21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге продали паркинг в элитном доме сбежавшего за границу владельца сети «Семь пятниц»

Кредиторы пытаются вернуть хотя бы часть многомиллионного долга семьи Чамовских

Поделиться

Кредиторы «Семи пятниц» уже много лет пытаются вернуть хоть какую-то часть многомиллионного долга

Кредиторы «Семи пятниц» уже много лет пытаются вернуть хоть какую-то часть многомиллионного долга

Поделиться

В Екатеринбурге кредиторы пытаются вернуть хотя бы часть многомиллионного долга семьи Чамовских. Вслед за квартирой в «Тихвине» на торгах удалось продать и паркинг, который принадлежал Дмитрию Чамовских. Правда, сделать это получилось не с первой попытки, а потому цена упала с 3 миллионов 150 тысяч до 1 миллиона 386 тысяч рублей.

— На практике в российском варианте процедуры банкротства деньги получают все, кто угодно, только не реестровые кредиторы, — отметил Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании «Генезис». — В первую очередь зарабатывают арбитражные управляющие — и отбивают долги перед кредиторами по текущим платежам. Следом за ними идут залоговые кредиторы, после — все остальные.

По примерным оценкам, долг Дмитрия Чамовских составляет 44 миллиона рублей. Напомним, арбитражный суд Свердловской области признал его банкротом в декабре 2019 года. Была введена процедура реализации его имущества. В реестр кредиторов Дмитрия Чамовских включены в том числе требования Сбербанка (11,7 миллиона рублей), ООО «Оптивера-Центр» (6,6 миллиона рублей), ООО «Семь пятниц» (5,5 миллиона рублей).

Год назад на торгах за 15 миллионов продали квартиру Дмитрия Чамовских всё в том же «Тихвине». Финансовый управляющий Эдуард Чу получил от реализации предмета залога 1 миллион 50 тысяч рублей. От него же поступил отзыв, в котором он указывает, что всё имущество Дмитрия Чамовских продано.

«Семь пятниц» работали на розничном рынке с 2012 года. В 2015 году сеть насчитывала более 230 магазинов в Свердловской области, часть из них работала по франшизе. Сеть управлялась через юрлица ООО «Владимир и компания» (принадлежало супруге Дмитрия Чамовских Светлане) и ООО «Алмаз» (принадлежало Светлане Чамовских и Лидии Гусевой).

В августе 2016 года ООО «Владимир и компания» признали банкротом. Крайними в этой истории оказались кредиторы, которые практически не имеют шансов вернуть свои деньги, а также сотрудники сети.

По некоторым данным, сейчас супруги Чамовских живут в Сингапуре. При этом 1 июня нынешнего года суд вынес для них определение о запрете покидать Россию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter