24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В соседнем Челябинске барам и ресторанам разрешили работать по ночам. А что в Екатеринбурге?

Губернатор Алексей Текслер посчитал, что вполне хватит QR-кодов

Поделиться

Накануне новогодних корпоративов ресторанам в Челябинске разрешили работать после 23 часов. Но в Екатеринбурге запреты снимать не планируют

Накануне новогодних корпоративов ресторанам в Челябинске разрешили работать после 23 часов. Но в Екатеринбурге запреты снимать не планируют

Поделиться

В Челябинской области снимут ограничение на работу заведений общественного питания: им снова можно будет работать с 23 до 6 часов. Об этом сообщил во время прямой линии с жителями региона губернатор Алексей Текслер.

Вопрос о снятии ограничений для предприятий общепита Текслеру задал житель области, представившийся Олегом Викторовичем. Он напомнил, что 1 декабря в регионе ввели QR-коды при посещении кафе и ресторанов и сохранили при этом запрет на работу после 23 часов.

— Зачем правительство области наносит двойной удар по экономике именно этих хозяйствующих субъектов? — недоумевает южноуралец.

Губернатор ответил, что решение об ограничении работы в ночное время принималось на пике роста заболеваемости ковидом, еще до введения QR-кодов.

— Таким образом мы максимально ограничивали контакты, чтобы было меньше заболеваемости в регионе, — объяснил Алексей Текслер. — 1 декабря мы ввели обязательные QR-коды для посещения общепита.

Сейчас, по его словам, власти пришли к выводу, что можно принять решение об отмене запрета на ночную работу заведений, так как заболеваемость коронавирусной инфекцией начинает снижаться.

— Сегодня подпишу распоряжение. Снимем ограничение на работу в вечернее время, — пообещал Алексей Текслер.

Работу заведений общепита глава Южного Урала ограничил в конце октября.

В Свердловской области барам и ресторанам тоже запрещено работать в ночное время. По данным источников E1.RU в правительстве, пока вопрос об отмене запрета оперштаб рассматривать не планирует.

— Как только будут приняты решения о тех или иных изменениях в действующем антиковидном режиме, мы оперативно сообщим СМИ и жителям области, — сообщили E1.RU в оперштабе.

Отметим, что в Свердловской области барам и ресторанам нельзя работать по ночам с 30 октября этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter