчики - это даже вам не прикладные программисты .. это мозги. А в людях с мозгами всегда дефицит.
А , в общем, Контур, хорошая контора. Только для меня меня всегда оставалось загадкой, почему топ- менеджеры (в телевизионном интервью) выглядят как-то не совсем умными, а компетенция сотрудников Контура достаточно высока.

Сашка
2 июн 2021 в 11:03

У нас странным образом при деньгах банки, услуги и финансовые службы, а вот работяги в бедности, за счет чего такое неравенство как без продукции можно экономику развивать????

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 11:52

Часть 1.
Пытался устроиться в Контур несколько раз в течение 10 лет :) где-то без опыта по сути, где-то с хорошим опытом и не проходил только финального босса, знакомые работают там, посещаю офис по знакомству в настольный теннис поиграть и пр. Также одно время регулярно посещал митапы, организованные Контуром. Знаю также и многих кто ушел оттуда на более лучшие условия.

Касаемо политики: Евгений Филатов говорит, что Контур старается держаться подальше от политики. Однако недавно на е1 была статья о конкурсе на пост министра цифрового развития (или как-то так) и там было сказано, что представители Контура заявлены на этот конкурс.
Касаемо зарплат: соглашусь, что зп ИТшников сейчас раздуты, но прошлой осенью Контур предлагал системному аналитику с улицы до 85к на руки. Это максимум. Скажу вам, что в Москве 80-100к на руки зарплата системного аналитика джуна.
Однако слышал, что в Контуре, если брать на себя больше обязанностей, можно получать больше денег. Плюс компенсация обедов и так далее, это тоже бонус так как меньше трат из личной зп на все это.

Касаемо Контура за все эти годы сложилось следующее мнение (хоть я там и не работал сам): компания крутая, круто, что они развивают целый проект сейчас, круто что растят себе кадров с УрФУ, крутые условия для работы, офис, плюшки, различные бонусы, тут тебе и зал свой и так далее, но...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 10:53

Так себе контора. Проводят 10ть собеседований прежде чем кого-то взять на испытательный срок. Почитайте отзывы сотрудников о Контуре и все сразу будет понятно. Они всегда пытаются бросить пыли в глаза, показать как все классно у них, на деле не все так красиво.

ОТВЕТИТЬ
гостья
2 июн 2021 в 12:45

вот смотрю на рабочие места и понимаю, что это трэш, без перегородок, никакого пространства, все зырят в монитор, говорю так, поскольку знаю, что не 100% раб времени люди работают, а иногда и личными делами занимаются и на е1 ходят как минимум и тд и просто охото поработать чтоб было уютно, там же абсолютно ноль уюта на рабочих местах, зоны отдыха мне лично не нужны, сами места должны быть как для людей

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 19:07

Про зарплатный пузырь, конечно же неправда.

В 2013 году в Контуре разработчик middle\senior мог получать зп 70к (что эквивалент 2000$). И вот разработчик показывает хорошие результаты и каждый год его зарплата растёт на 10% (выше инфляции!) и в 2019 году зп уже аж 124к, что является эквивалентом 1900$.

Согласитесь, что ситуация, при которой человек вкалывает, показывает хороший результат, но при этом начинает зарабатывать меньше - НЕНОРМАЛЬНА.

Из-за хороших условий в Контуре многие работают долго и многие оказываются в этой ненормальной ситуации. От руководства и hr хотелось услышать слова, что да, они понимают, что это ненормально и будут с этим бороться, вместо позиции - "подождать, авось само рассосётся".

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 11:11

может расскажите, как лоббировали в госдуме введение закона об электронной сдаче отчетности в ифнс ? :)

было бы интересно очень услышать и сравнить с тем, что я слышал в разговоре владельцев на ул.космонавтов :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 15:19

Не хочется конечно расстраивать директора Контура, но скорее в Екб лопнет пузырь с низкими зарплатами. Год назад перешел на удаленку в Москву с ростом зп со 100 т.р. до 300 т.р. Причем и проект интересный. Ну, реально, нечего здесь ловить. В Екб сначала 5 лет в одном месте работал. Потом 7 лет в другом. Конечно работа была интересная, но зп за это время выросла примерно на уровне инфляции. В последнее время разрыв зп между Екб и Москвой стал совсем неадекватным. Плюс в связи с ковидом появилось много нормальной удаленки (на нормальные позиции и нормальные проекты).

Я очень рад за Контур, хорошо, что они строят офисы, так или иначе развивают город, дают расти специалистам, дают работать в хороших условиях. Но зп в Екб неадекватные. На мой взгляд ИТшникам нужно массово валить на удаленку с кратным увеличением зп. Может благодаря этому и в Екб всё выровняется.

Бывший сотрудник
2 июн 2021 в 11:49

Работал там в 2015 году.
Контора - соковыжималка. Рецепт простой - при низкой зарплате выжмут все до полного выгорания. А дальше новый набор и новые выпускники с горящими глазами.
Для старта нормально. Для опытных специалистов обходить за километр.

гость
2 июн 2021 в 11:55

Я семь лет работаю в Контуре, как раз в офисе разработки на ШР. За это время зп у меня выросла в 4 раза, считаю, что получаю хорошие деньги. Платили бы больше - не отказалась бы. Звали на большие деньги в крупный банк, но там и объем задач на одного человека такой, как у нас трое делают. А уж если представить сколько там бюрократии, как надо каждый шаг согласовать, дождаться отмашки от боссов - нет уж не надо. В Контуре хотя б люди работают адекватные, можно договориться с каждым, руководство никаких преград сотрудникам не чинит. Есть идея - бери и делай, все ресурсы тебе на это дадут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 11:27

Смысл всех ваших посылов рассчитан на молодых людей обоих полов с горящими глазами и той наживкой , что их якобы заметят и по службе у них как попрёт-как попрёт. По факту же за всеми этими сказочками скрывается то, что вам требуются космонавты-за-три-копейки и не более того. Чтобы воевать за умы вам необходимо предоставлять хоть какое-то конкурентное преимущество для найма сотрудников. Говорить что изыскательные работы по поддержанию той структуры - это не работа, а надутый пузырь - это просто в край отвратительно. Дорогой дядя - вам эти люди принести чистой прибыли на 2,2 миллиарда. А вам просто не хочется оплачивать эти работы - будьте честнее! Вот если задуматься - вам на самом деле нет разницы - на сколько хорошо чувствует себя тот или иной сотрудник, насколько и что ему действительно требуется.Каждый человек для вас - инструмент и гайка в механизме. А кого интересует мнение гаечного ключа? Вы говорите об этом не как об успехе - а как о том, что вы ВЫНУЖДЕНЫ делать, и чем жертвовать. Зарплаты в IT секторе ориентированы на другие страны - поскольку разработчику вполне выгодно уйти от такого дяди и работать в любой другой стране мира на других работодателей, где этот труд будет оценен по достоинству.

Гость
2 июн 2021 в 12:07

Контур дает рабочие места. Умные молодые люди имеют возможность пойти работать не только продавцом и менеджером.

IT senior
2 июн 2021 в 12:37

Скорее война за очень скромные в зарплатных ожиданиях умы. Еще до пандемии искал себе новое место, сразу как расшарил резюме связались hr из контура, прошел несколько собеседований, заморозил пока общение с другими компаниями так как очень понравился офис, в таком месте и правда хочется работать. Зарплатные хотелки обозначил, здесь в такие зарплаты не верят, поэтому не буду озвучивать, но на тот момент вполне средние по рынку для специалиста с моими компетенциями. В итоге прошел все этапы собеседований и мне предложили ЗП аж на 10 тысяч рублей больше, чем была у меня на тот момент. Отказался. За неделю нашел себе другую работу с большей в два раза зарплатой и хорошими плюшками в виде корпоративной парковки, ДМС и постоянных премий. Завариваю в скромном офисе пакетик чая на кухне с водой из кулера и не думаю где бы денег достать до получки. А после ковида вообще удаленный режим работы и в офис можно ездить опционально. Красивый офис и мизерная зарплата хороши для вчерашних студентов которым нужна практика, можно в соцсети красивые фоточки постить с работы, состоявшийся специалист хочет хорошую ЗП, стабильность и интересные рабочие задачи.

Насмешили
2 июн 2021 в 11:03

Видать совсем плохо дела пошли с кадрами раз рекламную статейку на e1 заказали. В ентом СКБ контур всегда и всем платили ниже рынка. Максимум по нижней границе. Для этого в бетон и вкладываются, чтобы дать условия, но не з.п.
Про московские зарплаты накинули, но - между строк то читается "пузырь лопнет, поэтому мы переждем". Так что туфта это все, конечно.

2 июн 2021 в 14:34

На сотрудниках ну прям сильно экономят, да так, что видимо ничему не учат, консультируют кому что на ум придет

Гость
2 июн 2021 в 11:59

Все умы уже уехали кто в Скольково, кто в Силиконовую долину. Менее умные уехали в титановую долину...

ОТВЕТИТЬ
Э - эффективность
2 июн 2021 в 11:13

Знаю нескольких человек, которые ушли после того как там внедрили "матрицу компетенций". По которой ты, твой руководитель, коллеги оценивают твои навыки минимум на ""

ОТВЕТИТЬ
Культур-мультур
2 июн 2021 в 14:45

Вранье, что держатся подальше от политики. Из руководства города и области с кем только в дёсны не целуются, т.к. хочется часть расходов по проекту парка спихнуть на плечи налогоплательщиков. Все продукты завязаны на взаимодействие с гос. органами. Не успел подсуетиться, получить нужные лицензии от органов и всё - рынок заняли конкуренты(так профукали ОФД, например, когда заехали на 2-3 волне).

2 июн 2021 в 10:58

Дмитрий, может быть лучше для начала привести кассовую программу в соответствие 54 фз, а потом уже хвалиться?

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
2 июн 2021 в 12:07

Несколько раз в год обращаются представители СКБ Контур с предложениями их услуг. Цены непотребные. Вся продукция СКБ состоит из общедоступных документов, которые при наличии интернета каждый пользователь может заполучить абсолютно бесплатно. Скажем, для примера я им отвечал таким вот образом. Программа от Windows, без которой не работает компьютер стоит 10000 рублей , а они хотят за свои программки 150 тысяч в год. Так они и строят бизнес на впаривании непотребных услуг за бешенные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 11:09

Знаю многих сильных it работников, которые ушли смехотворной з/п политики

Василий
3 июн 2021 в 00:05

Вел общение по одной из вакансий, какой-то треш полный.
Сначала общение с кадровиком, неделю договаривались на удобное мне время и удаленный формат. На дворе 21 век, человек работает и многим неудобно в рабочее время куда-то ехать. Само общение, вынос мозга на два часа, допрос с пристрастием. Уверен на допуск к гос тайне проще. Дальше тестовое задание на которое я убил почти неделю свободного времени тк для прохождения на следующий этап его надо было выполнить полностью. Дальше мне предложили приехать в рабочее время на широкую речку. Настойчиво несколько раз отказался, настоял на удаленном формате. Итак финальный собес, трое начальников, все 20+ ))) Перекрестный допрос на 2 часа. Один настойчиво задает один и тотже вопрос в разных вариантах, ловит на лжи наверно. Второй придумывает веселые гипотетические ситуации из которых я должен выкручиваться, наверно самый опытный. Третий непосредственных руководитель пытается понять кого же он ищет и при очередном озарении формулирует очередной пакет требований которым надо соответствовать. Ура, дошла очередь до моих вопросов, спрашиваю правильно ли я понимаю вы ищите опытного разработчика, девопсера, по совместительству сильного сетевого инженера и сильного линукс сисадмина? Получив утвердительный ответ, мыслено желаю удачи и за несколько дней нахожу работу на удаленку в МСК на зп в два раза больше.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 14:53

Каждый раз слышу от контуровцев, что руководство наконец-то всё поняли и подняли им зп. А потом читаешь: "Рынок разработчиков очень динамичный, зарплата там — надутый пузырь, который однажды громко лопнет" и всё становится понятно.)
Ничего себе, зарплата опытного разработчика чуть выше чем зарплата кассира супермаркета в США это оказывается надутый пузырь который скоро лопнет. Ну да, ну да, ждите, ждите))
Слава богу удалёнка наконец-то дошла до регионов и любому адекватному специалисту на Контур даже не смотреть не нужно, пусть дальше студентов нанимают за еду.

студент
2 июн 2021 в 11:25

это где за булки и компот работать . нет уж увольте

ОТВЕТИТЬ
Областник
2 июн 2021 в 11:36

Новый офис посреди и без того перегруженного города это сильно и ппц как нужно.
А не лучше бы было инвестировать весь этот бетон и кирпич в какое-нибудь высокотехнологичное производство? Хотя какой там, оно же нам нокой не нужно.

ОТВЕТИТЬ
екб
2 июн 2021 в 11:02

если бы не программы и изменения формата бумажек ФНС за которые вы дерете деньги вы бы были в ...е поэтому не надо пуху накидывать про технологичную компанию

ОТВЕТИТЬ
не драко мафлой
2 июн 2021 в 21:22

мне туда путь заказан

Игорь Питиримов
3 июн 2021 в 01:15

пытались в тридорога втюхать мне онлайн кассу...понятно...жировать то охота

Гость
2 июн 2021 в 11:59

Меньше чем за 100 на работу ходить лениво.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 12:29

Они в локдаун кучу программистов поувольняли. А теперь обратно набирают. Расскажите хоть, зарплаты выросли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 11:28

Все так плохо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 10:52

скб контур это те которые постоянно наяривают и впаривают свои услуги?

Гость
2 июн 2021 в 16:25

з/п ниже рынка, есть своя столовка со всем свежим горячим а толку-то 100р в день компенсация от конторы. Задачи правда действительно интересные и крутые но когда у тебя семья и ипотека в первую очередь волнуют деньги. Как говорил мой отец - там где не дешево платят дешево!

ОТВЕТИТЬ
Вывожу на чистую воду
2 июн 2021 в 11:21

Ну не знаю, пришлось отказаться в прошлом году от Контура по формированию и отправке отчетности, зачем переплачивать за то, что можно сделать напрямую сейчас через сервисы ИФНС, ПФР. Да и ЭЦП брал не у них.

ветеран труда
2 июн 2021 в 11:54

20 лет, как проиграли. население усиленно всячески спаивается, разлагается умственно, морально. физически

aleksey
2 июн 2021 в 12:18

то что контур продукт не конкурентный т.к. опять дело в политики и коррупции ,понятный факт. Если есть мозги силиконовая долина вас ждет.

ОТВЕТИТЬ
Джованни
2 июн 2021 в 15:21

Для кого таких офисов понастроили как вокзале работать в зале ожидания

Гость
2 июн 2021 в 15:49

В контуре, вроде всех подряд раньше набирали и работали люди в основном за еду на кухне, о какой конкурентной зарплате речь? просто продукты подорожали и люди хотят и домой что-то покупать.