E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

зап.

726мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Бизнес В центре города продали отель. Его купили «ребята из Екатеринбурга»

В центре города продали отель. Его купили «ребята из Екатеринбурга»

«Эмеральд» покидает его директор и владелец управляющей компании Сергей Дерендяев

У отеля «Эмеральд» сменился собственник

В Екатеринбурге известный отель сменил владельцев и директора. Речь идет об «Эмеральде» на улице Сакко и Ванцетти. О решении покинуть проект сообщил Сергей Дерендяев, который управлял им пять с половиной лет.

— Пару недель назад у отеля появились новые хозяева. Предложили мне продать им мою компанию, в которой всё заточено под управление именно «Эмеральдом»: оборудование, ПО, все контракты с контрагентами, ну и весь персонал. Дали хорошую цену. Я согласился. Поэтому в последний рабочий день года покину все свои посты, — сообщил Сергей Дерендяев.

Бизнесмен отметил, что выходить из проекта будет постепенно — по контракту Сергей остается управляющим и директором еще на несколько месяцев. Это нужно, чтобы наладить работу: у новых владельцев «Эмеральда» нет опыта в гостиничном бизнесе. Кто именно приобрел здание, пока держится в секрете. Известно, что это «ребята из Екатеринбурга», без опыта в гостиничном деле.

Напомним, продать здание отеля его владельцы пытались несколько лет. Здание выставляли на сайте объявлений сначала за 160 миллионов рублей, а затем за 134 миллиона. За какую сумму в итоге продали объект, не уточняется. По словам Сергея Дерендяева, «Эмеральд» сейчас требует больших вложений, на которые новые собственники согласны.

— Они готовы инвестировать в развитие, реновацию, благоустройство и т. д. То, что было совсем не нужно предыдущим хозяевам, и то, чего так недостает отелю. Сегодня отель выглядит уставшим морально и физически. Романтики, конечно, немного. Решили управлять отелем самостоятельно, хотя никакого опыта в этом нет, — рассказал Дерендяев.

Все изменения в отеле новая команда планирует провести незаметно для гостей. Какой именно ремонт ждет здание и когда он начнется, пока обсуждается. Сергей Дерендяев планирует остаться в проекте до февраля и признаётся, что не знает, чем именно займется позднее.

— Каждый раз, уходя из отеля, в котором проработал, я планирую уходить вообще из бизнеса. Но проходит время, и мне снова хочется вернуться. Видимо, это мое, — рассказал бизнесмен в разговоре с E1.RU.

Впервые объявление о продаже «Эмеральда» появилось в мае 2019 года. Тогда собственник запросил за трехзвездочный отель 160 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали о гостинице «Уралотель» на Хомякова, 23. Ее пытаются продать уже пять лет. С 2016 года цена на отель упала на 57 миллионов. Его собственник пытается выручить 147,7 миллиона рублей. Также в Екатеринбурге продается гостиница Novotel. Ее оценили в 730 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления